Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 351 178
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3540  26 Окт. 18, 06:39
Ты сравниваешь перпендикулярные технологии, коллега.
В перегонке пива на нбк конечным продуктом является именно пиво, а не спирт.
Хотя я с тобою согласен в томю что в некотором смысле «масло маслянистое» получается при совмещении двух технологий...а может быть и нет — только практика может дать ответ))

И кстати, не мог бы ты дать ссылку или кинуть мне в почту первоисточник коммерческого предложения — у меня как раз есть реальный заказчик на установку по производству безалкогольного пива...чтоб велосипед не изобретать, хотелось бы подробно ознакомиться с ним в полном обьеме.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3541  26 Окт. 18, 06:42, через 3 мин
Но, ИМХО, предложенное коллегой POLE вакуумное брожение совмещенное с вакуумным же отгоном намного интереснее. И проще реализуемо.makh, 25 Окт. 18, 23:27
Интересно, а синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум? Может кто проверял?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.3542  26 Окт. 18, 08:28
Там надо минимум два перистальтических насоса с вакуумированной головкой (на откачку продукта и откачку барды).Изя Ливин, 25 Окт. 18, 21:28
По идее если это будет 2 проходная схема - то продукт и барду можно в разные вакумированные емкости сливать, а подавать брагу наверно тоже можно за счет вакума - засасыванием, но это все мои диванные рассуждения.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3543  26 Окт. 18, 08:29, через 2 мин
синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум?Изя Ливин, 26 Окт. 18, 06:42
если вставить внутрь сложную раму и армировать крышку, то выдержит.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 546
Отв.3544  26 Окт. 18, 08:39, через 11 мин
Пофантазирую.. двухканальный перист.насос..одна линия подает из синей бочки брагу..в отгонную емкость..1-3литра под вакк..вторая  отбирает барду и обратно..в син.бочку , на дображивание..
Combatos Студент Борисполь 12 12
Отв.3545  26 Окт. 18, 12:38
Подскажите, сколько (по объему) отбирать голов и тела в вакууме, без попугая? Брага - сахарная, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 5 л воды. Спиртуозность браги 12% по спиртометру.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3546  26 Окт. 18, 12:48, через 11 мин
Имеет смысл купить такой шланг для перестальтики ?
https://rover.ebay.com/...tm/232745282408
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3547  26 Окт. 18, 12:52, через 4 мин
У меня есть примерно  такой, только  дороже - от марлон брандо (или как там его))).
Я смысла не увидел.

Combatos, по запаху, строго по запаху.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.3548  26 Окт. 18, 21:47
и обратно..в син.бочку , на дображиваниеMaik2407, 26 Окт. 18, 08:39
... добавив по ходу сахара .)))
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3549  26 Окт. 18, 21:59, через 12 мин
Пофантазирую..Maik2407, 26 Окт. 18, 08:39
Ну если фантазировать...
Вместо бочки берем бухту садоваго шланга, это будет проточный химический реактор, в нем дрожжи расщепляют спирт. После прохода через реактор дозирующий насос, подающий брагу в вакуумированную НБК. После НБК лютер с живыми дрожжами дозирующим насосом подаем обратно в шланг-реактор. После насоса стоит проточный сахарометр, чтоб подмешать к лютеру свежий сахарный сироп.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3550  26 Окт. 18, 22:05, через 7 мин
Пофантазирую.. двухканальный перист.насос..одна линия подает из синей бочки брагу..в отгонную емкость..1-3литра под вакк..вторая  отбирает барду и обратно..в син.бочку , на дображивание..Maik2407, 26 Окт. 18, 08:39
Реальность чуть сложнее Подмигивающий Перед подачей браги в ВНБК её придется дегазировать для предотвращения колебаний давления. Значит на подачу придется ставить два перистальтических насоса: первый для подачи браги в емкость дегазации (для её откачки придется непрерывно гонять вакуумный насос), второй для дозирования подачи в ВНБК. Отбор продукта и слив барды потребуют еще пару перистальтических насосов, но уже с вакуумированной головкой.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.3551  26 Окт. 18, 22:20, через 15 мин
два перистальтических насоса: первый для подачи брагиИзя Ливин, 26 Окт. 18, 22:05
Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум. Нет, не так я маленький представлял себе светлое будущее.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3552  26 Окт. 18, 22:22, через 3 мин
Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум.makh, 26 Окт. 18, 22:20
Придется((( Иначе не будет у нас никакого вакуума. Нам же надо обеспечить постоянство давления в системе Подмигивающий
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.3553  27 Окт. 18, 00:38
Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум. Нет, не так я маленький представлял себе светлое будущееmakh, 26 Окт. 18, 22:20
Эпоха НТР принесла нам, как вариант, клапана с ШИМ или ПИД-регулируемые вентили.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 546
Отв.3554  27 Окт. 18, 00:46, через 9 мин
Не нужно бояться сложностей... 😀
Естественно нужен еще один насос, кот и будет создавать вакуум и удалять раствргаз.. Суть фантазии в малом объеме вак.емкости, да хоть 250мл ну и нагрев.50-70вт, или щедрым солнышком, земли обетованной,...и тебе не нужно переживать за свою синию бочку (а она схлюпнется полюбому)..ну и как продолжение..перегон бродящей браги..
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.3555  27 Окт. 18, 01:28, через 42 мин
Интересно, а синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум?Изя Ливин, 26 Окт. 18, 06:42
если вставить внутрь сложную раму и армировать крышкуPOLE, 26 Окт. 18, 08:29

Типичные размеры:
высота – 900 мм, диаметр –580 мм. Соответственно, давление на дно и крышку по 2,5 тонны, на боковую поверхность - 16 тонн. Интересно, во что обойдется изготовление сложной пространственной рамы из нержавейки для такого экономичного решения...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3556  27 Окт. 18, 10:45
ну и как продолжение..перегон бродящей брагиMaik2407, 27 Окт. 18, 00:46
... непрерывно бродящей Улыбающийся
-закольцевать барду в "синюю бочку"
-прикрутить "ШИМ или ПИД-регулируемый" диспенсер с сахаром
-и вот вам "вечный двигатель" Улыбающийся
Scorpio77 Специалист Николаев 132 52
Отв.3557  27 Окт. 18, 19:09
POLE тутовый дистиллят делает, Игорь223 про ароматную воду из айвы рассказал. Я сегодня увидел айву на дереве и пост про воду из нее перед глазами встал ))

Давно хочется что-то попробовать сделать вкусное-интересное.  Но у меня нагрев не регулируется, а вернее очень грубо регулируется - из газового котла в рубашку куба 200л. КТ конский - схавает все 16 кВт котла на любом разрежении. Мешалки нет - брагу из муки качает по кольцу помпа.


Нарвал айвы - что с ней сделать чтобы получить ароматную водку? Думал залить сортировкой 40-50% измельченную айву, литров 20-30 настоять сутки-двое а потом перегнать при максимальном разрежении быстро. Только ПВК чистить потом не очень удобно будет через горлышко скороварки. Может мякоть в мешок из ткани завернуть или сетку мелкую из нержи? Тогда помпу включить можно, взрывного не будет.

Посоветуйте, пжл, коллеги, с оглядкой на имеющееся оборудование. 
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3558  27 Окт. 18, 20:40
Ну так все вроде логично замыслил — делай естественно, мацерируй в мешке и перегоняй, вполне разумно!))
Scorpio77 Специалист Николаев 132 52
Отв.3559  27 Окт. 18, 21:35, через 56 мин
Ну так все вроде логично замыслил — делай естественно, мацерируй в мешке и перегоняй, вполне разумно!))игорь223, 27 Окт. 18, 20:40

Спасибо за совет! )  Как сделаю - отпишусь.