тоже думал что точный датчик температурыДятел, 08 Июля 15, 15:45у него нет точного датчика температуры
Без калибровки ты не обойдешьсяДятел, 08 Июля 15, 15:45зачем калибровать RTD класса А, который по паспорту обеспечивает точность 0.2% ?
тоже думал что точный датчик температурыДятел, 08 Июля 15, 15:45у него нет точного датчика температуры
Без калибровки ты не обойдешьсяДятел, 08 Июля 15, 15:45зачем калибровать RTD класса А, который по паспорту обеспечивает точность 0.2% ?
зачем калибровать RTD класса А, который по паспорту обеспечивает точность 0.2% ?g100m, 08 Июля 15, 15:50Все... Опять по десятому кругу.
18b20 хуже аналогового датчика по нескольким параметрам,mak, 08 Июля 15, 16:32
включая протокол обмена,mak, 08 Июля 15, 16:32да, действительно налагает ограничения и очень серьезные, но можно обойти.
общую надежностьmak, 08 Июля 15, 16:32под вопросом.. в противовес ему как одному элементу идет многоэлементная схема, да и лично я пока не сталкивался с браком, отказом.
обязательной калибровки самого датчикаmak, 08 Июля 15, 16:32без калибровки и вам не обойтись и как видим- дешевые еще сложней будут в калибровке, а дорогие, калибровка попроще.. но из за цены смысл теряется
Узел нормальный проще сделать правильно.mak, 08 Июля 15, 16:32Всем кому эта конструкция предназначена?
задача в том, чтобы сделать еще один ПРИБОР, который будет давать определенную точность (0.2) измерения температуры и плюс к этому обеспечивать вывод информации наружуg100m, 08 Июля 15, 16:50
Исходя из вышеизложенного зреет мысль о необходимости электронного попугая с точностью в 1 градус с поправкой на атм. давление.g100m, 06 Июля 15, 12:19А оказывается градусник...
Дятел, Не всегда можно обойтиmak, 08 Июля 15, 17:09Мы говорим про собственную разработку с нуля?
А для каждой дски нужна точная калибровкаmak, 08 Июля 15, 17:09mak, ты тоже считаешь, что без калибровки получите правильное показание спиртуозности и на любом аппарате?
И вносить постоянную поправку при необходимости (хотя вполне можно узел нормальный сделать)mak, 08 Июля 15, 17:20Чтоб вносить постоянную поправку- все равно нужно откалибровать. Верно? Ариометр нужен? Пока ты считаешь что только в одной точке?
А они по дешевке есть кругом, в том числе с точностью 0.2Дятел, 08 Июля 15, 17:00ссылку дашь? я не видел таких вообще.
А есть еще от 223-го, с указанной точностью и с переводом в обороты.Дятел, 08 Июля 15, 17:00
ЭТС -223зачем мне повторять его прибор? если его уже повторил автор темы про электронный попугай на DS с такой же точностью?
Точность измерения: ±1°C.
только в больших размерах и без калибровки, то есть хуже и дороже.Дятел, 08 Июля 15, 17:00не совсем так. в бОльших размерах, возможностью присоединения датчика ЛЮБОГО конструктива, питании от сети, а не от батарейки, без калибровки, с возможностью выдачи данных наружу в общедоступном формате (в т.ч. через USB на комп).
нелинейность характеристик аналогового датчика можно взять из заводских данныхо какой нелинейности идет речь в случае класса А ?
mak, 08 Июля 15, 17:20
Цель - адекватный инструмент измерения, который будет выдавать точную температуруmak, 08 Июля 15, 17:20
Основным прибором самогонщика является попугай, он же спиртометр, но многие в реальности столкнулись с неточностью АСП-3, а пользоваться такой дурой как АСП-1 немногим нравится.Теперь после 6 страниц спора мне объявляют что цель- точный термометр, а попугай- побочный.
Исходя из вышеизложенного зреет мысль о необходимости электронного попугая с точностью в 1 градус с поправкой на атм. давление.g100m, 06 Июля 15, 12:19
Но нам вроде термопара используетсяmak, 08 Июля 15, 17:40да, поэтому меня и удивила точность в 1гр.
ничто не мешает сделать компактноmak, 08 Июля 15, 17:40мешает размер микросхем. АЦП, 1% резисторы, опорники, все формата DIP или SO, опять же неплохо бы светящийся экран, чтобы видно было издалека.
У меня есть два!! разных недорогих термометра, разница в их показаниях в интересующем диапазоне не более 0,2 градуса, а в основном 0-0.1.это не означает, что у них точность 0.2гр.
Дятел, 08 Июля 15, 17:49