Рецепт наливки из вишни
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.300 09 Июля 20, 09:40
Зачем сахар сначала сыпать?
Юр.
Новичек
Гомель
915 160

Отв.301 10 Июля 20, 08:21
Зачем сахар сначала сыпать?Экселенц, 09 Июля 20, 09:40
Делаем сразу комплексно..
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.302 10 Июля 20, 09:54
Делаем сразу комплексно..Юр., 10 Июля 20, 08:21Ясно, а я делаю вкусно, пусть и дольше.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Ясно, а я делаю вкусно, пусть и дольше.Экселенц, 10 Июля 20, 09:54ЧСВ зашкаливает. Я тоже добавляю сахар после настаивания, но если сделать наоборот - не значит, что получится плохо.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.304 11 Июля 20, 15:10
настаивалась до года – без проблемAlco experimenter, 15 Марта 20, 12:26Через 2 недели горечь чувствуется, только если без косточек ?

Отв.305 11 Июля 20, 16:37
насыпал сахара и поставил на три дня на брожение залил спиртом запах очень приятный
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Master_1, у меня все настойки вишня, абрикос более полгода. Результат 5+++. А повторный абрикос и вишня ( если они изначально были ароматные) очень неплохо!
stasalt, какие три дня?! Хрень это! Держи не менее 2-х месяцев. Вот тогда почувствуешь весь аромат!
Добавлено через 53мин.:
Сахар на вкус, как предпочтительнее. Если вишня обалденная и сладкая, можно и не добавлять. Я набираю под горло без косточек и лью спирт(предпочитаю 93-94%).
Сам практически не пью из-за болезни. Но и угощаю только наиболее близких. Такого напитка нигде и никогда не купишь!
У меня есть несколько бутылок вишневой настойки со времен СССР и 93-94 годов. Это все не то! Хотя когда то я считал их прекрасными!🤣
stasalt, какие три дня?! Хрень это! Держи не менее 2-х месяцев. Вот тогда почувствуешь весь аромат!
Добавлено через 53мин.:
Сахар на вкус, как предпочтительнее. Если вишня обалденная и сладкая, можно и не добавлять. Я набираю под горло без косточек и лью спирт(предпочитаю 93-94%).
Сам практически не пью из-за болезни. Но и угощаю только наиболее близких. Такого напитка нигде и никогда не купишь!
У меня есть несколько бутылок вишневой настойки со времен СССР и 93-94 годов. Это все не то! Хотя когда то я считал их прекрасными!🤣
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.307 12 Июля 20, 02:04
у меня все настойки вишня, абрикос более полгодаVF56, 11 Июля 20, 22:30С косточкой ? У меня вишня 2 недели постояла горчинка конкретная, не знаю что с ней теперь делать , а ты говоришь пол года.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.308 12 Июля 20, 07:58
С косточкой ? У меня вишня 2 недели постояла горчинка конкретнаяMaster_1, 12 Июля 20, 02:04Иван,именно с косточкой,я тебе более скажу часть косточек я еще пестом размолачиваю,для особого шарма наливки! Выдержка на 40-42% сортировки 2-3МЕС. Затем сливаю и фильтрую,вкус-Бомба.никакой горечи и т.п.Про синильную не парься нет ее столько чтоб копыта кинуть,да и сахар-антидот...
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.309 12 Июля 20, 10:34
именно с косточкой7721, 12 Июля 20, 07:58Похоже у меня вишня не правильная, на следующий год попробую без косточек.

Отв.310 12 Июля 20, 15:59
какие три дня?! Хрень это!VF56, 11 Июля 20, 22:30
не понял ты про брожение ?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


stasalt, да! Без него просто изумительный напиток.
Добавлено через 1мин.:
До 50 градусов пьется исключительно! Жена сказала никому не давать, только для сэбя!
Добавлено через 1мин.:
Если ягода хорошая то второй и третий слив тоже неплохие. Но месяца два три надо подержать.
Добавлено через 1мин.:
До 50 градусов пьется исключительно! Жена сказала никому не давать, только для сэбя!
Добавлено через 1мин.:
Если ягода хорошая то второй и третий слив тоже неплохие. Но месяца два три надо подержать.

Отв.312 12 Июля 20, 16:25 (через 7 мин)
да! Без него просто изумительный напиток.VF56, 12 Июля 20, 16:18
поставил и без него пока запах только спирта а вот у пьяной очень приятный вишни , даже в сравнение не идет
До 50 градусов пьется исключительно!VF56, 12 Июля 20, 16:18
наливки разве бывают 50 гр

Юр.
Новичек
Гомель
915 160

Отв.313 12 Июля 20, 17:24 (через 60 мин)
stasalt, да! Без него просто изумительный напиток.
До 50 градусов пьется исключительно! Жена сказала никому не давать, только для сэбя!
VF56, 12 Июля 20, 16:18
Я засыпаю банку вишней под горло, пару ложек сахара и заливаю СЭМом. Всё. Через 2-3 месяца сливаю и получаю напиток.
А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Ребята,вы попутали темы и как итог в наливках обсуждаете настойки.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Юр.,
Добавлено через 1мин.:
stasalt, я всегда делаю в диапазоне 40-50%
А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?Юр., 12 Июля 20, 17:24да!
Добавлено через 1мин.:
stasalt, я всегда делаю в диапазоне 40-50%
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?Юр., 12 Июля 20, 17:24если попробывать вишню после первого слива наливки залить вишневым ндрф или дистом, потом перегнать (с вишней или без) ,быстро или медленно.кто пробывал?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Плотник126, а зачем?
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

а зачем?VF56, 12 Июля 20, 22:11🤗хорошо не вишневым ндрф и дистом,а обычным спиртом.дать настоятся ,перегнать.выйдет че путное или кампотовка получится?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.319 13 Июля 20, 00:43 (через 42 мин)
хорошо не вишневым ндрф и дистом,а обычным спиртом.дать настоятся ,перегнать.выйдет че путное или кампотовка получится?Плотник126, 13 Июля 20, 00:01Получается замечательный НДРФ со вкусом и ароматом вишни, только НЕ переборщи! На каждом оборудовании надо подбирать свой режим перегонки.