Я вот думаю провести всетаки давно запланированный эксперимент по экстрактору сокслета под вакуумом.
Выбираю напиток для опробации.
Как то было предложение мятный настой сделать, как самый типа "травяной", где вылазит запах травы вареной.
Но мяту я не люблю, потому как бы и не торопился со стартом.
А тут насос нужно бы опробовать на реальной работе...кстати, в насос вставили датчик жидкости в вакуумную зону, и добавили канал дистанционного управления
Так вот, вяло размышляю - джин замутить или абсент, чето другого не приходит на ум.
Думаю сделать так - погонять под вакуумом в режиме "на себя" пару часов (а может и больше, все таки комнатная температура) и потом отогнать, не снимая сокслета и без укрепления, возможно что даже и без фрагментации (ну это нюхать первый раз нужно будет) почти до воды.
Еще один вопрос - какое остаточное давление выбрать (читай - температуру экстрагирования).
Оборудование позволяет, в общем то, почти любую, скажем от 40С в кубе до 60-70-ти.
Ниже сорока вроде нет смысла, уж очень медленно пойдет процесс (мощность придется резать)
Выше 50-ти тоже вроде белки всякие там сворачиваются.
То есть вопроса как бы два
1. Что делать, в смысле рецепта?
2. 45С, или 50С ?