Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 82 6
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.100  11 Дек. 15, 22:50
SlavaKo, какая себестоимость коньяка из виноградного сока? какой штат?Aleksandr  Kursk, 11 Дек. 15, 08:01
Точную себестоимость я как-то не считал, но дешевле, чем магазинные продукты 100 процентов.


Добавлено через 1мин.:

А штат - Нью Йорк.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.101  12 Дек. 15, 19:30
Присоединяюсь. Сегодня поставил свою первую брагу. На компотах старых. Впереди еще варенье два десятка банок.
Витька Бакалавр Курск 72 28
Отв.102  16 Дек. 15, 00:21
Земляки, предлагая обменяться опытом. Рассказать у кого какой аппарат, где сырье приобретаете и т.п. нюансы, думаю всем будет интересно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.103  16 Дек. 15, 00:28, через 7 мин
но дешевле, чем магазинные продукты 100 процентов.SlavaKo, 11 Дек. 15, 22:50
Так вроде бы у вас едешь на сбор урожая и какое то количество переподает бесплатно?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.104  16 Дек. 15, 01:52
Так вроде бы у вас едешь на сбор урожая и какое то количество переподает бесплатно?Slava 61, 15 Дек. 15, 16:28
Когда сам собираешь - просто цена значительно меньше, но не бесплатно. Да и в сезон можно купить уже готовый сок винных сортов винограда без консервантов в 25-и литровых ведрах. Тоже неплохое и вино, и коньяк получается.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.105  16 Дек. 15, 11:15
SlavaKo, огласи ценник

Добавлено через 12мин.:

Витька, для самагона и курского характера производства, секретов нет - многие мои знакомые делают из сахара, воды и дрожжей. если нужно быстро - я делаю также.(если дрожжи хлебопекарные добавляю проросшее зерно - какое есть - пшеничка, рожь и пр.) Но особо вкусный сэм получается из солода, ближайший к нам производитель - Магистральная, 2 - в ветке есть порядок покупки. Также хорош сэм из вина, из той же масандры. На форуме достаточно подробно описаны нюансы производства, в зависимости от пожеланий могу сбросить ссылки - это быстрее. А вот устроить новогоднюю дегустацию - была бы тема! там бы и пообщались и рецептами поделились - хотя сейчас и рецепты все выложены в открытом доступе.

Добавлено через 4мин.:

коллеги, кто знает где в окрестностях Курска возможно накопать калгана? хотелось бы изготовить "калгановку"
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.106  16 Дек. 15, 12:52
коллеги, кто знает где в окрестностях Курска возможно накопать калгана? хотелось бы изготовить "калгановку"Aleksandr  Kursk, 16 Дек. 15, 11:15

   
" "Не сезон", - подумал Штирлиц и сел в сугроб." Улыбающийся))
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.107  16 Дек. 15, 13:00, через 9 мин
JCD, его принято копать в Октябре, но если снега и мороза нет и в Декабре - то почему бы и нет. Мошт у кого запасы есть??
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.108  16 Дек. 15, 13:07, через 8 мин
ты про https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапчатка_прямостоячая  или  https://ru.wikipedia.org/wiki/Калган  ?

чесгря пробовал однажды калгановку.. не понравилось - аптека аптекой.
попробуй спросить на ц.рынке. там мужик всякие сборы продает.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.109  16 Дек. 15, 13:09, через 2 мин
да, лапчатка прямостоячая, форумчане грят одной жены после принятия будет мало, однако
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.110  16 Дек. 15, 13:11, через 3 мин
извини, но говорят что кур доЯт:)))
Женшеневка или прополисовка вроде в этомсмысле тоже не на последнем месте:))
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.111  16 Дек. 15, 13:21, через 10 мин
Покупал в фитоаптеке,но это в Орле,а вкус мне понравился если не усугублять.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.112  16 Дек. 15, 13:51, через 30 мин
коллеги!на форуме особо отмечали ребята, что аптечный не ахти, нужен свежак - либо мерзлый либо свежий
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.113  16 Дек. 15, 15:56
SlavaKo, огласи ценникAleksandr  Kursk, 16 Дек. 15, 03:15
Ну ты и озадачил. Точно не помню. Виноград в сезон где-то 50-60 центов за килограмм, если собираешь сам, а в магазине около $4-5 за килограмм. Соки продают по $40-50 за 25-и литровое ведерко. Вот коньяк крайнего разлива. Бутыль 3 галлона - где-то 12 литров.
img_1945.jpg
Img_1945. Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.114  16 Дек. 15, 17:17
SlavaKo, так и не сообщил, сколько выходит по деньгам...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.115  17 Дек. 15, 01:45
SlavaKo, так и не сообщил, сколько выходит по деньгам...Aleksandr  Kursk, 16 Дек. 15, 09:17
Вот эта бутыль, что в сообщении выше обошлась около $100. Коньяк из 2-х сортов винограда - белого и черного. Это считается дешево. Бутылка более-менее приличного коньяка - от $30 за 750 мл. Но я чаще делаю граппу, используя виноградный жмых и сахар для брожения. Получается тоже неплохой напиток. И дешевле намного, и виноград используется и для вина, и для крепких напитков. Так сказать безотходное производство.
Сахартый сэм вообще дешево. Можно купить сахар в среднем $1 за килограмм. Дрожжи вообще комейки. Я беру по $10 за паунд (440 грамм). Специально для дистилляции. Пакет рассчитан на 500 галлонов (считай почти 1900 литров).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.116  17 Дек. 15, 01:49, через 5 мин
SlavaKo, А где родня живет? Я Золотухинский д.Штевец!:-)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.117  17 Дек. 15, 01:55, через 6 мин
Михаилыч, в самом Курске. На Парковой. Да и в Суджанском районе много родни.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.118  17 Дек. 15, 01:57, через 3 мин
Суджанском районеSlavaKo, 17 Дек. 15, 01:55
Яблочный край!:-) О, с Обоянью спутал!:-) ну уж 45 лет прошло.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.119  17 Дек. 15, 07:12
Михаилыч, а у меня в Суджанском районе -  село Свердликово родственники живут. Извини, одним глазом и одним пальцем после 2-х литров печатаю.