Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 15 16 17 18 19 20 18
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.340  06 Авг. 20, 09:22
Отжимать лучше пресом, и не только вишню.Master_1, 05 Авг. 20, 22:06
Тут согласен, но был бы коллеги пресс, он бы наверное не спрашивал)
А ты прессом целую отжимаешь? Получается? У меня не очень...
Как на прессе с косточкой отжимается, нормально?MikeJ, 05 Авг. 20, 22:29

У меня пресс типа круглый бункер с мешком и винтовая давилка. Дак в середине отжимаемой массы ягоды целыми остаются, не хватает давления.
А вот если их предварительно измять или блендером измельчить, тогда жмых выходит сухим брикетом.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.341  06 Авг. 20, 10:24
Как на прессе с косточкой отжимается, нормально?MikeJ, 05 Авг. 20, 22:29
Сначала через давилку для винограда пропускаю, зазор выставляю чтобы косточки не ломала,целые хреново отжимает.Все настойки так делаю.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.342  06 Авг. 20, 10:47, через 23 мин
Да, давилок и прессов нет. Просто засыплю декстрозой, солью сироп, а что останется - съем.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.343  06 Авг. 20, 11:23, через 36 мин
Что с ягодами делать?Noiseman, 05 Авг. 20, 18:32

выкинуть она свое отдала
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.344  18 Авг. 20, 12:12
В этом году попробовал сделать наливку из черешни. Только не той, что на рынках продают, а чёрной. Она раза в два ( а то и в три) мельче культурной и слегка, как бы горчит, но наливка получилась... Вишня отдыхает.
наливка.jpg
наливка. Рецепт наливки из вишни. Наливки. Рецепты напитков.
MikeJ Бакалавр Воронеж 73 7
Отв.345  18 Авг. 20, 13:34
выкинуть она свое отдалаstasalt, 06 Авг. 20, 11:23
Я после настаивания не заливаю водой. На соковыжималке Салют получаю насыщенный, вкусный сок и добавляю его в настой. Отжимается очень хорошо.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.346  18 Авг. 20, 18:25
Я после настаивания не заливаю водой.MikeJ, 18 Авг. 20, 13:34

а зачем ее заливать водой ?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.347  18 Авг. 20, 18:45, через 20 мин
Ее можно например съесть. Говорят, некоторые в СС добавляют перед перегонкой
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.348  24 Авг. 20, 08:15
В этом году вишни много было, выгнал около 4,5л 70%, в три 3л банки вишни наполовину насыпал, по кило сахара в каждую, дней пять стояла пока весь сахар растворился, залил 70 вишневым самогоном, но его не хватило, третью банку заливал недоконьяком (55% из винограда (без отбора голов - аппарат не мой еще был), на самодельной по правилам щепе). Две недели стояло, слил, залил водой, с водой за две недели умудрилось еще раз забродить. Через две недели слил и смешал с первой заливкой. Получилось очень сладкая, горчина присутствует, привкуса миндаля не наблюдается (может сахар забивает). Попробывал 150-200 гр, на следущий день голова кружилась весь день - думал показалось, через несколько дней повторил эксперимент, эфект тот же. Кто что скажет, сахар должен нейтрализовать синильную кислоту или это что то другое? Если перегонять то как с таким "сиропом"?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.349  24 Авг. 20, 15:26
попробуй недоконьяка отдельно лясни, может это он?
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.350  25 Авг. 20, 14:15
Недоконьяк с декабря потихоньку употреблял сам и других угощал, такого не было - похож на самый дешевый "Российский" из Пятерочки, только горло дерет из за голов. Может такое сочетание продуктов давление поднимает именно у меня (давление на след день после наливки завышенное было)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.351  25 Авг. 20, 16:40
Все может быть. Может синильная к-та даже в небольших к-вах при соединение с головами образует какой-нибудь синил-голован, который является мощным ядом.
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.352  28 Авг. 20, 09:54
...в три 3л банки вишни наполовину насыпал, по кило сахара ...залил 70 вишневым самогоном, но его не хватило, третью банку заливал недоконьяком (55% из винограда (без отбора голов - аппарат не мой еще был), на самодельной по правилам щепе). Попробывал 150-200 гр, на следущий день голова кружилась весь день - думал показалось, через несколько дней повторил эксперимент, эфект тот жеalex75g, 24 Авг. 20, 08:15
У двух добровольцев (предварительно предупрежденные об эфекте), головокружения наблюдалось, но всем понравилось.

Добавлено через 1ч. 27мин.:

НЕ наблюдалось головокружение
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.353  28 Авг. 20, 13:06
alex75g, ИМХО страдания по синильной кислоте в народе излишне драматизированы. Особенно в вишне. Я и по 2 месяца ее настаивал и дегустировалось это дозами значительно превышающими 150-200гр. Все норм. Сейчас правда пришел к сроку настаивания 2 недели, но лишь по причине собственного вкуса (не люблю много косточки в аромате). А вот рецепт твой вызывает вопросы:
- зачем столько сахара? Хотя конечно на вкус и цвет...
- зачем заливать потом водой и держать 2 недели? Если с целью вымыть спирт и вкусняшки, сутки-двое хватит;
- что там могло потом забродить, если 70° спирт за 2 недели убил все дрожжи? Может это уже был закисон, который и стал причиной тех ощущений?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.354  28 Авг. 20, 14:21
Брожжение не понятно...?
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.355  28 Авг. 20, 16:21
- зачем столько сахара? Хотя конечно на вкус и цвет...Gurrd, 28 Авг. 20, 13:06
один из рецептов на первой странице, по рецепту и водой заливал.... подскажите сколько правильно сахара?
...реально забродило(пробывал), вкус сухой, может с водой дрожжи попали
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.356  29 Авг. 20, 10:15
подскажите сколько правильно сахара?alex75g, 28 Авг. 20, 16:21
Да нету "правильно". Если вкусно, значит и у тебя правильно. Но я обычно начинаю из расчета 100г на л готового напитка. Иногда так и оставляю, иногда добавляю до 120 г/л.
Зависит от сладости вишни. Кстати обычно в рецептах везде больше. Иногда значительно больше. Но тогда за сладостью теряется кислинка. Но это уже про фломастеры)))
Водой заливать - тоже многие рецепты предполагают. Я лично не практикую, либо заливаю буквально чтобы промыть. И чаще всего после отжима. Залил - слил, и отдельно профильтровал.
Подходов много разных, но 2 недели держать, имхо, смысла нет.

Добавлено через 2мин.:

Но именно за синильную кислоту никогда не переживал. В детстве ядра косточек абрикосовых горстями ели. Не было интернетов и не знали, что это отрава)))))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.357  06 Сент. 20, 11:30
по рецепту и водой заливал.alex75g, 28 Авг. 20, 16:21

в 10-ти литровый полностью засыпал вишни и выждал пару дней забродить , залил 50% спиртом сахара насыпал 1кг на выходе 18.5 % наливка , на вкус намного приятнее чем для сравнения ставил без брожения , воду не использую
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.358  29 Сент. 20, 16:26
А из вишневого сока получится?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.359  29 Сент. 20, 16:38, через 13 мин
А из вишневого сока получится?Noiseman, 29 Сент. 20, 16:26
Получится.
Например в книге "Драгоценная книжка, или Подробное наставление домохозяевам и помещикам - Яффа С. (1857)" приводится рецепт ратафии из вишни, где сначала отжимается сок, затем жмых заливается спиртом (не очень понятно какая крепость подразумевается под спиртом, но можно рассчитать для себя на свой вкус крепость или пересмотреть объем), потом этот спирт снова отжимается и смешиваются оба слива. Еще в этом рецепте очень странная навеска сахара (сильно много), но тоже никто не запрещает откорректировать на свой вкус.
Я адаптировал навески под себя - мне результат очень понравился.