Можно. Только выдерживать при этом нужно не менее 3-х недель.
Можно залить и 3-й, и 4-й разы, но нужно понимать, что выдерживать с каждым разом нужно гораздо дольше, а слив будет гораздо беднее.
Рецепт наливки из вишни
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.280 01 Авг. 18, 20:37

Отв.281 01 Авг. 18, 21:24 (через 48 мин)
выдерживать с каждым разом нужно гораздо дольшеДедушка Самогонщик, 01 Авг. 18, 20:37Дедуля, не фак! Второй налив по сроку такой же как и первый, только крепость меньше))) А 3 и 4 - это не рентабельно. Сам же книжки рецептурно-технологические пропагандируешь))) Перечти. А с дуру можно и х сломать((( После второго хоть год настаивай, кроме варёнки ни чего не наивыстоишь. Как всегда имхо-хо)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.282 01 Авг. 18, 22:31
Книжки-то - да. Но не всё в книжки вписывается. Как быть с той же Нежинской рябиновой, которая заливается-сливается в течение, почти, года? И получается - бомба. Хотя по книжкам рябина тоже заливается-сливается двукратно.
Здесь согласен.
Это - не так. Смотря, опять же, что настаиваешь, и для чего.
Конечно, не он.
Второй налив по сроку такой же как и первый, только крепость меньшеKolew, 01 Авг. 18, 21:24
Здесь согласен.
После второго хоть год настаивай, кроме варёнки ни чего не наивыстоишь.Kolew, 01 Авг. 18, 21:24
Это - не так. Смотря, опять же, что настаиваешь, и для чего.
Дедуля, не фак!Kolew, 01 Авг. 18, 21:24
Конечно, не он.

Отв.283 01 Авг. 18, 22:36 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, Моя реплика была по конкретному случаю. Твой верхний обвес верен, но не по данному факу)))
с той же Нежинской рябиновойДедушка Самогонщик, 01 Авг. 18, 22:31Вот чего не знаю - не умничаю. Может и так. Тебе пока видней.
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.284 12 Авг. 18, 16:45
Здравствуйте товарищи! Что то я никак не возьму в толк. Вчера пол 3л банки мытой вишни засыпал 2 стаканами сахара, накрыл тряпочкой. Сегодня уже пузырьки и соответствующий запах- что не так? Может не надо было мыть или может нужно было плотно закрыть крышкой?? Боюсь, если буду ждать неделю, как по рецепту Григория, то может заплесневеть...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2


Hunter_on_luck, всё так. Бродить начала. Спиртовать можно в любой момент. (Я в этом году через четверо суток брожения спиртовал, запах чудесный)
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.286 15 Авг. 18, 20:06
в 3х литровой банке: вишня по плечи, 400 гр сахара, на окно и после первых признаков брожения влил литр 45% сэма 2й перегонки, через неделю пошло легкое брожение в банке... через две недели брожение успокоилось, получился напиток С ХОРОШЕЙ оценкой, на вкус вишня, на запах вишня! Но почему то в разных банках разная спиртуозность!? какая сказать не могу, потому что не знаю как определить....
Добавлено через 7дн. 12ч. 12мин.:
Добавлено через 7дн. 12ч. 12мин.:
да, кстати, спиртуозность моих наливок - 12-14%ganga25, 28 Мая 16, 07:55как определяешь спиртуозность, научи
Пилот08
Студент
Ставрополь
13 3

Отв.287 03 Июля 19, 18:00
Поставил по "Григорию".Чуть уменьшил корицу.Посмотрим что выйдет. Другая проблема:Одну банку "ПОМОЩНИК"набил вишней с дроблёной косточкой.Уже подбраживает.ЧТО С НЕЮ ДЕЛАТЬ?Жалко продукт.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.288 21 Июля 19, 14:16
На вишневой настойке (третий слив с вишни) после разлива по бутылкам, через месяц образовалась желтая пленка, может кто подскажет что это?
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.289 16 Авг. 19, 09:02
(почти) Получилось просто бомба! на 2/3 заполненную черешней 3л банку налил 40% ЧАЧИ (если можно это так назвать, сахара там ни грамма, сброжен виноград вместе с кистями, СС отдистилирован на короткой насадочной, брал до 92% в струе). Налил так, чтобы сверху еще 2 см жидкости было. Кинул 4 кубика кавказского дуба средней обжарки и под вакуумной крышкой ВАКС настаивалось 3 недели.
Отдельно сделал 2 банки по 3л, точно так же, только вместо свежей черешни - мороженая вишня, вместо чачи - 40% сортировка из сахарного ректификата двойной ректификации, дуб не добавлял, настаивал 1 неделю.
Слил продукты в 10л банку, предварительно отфильтровав сначала через вату, потом через 5мкм фильтр. Добавил 300 грамм декстрозы на каждый литр - кстати при этом напиток сам охлаждается почему-то. Попробовал - пипец круто - напомнило львовскую наливку "Пьяная вишня".
Почему "почти" - потому что никто после смешивания и добавления сладкого никто сразу не пьет - постоит пару дней и будет "совсем" ))))
Отдельно сделал 2 банки по 3л, точно так же, только вместо свежей черешни - мороженая вишня, вместо чачи - 40% сортировка из сахарного ректификата двойной ректификации, дуб не добавлял, настаивал 1 неделю.
Слил продукты в 10л банку, предварительно отфильтровав сначала через вату, потом через 5мкм фильтр. Добавил 300 грамм декстрозы на каждый литр - кстати при этом напиток сам охлаждается почему-то. Попробовал - пипец круто - напомнило львовскую наливку "Пьяная вишня".
Почему "почти" - потому что никто после смешивания и добавления сладкого никто сразу не пьет - постоит пару дней и будет "совсем" ))))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.290 07 Февр. 20, 13:05
Я открыл Америку и изобрел лисопед.
Наверное в августе поставил я вишневку - засыпал вишню сахаром, подождал несколько дней и залил сортировкой. В конце ноября слил, а вишню не стал выбрасывать, а оставил отстаиваться. То, что слил попробовал - кисо и никакого вкуса. Дал жене, та говорит что вкусно. Видимо старею.
С вишни, которую оставил на отстой, сливал что стекло раза четыре. И последний слив имел очень яркий, даже пересыщенный вишневый вкус с косточкой. Обана! Залил снова всю вишню сортировкой, через две недели слил и смешал с предыдущим сливом. Вот теперь получилось то, что надо. И ничего я не старею...
ЗЫ. Вишня была местная не мятая.
Наверное в августе поставил я вишневку - засыпал вишню сахаром, подождал несколько дней и залил сортировкой. В конце ноября слил, а вишню не стал выбрасывать, а оставил отстаиваться. То, что слил попробовал - кисо и никакого вкуса. Дал жене, та говорит что вкусно. Видимо старею.
С вишни, которую оставил на отстой, сливал что стекло раза четыре. И последний слив имел очень яркий, даже пересыщенный вишневый вкус с косточкой. Обана! Залил снова всю вишню сортировкой, через две недели слил и смешал с предыдущим сливом. Вот теперь получилось то, что надо. И ничего я не старею...
ЗЫ. Вишня была местная не мятая.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.291 09 Февр. 20, 13:53
АФС, может дело вкуса?! жене то говоришь понравилось... мы так вообще пополам делаем, половину вишни настаиваем а половину сидим с женой пассатижами давим косточки, нравиться и так и так) говорят еще вяленая вишня с давленой косточкой очень вкусная)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


сидим с женой пассатижами давим косточки,masloff_68, 09 Февр. 20, 13:53Советская ручная мясорубка справляется с этой задачей играючи.

АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.293 10 Февр. 20, 06:31
masloff_68, ты конечно прав. Я ориентируюсь на прежде всего на свой вкус. Хотя и жена признала, что финальный вариант это шедевр.
Косточки я тоже дроблю, но немного - штук 10-20 на 3л банку.
Косточки я тоже дроблю, но немного - штук 10-20 на 3л банку.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.294 10 Февр. 20, 20:54
Советская ручная мясорубка справляется с этой задачей играючи.LARGUS, 09 Февр. 20, 18:28даже не рассматривал такой способ дробления, надо будет попробовать! Алексей спс)
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.295 14 Марта 20, 23:24
может кто подскажет чего ожидать?
Ситуация такова. Летом 2019 вишню залил 86% и только сегодня вспомнил про 2 банки. Вишня с косточкой была. Отстояла более полугода.
Вопрос- здоху с такого напитка аль выживу? Казус однако и завещание еще не составил...
Ситуация такова. Летом 2019 вишню залил 86% и только сегодня вспомнил про 2 банки. Вишня с косточкой была. Отстояла более полугода.
Вопрос- здоху с такого напитка аль выживу? Казус однако и завещание еще не составил...
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.296 15 Марта 20, 08:17
Всегда ставлю с косточкой. Привет с того света.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47

Отв.297 15 Марта 20, 12:26
Ситуация такова. Летом 2019 вишню залил 86% и только сегодня вспомнил про 2 банки. Вишня с косточкой была. Отстояла более полугода.Здесь разжевывали
Вопрос- здоху с такого напитка аль выживу? Казус однако и завещание еще не составил...Александр из Н.Н., 14 Марта 20, 23:24
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]
Если настаивалась до года – без проблем. Более длительный срок - есть варианты, но лучше не рисковать.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.298 15 Марта 20, 17:08
Привет с того света.АФС, 15 Марта 20, 08:17дядя Вася? мы тебя помним )))
Юр.
Новичек
Гомель
915 160

Отв.299 09 Июля 20, 09:17
Вишневку, как вероятно и все здесь присутствующие - люблю.
Делаю просто: - Насыпал в банку, добавил сахар, залил СЭМом и настояться.
Не пойму только зачем с "отработанной" вишней что-то еще делать? Она же невкусная. Даже в пирогах не очень. Она уже всё отдала наливке ...
Или я долго её держу?
Делаю просто: - Насыпал в банку, добавил сахар, залил СЭМом и настояться.
Не пойму только зачем с "отработанной" вишней что-то еще делать? Она же невкусная. Даже в пирогах не очень. Она уже всё отдала наливке ...
Или я долго её держу?