Ты сравниваешь перпендикулярные технологии, коллега.
В перегонке пива на нбк конечным продуктом является именно пиво, а не спирт.
Хотя я с тобою согласен в томю что в некотором смысле «масло маслянистое» получается при совмещении двух технологий...а может быть и нет — только практика может дать ответ))
И кстати, не мог бы ты дать ссылку или кинуть мне в почту первоисточник коммерческого предложения — у меня как раз есть реальный заказчик на установку по производству безалкогольного пива...чтоб велосипед не изобретать, хотелось бы подробно ознакомиться с ним в полном обьеме.
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.3541 26 Окт. 18, 06:42 (через 3 мин)
Но, ИМХО, предложенное коллегой POLE вакуумное брожение совмещенное с вакуумным же отгоном намного интереснее. И проще реализуемо.makh, 25 Окт. 18, 23:27Интересно, а синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум? Может кто проверял?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.3542 26 Окт. 18, 08:28
Там надо минимум два перистальтических насоса с вакуумированной головкой (на откачку продукта и откачку барды).Изя Ливин, 25 Окт. 18, 21:28По идее если это будет 2 проходная схема - то продукт и барду можно в разные вакумированные емкости сливать, а подавать брагу наверно тоже можно за счет вакума - засасыванием, но это все мои диванные рассуждения.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3543 26 Окт. 18, 08:29 (через 2 мин)
синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум?Изя Ливин, 26 Окт. 18, 06:42если вставить внутрь сложную раму и армировать крышку, то выдержит.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Пофантазирую.. двухканальный перист.насос..одна линия подает из синей бочки брагу..в отгонную емкость..1-3литра под вакк..вторая отбирает барду и обратно..в син.бочку , на дображивание..
Combatos
Студент
Борисполь
12 12
Отв.3545 26 Окт. 18, 12:38
Подскажите, сколько (по объему) отбирать голов и тела в вакууме, без попугая? Брага - сахарная, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 5 л воды. Спиртуозность браги 12% по спиртометру.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Имеет смысл купить такой шланг для перестальтики ?
https://rover.ebay.com/...tm/232745282408
https://rover.ebay.com/...tm/232745282408
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3547 26 Окт. 18, 12:52 (через 4 мин)
У меня есть примерно такой, только дороже - от марлон брандо (или как там его))).
Я смысла не увидел.
Combatos, по запаху, строго по запаху.
Я смысла не увидел.
Combatos, по запаху, строго по запаху.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3548 26 Окт. 18, 21:47
и обратно..в син.бочку , на дображиваниеMaik2407, 26 Окт. 18, 08:39... добавив по ходу сахара .)))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


Пофантазирую..Maik2407, 26 Окт. 18, 08:39Ну если фантазировать...
Вместо бочки берем бухту садоваго шланга, это будет проточный химический реактор, в нем дрожжи расщепляют спирт. После прохода через реактор дозирующий насос, подающий брагу в вакуумированную НБК. После НБК лютер с живыми дрожжами дозирующим насосом подаем обратно в шланг-реактор. После насоса стоит проточный сахарометр, чтоб подмешать к лютеру свежий сахарный сироп.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.3550 26 Окт. 18, 22:05 (через 7 мин)
Пофантазирую.. двухканальный перист.насос..одна линия подает из синей бочки брагу..в отгонную емкость..1-3литра под вакк..вторая отбирает барду и обратно..в син.бочку , на дображивание..Maik2407, 26 Окт. 18, 08:39Реальность чуть сложнее

makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3551 26 Окт. 18, 22:20 (через 15 мин)
два перистальтических насоса: первый для подачи брагиИзя Ливин, 26 Окт. 18, 22:05Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум. Нет, не так я маленький представлял себе светлое будущее.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.3552 26 Окт. 18, 22:22 (через 3 мин)
Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум.makh, 26 Окт. 18, 22:20Придется((( Иначе не будет у нас никакого вакуума. Нам же надо обеспечить постоянство давления в системе

ZloyJoy
Специалист
Воронеж
124 78
Отв.3553 27 Окт. 18, 00:38
Насосами будем подавать брагу под давлением 1 атм в вакуум. Нет, не так я маленький представлял себе светлое будущееmakh, 26 Окт. 18, 22:20Эпоха НТР принесла нам, как вариант, клапана с ШИМ или ПИД-регулируемые вентили.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Не нужно бояться сложностей... 😀
Естественно нужен еще один насос, кот и будет создавать вакуум и удалять раствргаз.. Суть фантазии в малом объеме вак.емкости, да хоть 250мл ну и нагрев.50-70вт, или щедрым солнышком, земли обетованной,...и тебе не нужно переживать за свою синию бочку (а она схлюпнется полюбому)..ну и как продолжение..перегон бродящей браги..
Естественно нужен еще один насос, кот и будет создавать вакуум и удалять раствргаз.. Суть фантазии в малом объеме вак.емкости, да хоть 250мл ну и нагрев.50-70вт, или щедрым солнышком, земли обетованной,...и тебе не нужно переживать за свою синию бочку (а она схлюпнется полюбому)..ну и как продолжение..перегон бродящей браги..
ZloyJoy
Специалист
Воронеж
124 78
Отв.3555 27 Окт. 18, 01:28 (через 42 мин)
Интересно, а синяя пластиковая бочка литров на 200 выдержит вакуум?Изя Ливин, 26 Окт. 18, 06:42
если вставить внутрь сложную раму и армировать крышкуPOLE, 26 Окт. 18, 08:29
Типичные размеры:
высота – 900 мм, диаметр –580 мм. Соответственно, давление на дно и крышку по 2,5 тонны, на боковую поверхность - 16 тонн. Интересно, во что обойдется изготовление сложной пространственной рамы из нержавейки для такого экономичного решения...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3556 27 Окт. 18, 10:45
ну и как продолжение..перегон бродящей брагиMaik2407, 27 Окт. 18, 00:46... непрерывно бродящей

-закольцевать барду в "синюю бочку"
-прикрутить "ШИМ или ПИД-регулируемый" диспенсер с сахаром
-и вот вам "вечный двигатель"

Scorpio77
Специалист
Николаев
132 53
Отв.3557 27 Окт. 18, 19:09
POLE тутовый дистиллят делает, Игорь223 про ароматную воду из айвы рассказал. Я сегодня увидел айву на дереве и пост про воду из нее перед глазами встал ))
Давно хочется что-то попробовать сделать вкусное-интересное. Но у меня нагрев не регулируется, а вернее очень грубо регулируется - из газового котла в рубашку куба 200л. КТ конский - схавает все 16 кВт котла на любом разрежении. Мешалки нет - брагу из муки качает по кольцу помпа.
Нарвал айвы - что с ней сделать чтобы получить ароматную водку? Думал залить сортировкой 40-50% измельченную айву, литров 20-30 настоять сутки-двое а потом перегнать при максимальном разрежении быстро. Только ПВК чистить потом не очень удобно будет через горлышко скороварки. Может мякоть в мешок из ткани завернуть или сетку мелкую из нержи? Тогда помпу включить можно, взрывного не будет.
Посоветуйте, пжл, коллеги, с оглядкой на имеющееся оборудование.
Давно хочется что-то попробовать сделать вкусное-интересное. Но у меня нагрев не регулируется, а вернее очень грубо регулируется - из газового котла в рубашку куба 200л. КТ конский - схавает все 16 кВт котла на любом разрежении. Мешалки нет - брагу из муки качает по кольцу помпа.
Нарвал айвы - что с ней сделать чтобы получить ароматную водку? Думал залить сортировкой 40-50% измельченную айву, литров 20-30 настоять сутки-двое а потом перегнать при максимальном разрежении быстро. Только ПВК чистить потом не очень удобно будет через горлышко скороварки. Может мякоть в мешок из ткани завернуть или сетку мелкую из нержи? Тогда помпу включить можно, взрывного не будет.
Посоветуйте, пжл, коллеги, с оглядкой на имеющееся оборудование.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Ну так все вроде логично замыслил — делай естественно, мацерируй в мешке и перегоняй, вполне разумно!))
Scorpio77
Специалист
Николаев
132 53
Отв.3559 27 Окт. 18, 21:35 (через 56 мин)
Ну так все вроде логично замыслил — делай естественно, мацерируй в мешке и перегоняй, вполне разумно!))игорь223, 27 Окт. 18, 20:40
Спасибо за совет! ) Как сделаю - отпишусь.