Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 16
Экселенц Студент Адлер 37 4
Отв.300  09 Июля 20, 09:40
Зачем сахар сначала сыпать?
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.301  10 Июля 20, 08:21
Зачем сахар сначала сыпать?Экселенц, 09 Июля 20, 09:40

Делаем сразу комплексно..
Экселенц Студент Адлер 37 4
Отв.302  10 Июля 20, 09:54
Делаем сразу комплексно..Юр., 10 Июля 20, 08:21
Ясно, а я делаю вкусно, пусть и дольше.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.303  10 Июля 20, 10:03, через 9 мин
Ясно, а я делаю вкусно, пусть и дольше.Экселенц, 10 Июля 20, 09:54
ЧСВ зашкаливает. Я тоже добавляю сахар после настаивания, но если сделать наоборот - не значит, что получится плохо.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.304  11 Июля 20, 15:10
настаивалась до года – без проблемAlco experimenter, 15 Марта 20, 12:26
Через 2 недели горечь чувствуется, только если без косточек ?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.305  11 Июля 20, 16:37
насыпал сахара и поставил на три дня на брожение залил спиртом запах очень приятный
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.306  11 Июля 20, 22:30
Master_1, у меня все настойки вишня, абрикос более полгода. Результат 5+++. А повторный абрикос и вишня ( если они изначально были ароматные) очень неплохо!
stasalt, какие три дня?! Хрень это! Держи не менее 2-х месяцев. Вот тогда почувствуешь весь аромат!

Добавлено через 53мин.:

Сахар на вкус, как предпочтительнее. Если вишня обалденная и сладкая, можно и не добавлять. Я набираю под горло без косточек и лью спирт(предпочитаю 93-94%).
Сам практически не пью из-за болезни. Но и угощаю только наиболее близких. Такого напитка нигде и никогда не купишь!
У меня есть несколько бутылок вишневой настойки со времен СССР и 93-94 годов. Это все не то! Хотя когда то я считал их прекрасными!🤣
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.307  12 Июля 20, 02:04
у меня все настойки вишня, абрикос более полгодаVF56, 11 Июля 20, 22:30
С косточкой ? У меня вишня 2 недели постояла горчинка конкретная, не знаю что с ней теперь делать , а ты говоришь пол года.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.308  12 Июля 20, 07:58
С косточкой ? У меня вишня 2 недели постояла горчинка конкретнаяMaster_1, 12 Июля 20, 02:04
Иван,именно с косточкой,я тебе более скажу часть косточек я еще пестом размолачиваю,для особого шарма наливки! Выдержка на 40-42% сортировки 2-3МЕС. Затем сливаю и фильтрую,вкус-Бомба.никакой горечи и т.п.Про синильную не парься нет ее столько чтоб копыта кинуть,да и сахар-антидот...
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.309  12 Июля 20, 10:34
именно с косточкой7721, 12 Июля 20, 07:58
Похоже у меня вишня не правильная, на следующий год попробую без косточек.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.310  12 Июля 20, 15:59
какие три дня?! Хрень это!VF56, 11 Июля 20, 22:30

не понял ты про брожение ?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.311  12 Июля 20, 16:18, через 19 мин
stasalt, да! Без него просто изумительный напиток.

Добавлено через 1мин.:

До 50 градусов пьется исключительно! Жена сказала никому не давать, только для сэбя!

Добавлено через 1мин.:

Если ягода хорошая то второй и третий слив тоже неплохие. Но месяца два три надо подержать.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.312  12 Июля 20, 16:25, через 7 мин
да! Без него просто изумительный напиток.VF56, 12 Июля 20, 16:18

поставил и без него пока запах только спирта а вот у пьяной очень приятный вишни , даже в сравнение не идет

До 50 градусов пьется исключительно!VF56, 12 Июля 20, 16:18

наливки разве бывают 50 гр Непонимающий?
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.313  12 Июля 20, 17:24, через 60 мин
stasalt, да! Без него просто изумительный напиток.

До 50 градусов пьется исключительно! Жена сказала никому не давать, только для сэбя!

VF56, 12 Июля 20, 16:18

Я засыпаю банку вишней под горло, пару ложек сахара и заливаю СЭМом. Всё. Через 2-3 месяца сливаю и получаю напиток.

А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.314  12 Июля 20, 18:27
Ребята,вы попутали темы и как итог в наливках обсуждаете настойки.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.315  12 Июля 20, 20:51
Юр.,
А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?Юр., 12 Июля 20, 17:24
да!

Добавлено через 1мин.:

stasalt, я всегда делаю в диапазоне 40-50%
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.316  12 Июля 20, 21:51
А вы работаете с "отработанной" вишней или на выкинштейн её?Юр., 12 Июля 20, 17:24
если попробывать вишню после первого слива наливки залить вишневым ндрф или дистом, потом перегнать (с вишней или без) ,быстро или медленно.кто пробывал?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.317  12 Июля 20, 22:11, через 21 мин
Плотник126, а зачем?
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.318  13 Июля 20, 00:01
а зачем?VF56, 12 Июля 20, 22:11
🤗хорошо не вишневым ндрф и дистом,а обычным спиртом.дать настоятся ,перегнать.выйдет че путное или кампотовка получится?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.319  13 Июля 20, 00:43, через 42 мин
хорошо не вишневым ндрф и дистом,а обычным спиртом.дать настоятся ,перегнать.выйдет че путное или кампотовка получится?Плотник126, 13 Июля 20, 00:01
Получается замечательный НДРФ со вкусом и ароматом вишни, только НЕ переборщи! На каждом оборудовании надо подбирать свой режим перегонки.