Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 351 121
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2400  24 Янв. 18, 09:57
Ага-ага, могучий холодильник, как-же)))
Ты масло-то на запас купи, пригодится...

П.С. холодильник должен находиться там, где его место.
На колонне. Вот тогда все работает так, как должно работать, то есть ПРАВИЛЬНО.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.2401  24 Янв. 18, 10:06, через 10 мин
Сижу вот, гадаю, почему уже 10 минут возвратной флегмы нет внизуигорь223, 24 Янв. 18, 09:05
    если  есть колонна то и давление в ней контролировать не помешает  необходимо. на кубе датчик есть , осталось под дефом  воткнуть. либо дифференциальный между кубом и дефом.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2402  24 Янв. 18, 10:08, через 2 мин
Еслиб внимательно читал мою писанину то увидел что у меня после приемника стоит могучий обратный холодильник. Так что масло в безопасности.
По твоей же схеме - насос сразу из приемника - пары в насос реально летели и масло загаживали.Kotische, 24 Янв. 18, 09:45
А в случае безмаслянного насоса из потерь только летучие фракции? То есть холодильник необязателен?
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.2403  24 Янв. 18, 10:12, через 4 мин
рискуешь погореть. обязателен в любом случае.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2404  24 Янв. 18, 10:19, через 8 мин
в случае безмаслянного насоса из потерь только летучие фракции? То есть холодильник необязателен?Изя Ливин, 24 Янв. 18, 10:08
При сжатии пара он резко разогревается, так что на выхлопе будет смесь горячего пара и кипящих брызг спирто-ацетона.

Добавлено через 5мин.:

Ага-ага...игорь223, 24 Янв. 18, 09:57
Как обычно, ты меня не слышишь...
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2405  24 Янв. 18, 10:25, через 6 мин
При сжатии пара он резко разогреваетсяKotische, 24 Янв. 18, 10:19
??? Для этого пар вначале должен попасть в насос. А я планирую откачивать систему между холодильником и перистальтическим насосом. Там по идее должна быть уже только жидкая фаза.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2406  24 Янв. 18, 10:29, через 5 мин
по идее должна быть уже только жидкая фазаИзя Ливин, 24 Янв. 18, 10:25
Дьявол кроется в деталях!
Нарисуй топологию своей установки.
По тому что ты сказал все нюансы осознать затруднительно.

Добавлено через 2мин.:

все работает так, как должно работать, то есть ПРАВИЛЬНОигорь223, 24 Янв. 18, 09:57
Ктож спорит то?
Я на ПБ то ещё могу рассчитывать, чтоб попытаться сделать "правильно"?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2407  24 Янв. 18, 10:54, через 25 мин
Можешь, можешь))

Ты прав, я смотрел что будет если выключить охлаждение дефа - действительно, на выходе поршневика брызги, запаха спирта нет практически, лишь от испарения лужи под ним

Я тебя слышу, почему же))
Это ты просто пока не понимаешь, что в правильной системе пар вообще не попадает в ресивер. А неправильная мне неинтересна...

Добавлено через 5мин.:

m16, у меня в кубе есть датчик давления, а в дефлегматоре оно равно давлению в ресивере
Так что я вижу перепад. Вот только пока я не понимаю, когда мне это станет нужно.

Кстати, ты работаешь с абсолютным датчиком давления или относительным?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2408  24 Янв. 18, 11:00, через 7 мин
в правильной системе пар вообще не попадает в ресиверигорь223, 24 Янв. 18, 10:54
Ресивер это что?
Прожуточная емкость для вакуума на насосе или приемник для жидкого самогона?
В правильной системе откачку надо делать не совсем из приемника.

Добавлено через 5мин.:

К тому же у нас слегка разные возможности в хранении конденсата.
У тебя приемник охлаждаемый!!! мне бутыль стеклянную охлаждать сложно.
И перистальники у меня пока нет, чтоб вообще на охлаждение забить.

Добавлено через 10мин.:

К тому же вакуум насос придется переделывать.
Где то заметно подтекает, никак локализовать не могу.
Буду все соединения ресивера на разрекламированный тобой анаэробный герметик пересаживать.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2409  24 Янв. 18, 11:17, через 17 мин
Дьявол кроется в деталях!
Нарисуй топологию своей установки.
По тому что ты сказал все нюансы осознать затруднительно.Kotische, 24 Янв. 18, 10:29
Я осознал что надо просто запустить хоть в каком виде. А уж потом доводить до желаемого.
Схема предварительная.jpg
Схема предварительная.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2410  24 Янв. 18, 11:24, через 8 мин
Изя Ливин, я бы предложил делать так
1516782397590-242437266.jpg
1516782397590-242437266.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2411  24 Янв. 18, 11:27, через 4 мин
Прожуточная емкость для вакуума на насосе или приемник для жидкого самогона?Kotische, 24 Янв. 18, 11:00
Может быть чистый ресивер, может быть совмещен с приемником.
В случае использования насоса приемник не вакуумируется вообще, кста и говоря, но ресивер и в этом случае вещь нужная.

У тебя приемник охлаждаемый!!! мне бутыль стеклянную охлаждать сложно.Kotische, 24 Янв. 18, 11:00
Олаждаемый, но охлаждающую жидкость я туда не подаю, поскольку в комнате 23С, а спирт закипит при 30+-
То есть разницы между бутылкой и железкой в данном случае никакой.

Буду все соединения ресивера на разрекламированный тобой анаэробный герметик пересаживать.Kotische, 24 Янв. 18, 11:00
Давно пора, это самый правильный вариант на сегодня.

Добавлено через 3мин.:

П.С. В твоем рисунке не хватает ресивера (под обратным холодильником), в котором будет скапливаться флегма из-за неверно рассчитанных параметров прямого холодильника.
То есть вместо приемной емкости половина (треть, три четверти) продукта будет идти в канализацию.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.2412  24 Янв. 18, 11:36, через 10 мин
в дефлегматоре оно равно давлению в ресивереигорь223, 24 Янв. 18, 10:54
сомневаюсь, всё таки зона конденсации
ты работаешь с абсолютным датчиком давления или относительным?игорь223, 24 Янв. 18, 10:54
    искал в своё время абсолютный в интересующем диапазоне.  нашёл самые дешёвые на али стоимостью 20к + рублей. жаба отговорила.
    остановился на связке относительного mpx5100 и абсолютного(атмосферного) mpx4115, контроллер вычисляет абс вакуум . последний планирую заменить на более точный (калиброванный изготовителем) bmp180
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2413  24 Янв. 18, 11:36, через 1 мин
Kotische, тоже думал над такой схемой. Скорее всего так и сделаю.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2414  24 Янв. 18, 11:43, через 7 мин
сомневаюсь, всё таки зона конденсацииm16, 24 Янв. 18, 11:36
Еще раз повторюсь
Вакуумная дистилляцияректификация для меня ничем не отличается от атмосферной
В ТСА при атмосфере что? - конечно атмосфера.
Под вакуумом "атмосферой"  является ресивер, точнее его остаточное давление.

4115 насколько я помню, работает от 15кПа. Верхнего предела не помню. Он у тебя меряет атмосферу?
Хотя да, точно - у В-Б так была реализована коррекция давления в кубе на прошлом его контроллере))) да, конечно будет работать.
Вот только нужно обрабатывать оба этих датчика - отдельный контроллер нужен(((

Добавлено через 1мин.:

искал в своё время абсолютный в интересующем диапазоне.  нашёл самые дешёвые на али стоимостью 20к + рублей. жаба отговорила.m16, 24 Янв. 18, 11:36
Датчик или регулятор?
Регулятор я бы купил...
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.2415  24 Янв. 18, 12:03, через 20 мин
зачем отдельный? только гимор.  я всё в один залил - атоматику,"вакуумные таблицы", опрос термопар(pt1000), два датчика давления, управление исполнителями, безопасность итд.
именно датчик давления до -100...-115кпа, регулятор в контроллере(пяток строк в программе).
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.2416  24 Янв. 18, 18:05
Олаждаемый, но охлаждающую жидкость я туда не подаю, поскольку в комнате 23С, а спирт закипит при 30+-
То есть разницы между бутылкой и железкой в данном случае никакой.игорь223, 24 Янв. 18, 11:27
А ты попробуй для эксперимента поставь после приёмника баночку небольшую приёмную на лёд Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2417  24 Янв. 18, 18:35, через 30 мин
Зачем?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.2418  24 Янв. 18, 18:48, через 14 мин
Увидишь что там будет собираться при твоих 23гр.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2419  24 Янв. 18, 19:47, через 60 мин
Ничего, естественно
Масло девственно чисто, обьем его неизменен.
Да и насос включается после выхода системы на режим раза три в день, секунд по десять.
Но я попробую, при случае
сообщение удалено