Так вот, последнюю неделю я делал джинкорзину и экстрактор для новой серии оборудования.
Параллельно с одним очень интересным человеком, который зачастую дает мне приватно много конструктивных (всегда - и в мелочах, и по большому счету) замечаний, мы обсуждали его хотелку, бройлерный сокслет.
Излагаю в вольном пересказе.
И он, и его компания очень любит ароматизированные водки - клюквенную, морошковую, еще какие то - короче ягодно-фруктовые.
Причем делают они это в экстракторе сокслета, и без перегонки финишной - то есть погонял, в кубе все остыло, отдохнуло по бутылкам, и - в рот! Убежденно (и убедительно) говорит о том. что без перегонки все сочнее, цветнее, душистее и короче говоря - хочу только так (джинкорзину я ему показывал - говорит технически совершенно, но мне не нужно. Хотя я думаю, дозреет он и до корзины)).
Одна проблема - на 10 литров напитка приходится перезаряжать экстрактор ХД/3 два-три раза, потому что обьем загрузки маловат для нормальной наваристости в кастрюле.
Ладно, раз хочет человек, который мне симпатичен - отчего не запилить мелкую приблуду. Правда, получилось не так чтоб уж очень мелко...вот что получилось:
В сокслет загрузил 1.2 кг мороженной вишни, пару часов, отстраивая железку, погонял разные режимы - научил работать на 3500Вт даже)))
После выключения понюхал - пахнет вкусно из куба, хоть и горячее. спирт забивает несколько. И цвет отменный...но это завтра, когда остынет, будем изучать на работе.
Я счас про другое, и пока последнее на сегодня соображение.
Вот все это железо, которое показано на видосе (за исключением возможно дефлегматора, который я поменяю на более мощный) я собираю в том же виде, НО ТОЛЬКО к выходу ТСА подключаю ваккумнасос и создаю -90кПа, к примеру.
Процесс пойдет РОВНО ТАКЖЕ, как и на видосе (понятно, что изменения некоторые возможны и даже неизбежны, но в принципе то все будет тоже самое - испарение, конденсация, работа на себя и периодические сливы)
Так почему бы и не забацать сравнительный эксперимент, взяв еще кило вишни и потратив несколько часов за медитацией над приливами и отливами розовой флегмы?
))))