Что-то я на просторах и-нета ни одного рецепта алкогольного имбирного мацерата найти не могу... только для употребления по 2-3 капли в чай или растираться..... Сам кроме настойки на имбире (не впечатлило) ничего не делал.... интересно попробовать мацерат.... У кого опыт есть????
Вот кому интересно тема про мацераты!Игорь2105, 30 Марта 17, 22:13
Что такое инфуз и мацерат я в курсе.... не в курсе про ИМБИРНЫЙ мацерат.....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.4083 30 Марта 17, 22:31 (через 12 мин)
Андрей, ты же зерновик, а спрашиваешь такие мелочи! Берешь чистый продукт, я беру 40 гр, имбирь, всякие специи секретные, настаиваешь, перегоняешь, вот как то так, ну а понравится или нет, дело вкуса, кто то любит анис, а кто его не переносит! Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4084 30 Марта 17, 22:40 (через 9 мин)
имбирь, всякие специи секретные, настаиваешь, перегоняешь,Игорь2105, 30 Марта 17, 22:31
Дык, интересно - что должно получиться. Мацерат из можжевельника - понятно... Все знают - что такое Джин. По цитрусовым мацератам - примерно тоже, например Куантро.... А по имбирным??? Есть кроме имбирного эля и чая какой-нибудь стандартный алкогольный напиток, который более-менее известен??? Просто пытаюсь разобраться.... на что ориентироваться?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.4085 30 Марта 17, 22:53 (через 13 мин)
на что ориентироваться?semasin67, 30 Марта 17, 22:40
От рябинки не родятся апельсинки! Естественно на имбирь, аромат оного будет доминировать!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4086 30 Марта 17, 22:58 (через 6 мин)
Естественно на имбирь, аромат оного будет доминировать!Игорь2105, 30 Марта 17, 22:53
Попробовать бы перед тем как делать....
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.4087 30 Марта 17, 23:23 (через 26 мин)
Если можно, готов выставить лимонную водку паровой мацерат... Типа финляндии... О лично присутствии пока говорить рано... Но если утвердите номинацию, в любом случае ооооочень интересно мнение "бывалых"
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.4088 31 Марта 17, 09:01
Ну так давайте, коль принципиальной разницы нет, утвердим номинацию лайм-лимон!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.4089 31 Марта 17, 10:19
Давайте.. )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4090 31 Марта 17, 10:32 (через 14 мин)
утвердим номинацию лайм-лимон!Игорь2105, 31 Марта 17, 09:01
Согласен. По крепости и сахару ограничение будет?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.4091 31 Марта 17, 18:36
Ну пусть это все же будет 38-42 гр, и сахар для умягчения, не ликер!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.4092 31 Марта 17, 18:41 (через 5 мин)
утвердим номинацию лайм-лимонИгорь2105, 31 Марта 17, 09:01
Давайте утвердим. На днях поставлю небольшой опыт. Если будет приемлемый результат заявлюсь на номинацию.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.4093 31 Марта 17, 18:42 (через 2 мин)
лимонную водку паровой мацерат...Vel0411, 30 Марта 17, 23:23
Напиши подробнее!
ser486
Студент
Сафоново
20 3
Отв.4094 31 Марта 17, 19:01 (через 20 мин)
Ребят, у кого есть дистиллятор хд/4-2500 пк, отзовитесь, есть вопрос небольшой.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.4095 31 Марта 17, 19:05 (через 4 мин)
Есть такой
ser486
Студент
Сафоново
20 3
Отв.4096 31 Марта 17, 19:08 (через 4 мин)
mi3y, Скажи пожалуйса, какая длина штуцера входа холодной воды в основной холодильник, просто я приобрел одну из первых версий аппарата, ту где не перекрывается подача воды в основной холодильник
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.4097 31 Марта 17, 19:19 (через 11 мин)
Загадочный вопрос, долго будем пальцами стучать выясняя. Телефоны в личку кину, голосом быстрее будет.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4098 01 Апр. 17, 00:31
Ну пусть это все же будет 38-42 гр, и сахар для умягчения, не ликер!Игорь2105, 31 Марта 17, 18:36
После консультаций и обсуждений, принято решение номинацию мацерат назвать "цитрон", т.е мацерат из любых цитрусовых, крепость 38-42 гр. сахар для умягчения, не для сладости!