Думается, градусов 60, учитывая, что обьём увеличился на треть за счёт вишнёвого сока. А дальше что собираешься делать ?jagran, 01 Авг. 16, 18:06
Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.241 01 Авг. 16, 18:26 (через 19 мин)
Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.Sany531, 01 Авг. 16, 18:07
Ликёр, сталбыть, будет ? Я так тоже изредка делаю, только косточки вишнёвые дроблю плоскогубцами,Адова работёнка, но миндальный запах и привкус того стОят, несмотря на страшилки про синильную кислоту.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.242 01 Авг. 16, 18:33 (через 8 мин)
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделал
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.243 01 Авг. 16, 19:05 (через 33 мин)
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделалSany531, 01 Авг. 16, 18:33
Чуть не забыл, но уже поздно - из моего опыта: я заливал вишню и водкой и спиртом. Так вот, водкой лучше. Прекраснейший получился ликёр. Вкус, запах. А на другой год я залил спиртом -получилась полная херня без вкуса и запаха, но с огромной "убойной силой". С тех пор - только водка, никакого спирта.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.244 01 Авг. 16, 20:20
У меня вторая банка там всего литр спирта и 4 литра ягоды, там ароматней уже сейчас
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.245 29 Авг. 16, 08:53
Сделал по рецепту Григория:
Наливка "Пряная Вишня". В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка. Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения. Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь. Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели. Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается еще не меньше месяца, только потом можно пить.Григорий, 28 Окт. 09, 14:41
Автору огромный респект. Напиток реально бомба. Только положил полтора стакана сахара и по три столовые ложки меда. Но все равно сладость бы я чуть чуть уменьшил. Щепоточка полыни очень в тему- придает изюминку.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.246 08 Дек. 16, 22:13
Попытался переложить рецепт Григорий на замороженную вишню. Многие спрашивают,получится или нет из замороженной.Получится.
Мои небольшие комментарии: ***В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка.--- Кол-во вишни такое и оставляем,чуть больше половины. Сахар слоями-не обязательно.Сыплю вишню,потом сахар,потом хорошенько трясу.Сахар равномерно распределяется. Сахар-именно два стакана.Одного или полутора-маловато. ***Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения.---Ставлю вечером к батарее. Утром вишня уже плавает в соке. Признаки брожения уже на третьи сутки.Пузыри в соке и небольшая пленочка на верхних не покрытых соком вишнях. ***Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь.---заливаю той же крепостью после первых признаков брожения,на третьи сутки. ***Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели.Гвоздика обязательна,без нее пустовато и вишни как бы и не чувствуется.Но с гвоздикой я куда более скромен,3-4 штуки.Полынь по началу рекомендую вообще не класть,после пары тройки настаиваний и дегустаций будете добавлять,но не сейчас. ***Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается еще не меньше месяца, только потом можно пить.---Очень важный момент!!! За месяц напиток в бутылках доходит очень основательно.
Обязательно ли дожидаться признаков брожения или можно разморозить ягоды,пересыпать сахаром и залить сэмом? Обязательно! Без сбраживания получается какой-то простецкий плоский напиток,пьется ступенчато,будто глотнул сэма,зажевал вишней,а потом сахаром.
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.247 08 Дек. 16, 22:52 (через 39 мин)
Я делал несколько по иному, правда времени уходит очень много, но оно того стоит. На 3-х литровую банку - 1,5 кг вишни залить 1,5 л спирта 96+, настаивать 2 недели, слить в другую посуду, засыпать вишню 400 гр. сахара и, каждый день несколько раз встряхивая банку ожидать 2 недели образования сиропа, который потом слить в спиртовую вишневую настойку и залить вишню водой Архыз по горлышко банки - и снова на 2 недели. Потом вишневую воду добавляю в основную емкость и оставляю еще на неделю. Затем заливаю в кастрюлю, нагреваю до 70С и остужаю естественным путем. Потом фильтрация, разлив по бутылкам и отдых в стекле не менее месяца, причем, чем дольше наливка стоит в стекле, тем богаче и изысканнее вкус становится.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.248 10 Дек. 16, 20:48
Наливка на вишне и так очень насыщенный по вкусу напиток, что может быть насыщеней, все ухищерения лишние, только позволяют увеличить выход продукта имхо!
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.249 15 Дек. 16, 08:44
С косточками настойку на вишне не опасно делать?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.250 15 Дек. 16, 09:13 (через 30 мин)
dedushka_borsig,делай смело,я еще часть костей дроблю,для миндального аромата! Сахар-антидот к синильной кислоте.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.251 15 Дек. 16, 10:23
Сахар-антидот к синильной кислоте.7721, 15 Дек. 16, 09:13
Ага, ок, всегда подозревал что сахар не только вреден, но и полезен. :-)
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.252 22 Авг. 17, 14:16
Ребята,делаю наливку по рецепту Григория 1 стр. Сегодня 2 суток как засыпал вишню сахаром и в разных банках верхние вишенки покрылись как бы плесенью о_О Что делать, так и должно быть?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.253 22 Авг. 17, 15:13 (через 57 мин)
Это как бы пена от брожения и грязь поднятая в процессе этого брожения
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.254 22 Авг. 17, 17:40
Похоже на плесень... Придется все выбросить?? Не понимаю что не так, все по рецепту, только вишня была замороженной... Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.
20170822_222707.jpg Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.20170822_222851.jpg Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.20170822_222900.jpg Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.255 22 Авг. 17, 19:17
Придется все выбросить??Hunter_on_luck, 22 Авг. 17, 17:40
В крайнем случае залить все сэмом, настоять и перегнать...
А вообще, может сахара маловато? Вишня все же мороженая... Попробуй перемешать все в банках. Может и правда пена...
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.256 22 Авг. 17, 20:04 (через 48 мин)
Извините за детский вопрос)) Скажите, а когда по рецепту заливаю самогонкой и настаиваю 2 недели нужно закрыть уже не тряпочкой, а крышкой? Если тряпочкой, то "выдохнется" наверное?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.257 22 Авг. 17, 21:50
я ягоды сразу засыпаю сахаром, без разницы мороженные или нет, когда сахар растворится (трясем дважды в день интенсивно), дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаю, ягоды заливаю водой, из расчета нужной итоговой спиртуозности
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.258 23 Авг. 17, 03:44
дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаювПитереПить, 22 Авг. 17, 21:50
Спасибо. Когда сэмом заливаете, закрываете крышкой или тряпочкой?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.259 23 Авг. 17, 09:01
Ребята будьте проще какая разница чем вы накроет, это не нанотехнологии