Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 351 67
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1320  22 Дек. 16, 14:00
Можно гараздо проще взять головы от ректификации и этанол от ректификации развести к примеру до 40 по плотности в две тары провести две дистилляции на своём оборудовании и записать все данные с привязкой к своим датчика температуры и давления
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.1321  22 Дек. 16, 14:24, через 25 мин
Если в качестве приемника на 0.2 атм. Банка трехлитровая не произведет вакуумный взрыв. Нет желание судьбу испытывать.РоманЫч_72, 22 Дек. 16, 12:55

Я уже полгода пользуюсь трехлитровой банкой. Засовываю её в сумку-холодильник и обкладываю замороженными баклашками с водой. Поллитровая банка, в другой сумке-холодильнике, стоит как осушитель перед насосом.
hed1n Студент Ижевск 32 5
Отв.1322  22 Дек. 16, 17:39
что скажете про Одноступенчатый вакуумный насос zensen vpbw - 1s написано "без масляный" т.е. пары ему не страшны?
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.1323  22 Дек. 16, 17:48, через 9 мин
hed1n,  очень слаб...
У моего маслянного ДВУХСТУПЕНЧАТОГО указано 25микрон. И работать приходится на максимуме возможностей.
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1324  22 Дек. 16, 18:03, через 16 мин
Пары спирта не страшны ни какому насосу а вот пары воды это да. Стеклом пользуюсь 2 по 5 как ресивере 5 на приемнике продукта 1.5 под хвосты 0.7 под головы . Мало того все с крышками с резьбой то есть заводские с врезанными штуцерами.
image.jpeg
image.jpeg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1325  22 Дек. 16, 18:16, через 14 мин
Мало того все с крышками с резьбой то есть заводские с врезанными штуцерами.Мирон23, 22 Дек. 16, 18:03
какой вакуум?
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1326  22 Дек. 16, 18:32, через 16 мин
Вакуум-98кПа
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1327  22 Дек. 16, 18:35, через 4 мин
Вакуум-98кПаМирон23, 22 Дек. 16, 18:32
круто для таких крышек. Сильно втягиваются?
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1328  22 Дек. 16, 19:08, через 34 мин
Почти вообще не втягивает . При покапельном отборе сильно часто включается насос не пойму где не герметично?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 984 316
Отв.1329  22 Дек. 16, 19:19, через 11 мин
Возможно просто газ продолжает из браги выходить.
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1330  22 Дек. 16, 19:46, через 28 мин
Не брага настой из яблок спирта и сидра
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1331  22 Дек. 16, 20:36, через 50 мин
При покапельном отборе сильно часто включается насос не пойму где не герметично?Мирон23, 22 Дек. 16, 19:08
А может и в крышках течет. Слабая там прокладка и поверхность стекла не идеальная (где садится прокладка).
Можно попробовать снизу замазать примыкание крышки к стеклу вакуумной замазкой или пластилином. У меня в шлифе на вакспиртометре подтекало. Обмазал стык пластилином - держит.
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1332  22 Дек. 16, 21:35, через 60 мин
Нашёл как всегда Олег прав три раза открыл закрыл и потекло
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1333  22 Дек. 16, 21:55, через 21 мин
Эти крышки для закрывания на горячую.
В использованной крышке пластиковое покрытие уже деформировано и не обеспечивает нужной пластичности.
hed1n Студент Ижевск 32 5
Отв.1334  22 Дек. 16, 22:23, через 28 мин
hed1n,  очень слаб...mr_hait, 22 Дек. 16, 17:48
Вроде писали, что любого одноступенчатого хватит...
Смотри по финансам. Сухой конечно лучше, но много дороже.
Для наших целей достаточно даже одноступенчатого маслянного, кстати говоря.игорь223, 01 Нояб. 15, 12:13

здесь утверждают что вода закипает при 28,64°C - 3923 Па (29424.8538 микрон)
А там 550 микрон

Вакуум-98кПаМирон23, 22 Дек. 16, 18:32
тогда получается 101,3(кПа)-98(кПа)=3,3(кПа)=3300(Па)=24751.98 (Микрон ртутного столба)

Или я что-то, не так считаю?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1335  22 Дек. 16, 23:03, через 40 мин Автор был пьяный
любого одноступенчатого хватитhed1n, 22 Дек. 16, 22:23
Может, и не любого. Может, одноступеньчатый масляный имелся ввиду. Мой одноступеньчатый масляный откачивает кег до -95 КПа влегкую. Может, только пока новый .)
101,3(кПа)hed1n, 22 Дек. 16, 22:23
Г-но цифра без барометрического сенсора. Живу 275 м над морем, например. Вода кипит на 99.1 цельсиев. Когда больше, когда меньше. Ибо даже на корабле будут всякие тучки и прочие погодные условия, двигающие Ткип на цельсия а то и более туды-сюды влегкую. Голосую за внедрение барометрического сенсора с разумным разрешением.
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1336  22 Дек. 16, 23:43, через 40 мин
Это что-то вы не вту степь мужик у вас что метрологическая лаборатория получаем вакуумный дистиллят и в этой ветки пишем что и на каких режимах а цифры это для всех свои будут на них ориентироваться не нужно. Вот у меня сегодня получилось отделить головы но их количество очень большое ,но почти по вони такие же как при атмосфере подголовки  получше а тело сейчас набирается свои ошибки я понял. Моё мнение если системах герметична и насос может до -95 кПа качать то пофиг какой он и на чем работает. По этому поводу разговаривал с человеком который глубоким вакуумом занимался на производстве искусственных алмазов и по проходным сечения для создания вакуума он сказал что если две ёмкости связаны друг с другом то только при откачки они немного с разным разряжением а при выключенном насосе они как сообщающиеся сосуды уравновешиваются ,а вот если в разряжении идёт пар и инертный газ то нужно проходы увеличивать.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.1337  23 Дек. 16, 00:59
hed1n, Думатся, что указано остаточное давление, до которого может откачать насос. Подмигивающий хотя может это длина у главного инженера?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1338  23 Дек. 16, 01:23, через 24 мин
может это длинаmr_hait, 23 Дек. 16, 00:59
Тоже некоторое время чесал репу .))
цифры это для всех свои будут на них ориентироваться не нужноМирон23, 22 Дек. 16, 23:43
Ну, давай не будем на цифры ориентироваться. Если предлагаешь для ориентации альтернативу в виде макросов "получилось отделить", "количество очень большое", "по вони такие же", и т.д., то давай тогда и расшифровку, ибо с полтыка как-то не совсем понятно .)
Мирон23 Студент Краснодар 44 14
Отв.1339  23 Дек. 16, 02:56
Нужно с цифрами без макросов пожалуйста писали уже ранние  
на прямотоке легко реализуемо. последние три дня обкатывал алгоритм - на этапе отбора голов температуру куба стабилизирую +/- 0,1°С для давления 72мм рт ст (абс) сия температура 37,5° вычислилась легко с помощью   VLE-calc. отбор практически покапельный . после отбора голов стабилизацию темп куба вырубаю и до конца отбор по стабилизации мощности.
У меня же цифры другие 37.5 температура и -93.5 кПа давление на  800Вт температура на выходе дистиллята 1.5 а теперь вопрос к знающим почему у нас давления не одинаковые идём то в сторону вакуума ?  Да все просто датчики у на не одинаковые термометры у нас не одинаковые да и условия у нас не одинаковые и жидкости то же. Вывод нужна метрологическая лаборатория у каждого дома что бы у всех все цифры сходились. А без цифр просто нагрел убрал мощность подвёл давление до ориентира не дошёл до рабочего к примеру 1 кПа  подаждал и маленькими шажками начал убавлять давление (лично я с шагом 0.3кПа )рука на входе холодильника как только потеплело остановился по разряжению смотрим на то как капает если быстро убрал мощность или температуру или давление кому как удобно.

Добавлено через 8мин.:

В отличии от температурой на давление реакция очень быстрая мне понравилось с давлением работать на отборе голов благо в приемнике продукта есть маленький краник. перебрал приоткрыл недобрал изменил цифру на dp 101 .