при беглом прочтенииPOLE, 18 Дек. 16, 15:31Я имел в виду отличия по функциональности......
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1280 18 Дек. 16, 15:35
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1281 18 Дек. 16, 15:40, через 6 мин
Проверил два насоса в вакуумезаказал такой на Али для экспериментов https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.Nab7AV
Этот малыш плюетсяигорь223, 15 Дек. 16, 15:24
Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8
Отв.1282 18 Дек. 16, 15:43, через 3 мин
Мирон23, лови http://www.farnell.com/datasheets/73638.pdf
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1283 18 Дек. 16, 16:06, через 23 мин
На корпусе написано 2мин вкл/1 мин выклРоманЫч_72, 18 Дек. 16, 15:57ни че)
У него "бешеная" производительность. 80-100 мл/мин нам хватит за глаза при ВД с укреплением. Придется еще делать датчик уровня и небольшую накопительную емкость, чтоб гистерезис на срабатывание устанавливать так, чтобы насос не успевал нагреваться.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.1284 18 Дек. 16, 17:01, через 56 мин
чтобы насос не успевал нагреватьсяPOLE, 18 Дек. 16, 16:06Нужно сделать небольшую схемку управления насосом на мелком процессоре или счетчике.
Поставить перед насосом электромагритный клапан типа такого
http://www.kipspb.ru/...ement329901.php
и питать их со сдвигом фазы, так чтоб при движении поршня вправо клапан был закрыт, а перед началом движения поршня влево эм-клапан открывать.
На обычных пружинных клапанах всегда будут потери давления, а для вакуума это критично.
Ктомуже если питать насос короткими необходимыми и достаточными импульсами тока греться он будет меньше.
Можно поставить в параллель несколько насосов и подавать импульсы на них по очереди. Тогда греться вообще не будет.
Мирон23
Студент
Краснодар
44 14
Отв.1285 18 Дек. 16, 18:40
Так и не понял как в режиме изи поменять гистерезис ?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1286 18 Дек. 16, 18:46, через 6 мин
Нужно сделать небольшую схемку управления насосом на мелком процессоре или счетчике.Kotische, 18 Дек. 16, 17:01если бы умел с процами работать)))
Мне проще взять на Али двухуровневый датчик (контролер уровня с гистерезисом, реле и индикацией) и включить этот насос через реле (примерно как на картинке).
Клапан AR-HX-3 ставить на вакуумный дистиллят не хочу. При небольшом нагреве поршня дистиллят закипит и паровая пробка не даст работать.
Предпочитаю такие как фото. Опробовано и стоит на старт/стопе.
Ктомуже если питать насос короткими необходимыми и достаточными импульсами тока греться он будет меньше.Kotische, 18 Дек. 16, 17:01Как это сделать не знаю. Но знаю точно, что он не должен греться выше 28-30 гр С. Иначе закипит крепкий дистиллят (90%), что идет в первых порциях.
Можно поставить в параллель несколько насосов и подавать импульсы на них по очереди. Тогда греться вообще не будет.Kotische, 18 Дек. 16, 17:01Хорошая мысль. Можно сделать если схема будет работать. Только чем разделить импульсы?
Добавлено через 2мин.:
Так и не понял как в режиме изи поменять гистерезис ?Мирон23, 18 Дек. 16, 18:40я гистерезис не трогал. Меня устравивают заводские настройки в 3 дигита после запятой. На практике отрабатывает при перепаде в 0,2 кПа.
Мирон23
Студент
Краснодар
44 14
Отв.1287 18 Дек. 16, 21:03
Не могу понять ? давление -90кПа застабилизировал температура в Кубе 45 и растёт на выходе из холодильника 39 и растёт тоже получается что мой холодильник не справляется мощность 2 кВт
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Сегодня проверил одну теорию под вакуумом из браги (сахар) получил на прямотоке дистиллят 40 спиртуозноси (но думаю не все осушил потом уже понял разбил случайно вакуумный попугай ). Потом из этих 40 по тому же методу с теми же настройками получил 75 крепости и хочу попробовать 75 пропустить также. Так вот теория такая не нужно пытаться сильно укреплять за один проход сильно теряется органолептика и выход спирта .Отбор голов и Хвостов я так думаю лучше делать на последней дистилляции так будет легче их выдилить из смеси спирт примеси и сявуха. После первого прохода запаху самогона как у браги после второго запах чище ближе к спирту третий проход буду делать завтра вечером с отбором голов и Хвостов .по Результату отпишусь. Что думаете по этому поводу?
Добавлено через 26мин.:
Да забыл уточнить что теория только для вакуума!!!
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Сегодня проверил одну теорию под вакуумом из браги (сахар) получил на прямотоке дистиллят 40 спиртуозноси (но думаю не все осушил потом уже понял разбил случайно вакуумный попугай ). Потом из этих 40 по тому же методу с теми же настройками получил 75 крепости и хочу попробовать 75 пропустить также. Так вот теория такая не нужно пытаться сильно укреплять за один проход сильно теряется органолептика и выход спирта .Отбор голов и Хвостов я так думаю лучше делать на последней дистилляции так будет легче их выдилить из смеси спирт примеси и сявуха. После первого прохода запаху самогона как у браги после второго запах чище ближе к спирту третий проход буду делать завтра вечером с отбором голов и Хвостов .по Результату отпишусь. Что думаете по этому поводу?
Добавлено через 26мин.:
Да забыл уточнить что теория только для вакуума!!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1288 18 Дек. 16, 23:10
теория только для вакуумаМирон23, 18 Дек. 16, 21:03
а при пониженном давлении коэффициенты испарения перестают подчиняться физическим законам ?
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.1289 20 Дек. 16, 06:05
а при пониженном давлении коэффициенты испарения перестают подчиняться физическим законам ?Newocelot, 18 Дек. 16, 23:10При вакууме есть физические законы, но они координально отличаются.
Добавлено через 2мин.:
В теме терии фазового состояния парни пытаются свести.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1290 20 Дек. 16, 09:31
получается что мой холодильник не справляется мощность 2 кВтМирон23, 18 Дек. 16, 21:03вполне. Вакуум это разряженная атмосфера. Скорости паров выше. Нужны бОльшие сечения холодильников (конденсаторов).
Что думаете по этому поводу?Мирон23, 18 Дек. 16, 21:03Правильно пишешь. Только не запарит количество перегонок?
Все хотят получить питейный продукт за один перегон) Ну а ароматность для каждого своя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1291 20 Дек. 16, 11:49
физические законы, но они координально отличаютсяРоманЫч_72, 20 Дек. 16, 06:05Не увидел принципиальных отличий в поведении бинарной смеси при малых давлениях.
Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
сообщение удалено
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
985 316
Отв.1292 20 Дек. 16, 12:56
Подскажите, кто знает из какого издания эти фрагменты.РоманЫч_72, 20 Дек. 16, 12:20Отрывки из книги про производство кальвадоса в СССР взята из проф.ветки про кальв. и должна быть в библиотеке.
Мирон23
Студент
Краснодар
44 14
Отв.1293 20 Дек. 16, 13:24, через 29 мин
Правильно пишешь. Только не запарит количество перегонок?Если хочется получить что то не обычное то наверное не запарит . На атмосфере не получается тех ароматов как не старайся . В вакууме уже лучше по органолептика. Вопрос про исходники может вообще пойти по другому пути? Недоректификат настаиваем на исходном продукте к примеру виноград и перегоняем в вакууме получаем типа ароматный спирт за один проход с уборкой голов и хвостов естественно. Может кто пробывал так делать ? И какой результат?
Все хотят получить питейный продукт за один перегон) Ну а ароматность для каждого своя.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.1294 20 Дек. 16, 13:50, через 26 мин
После первого прохода запаху самогона как у браги после второго запах чище ближе к спирту третий проход буду делать завтра вечером с отбором голов и Хвостов .по Результату отпишусь.Мирон23, 18 Дек. 16, 21:03Результата еще нет после отбора голов и хвостов?
Мое мнение ИМХО: Первый отбор вакуум, для сохранения всего содержания браги,
А последующие уже при обычном атмосферном.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.1295 20 Дек. 16, 14:27, через 38 мин
...для чего нужно сохранять все содержание браги?
а, для последующих какая цель?
и почему именно при АД?
а, для последующих какая цель?
и почему именно при АД?
И какой результат?Мирон23, 20 Дек. 16, 13:24Мы ж с тобой соседи практически... в личке отписал.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1296 20 Дек. 16, 14:52, через 25 мин
Вопрос про исходники может вообще пойти по другому пути? Недоректификат настаиваем на исходном продукте к примеру виноград и перегоняем в вакууме получаем типа ароматный спирт за один проход с уборкой голов и хвостов естественно. Может кто пробывал так делать ? И какой результат?Мирон23, 20 Дек. 16, 13:24223 сделал так джин. Результат его сильно порадовал [сообщение #12703545]
[сообщение #12803931]
А здесь [сообщение #12523740] и здесь [сообщение #12551324] коллегаnedelew экспериментировал.
Я пока не пробовал, но верю их опытам. Ибо нет никаких препятствий, чтобы получить вкусный напиток.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1297 20 Дек. 16, 17:09
Очень рекомендую.
Делаешь настойку джина
Болото делишь на две части
Перегоняешь одну под атмосферой, вторую под вакуумом, по аналогичным алгоритмам
И - сравниваешь
Если разницы нет - значит не фиг мучаться, учавствуя в "гонке вооружений"
Если разница очевидна - вопросы отпадают сами))
Делаешь настойку джина
Болото делишь на две части
Перегоняешь одну под атмосферой, вторую под вакуумом, по аналогичным алгоритмам
И - сравниваешь
Если разницы нет - значит не фиг мучаться, учавствуя в "гонке вооружений"
Если разница очевидна - вопросы отпадают сами))
Мирон23
Студент
Краснодар
44 14
Отв.1298 21 Дек. 16, 09:37
Отчёт о третьем перегоне . Исходник 75 по спирту 7 литров по объему по оборудованию ни чего не менял. Поделил для эксперимента так Первые 2.5 литра крепость 80 в отдельную тару вторые 1.5 литра крепость 79 во вторую и остаток куба слил в третью тару 42 около 3 литров . По органолептика первая от второй почти ни чем не отличается в третьей пахнит дрожжами. Все образцы с запахом но не чистого этанола а с примесями .Мой вывод без укрепления и правильного разделения продуктов наброда ни чего не получается. Самое плохое что голову выделить по всему погону и сконцентрировать в начало не удалось. Вывод мой нужно укреплять. Сегодня попробую простой перегонкой на короткой насадочный колонне. Солью все в кучу и по классике из моих соображений и опыта попытаюсь сделать.
Добавлено через 7мин.:
Из второго образа забрал 0.7 литра и развёл до 40 . Выпили вчера с друзьями этот напиток . Мнение всех пьётся мягко но много лишних и не для всех вкусных запахов .
Добавлено через 7мин.:
Из второго образа забрал 0.7 литра и развёл до 40 . Выпили вчера с друзьями этот напиток . Мнение всех пьётся мягко но много лишних и не для всех вкусных запахов .
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.1299 21 Дек. 16, 15:41
Делаешь настойку джинаВместо болота джина, у меня накопилось болота сектановки (правда сахарку меньше принятого на постах).
Болото делишь на две части
Перегоняешь одну под атмосферой, вторую под вакуумом, по аналогичным алгоритмам
И - сравниваешьигорь223, 20 Дек. 16, 17:09
В каникулы все - решил буду пробовать, но при любом раскладе не отмету, впереди еще Кальвадос.
Подскажите пожалуйста:
1. Температуры охлаждения -9оС (вода из под крана) при давлении вакуума 0,2 атм. достаточно на дистилляцию?
2. Пока хочу переделать автомобильный компрессор, ни где не слышал про это. Ответ Да, если Нет то почему?
Систему пока выполню типа Закрытую Вакуумную Дистиляцию (ЗВД), отсос из тары приемника дистиллята.
3. Игорь вот на пленочной колонне есть атмосферник (писюнчик загнутый вверх). Может и глупость спрошу, а нельзя у него отсосать - ведь пар дистилируется в верхней части холодильника.
Добавлено через 5мин.:
Солью все в кучу и по классике из моих соображений и опыта попытаюсь сделать.Мирон23, 21 Дек. 16, 09:37Если Правильно понял три вакуумные перегонки и четвертая классика атмосферная?
Добавлено через 2мин.:
Не торопись ставить крест, брага у тебя сахарная?!. Что ты там хотел найти?