Пусть откачивает без регулировки. Пока есть спирт и брага нагрета вакуум будет потихоньку расти (по мере отбора дистиллята).POLE, 02 Авг. 17, 17:15
Да верно. Достаточно выставить правильно кВт ТЭНов.
Но, жалко насос. Я на ХД-4 кВт 35 литров браги по быстрой схеме преврвщаю в дистилят 7-10 литров за 7-10 часов.
Отметил для себя, чем медленее снимаешь дистилят, тем он вкуснее (это, и при атмосфере). Понимаю сейчас, что ты хочешь сказать, работаю в этом направлении.
Так.же отметил на фруктах, если не перегреть брагу, то барда от нее такая вкусняшка, и использую ее как воду для сахарной.
Ни у кого нет желания создать тему типа: "Вакуум и ароматные дистиляты" хотелось пообщаться?
Эта ветка из части оборудования.