SlavaKo, какая себестоимость коньяка из виноградного сока? какой штат?Aleksandr Kursk, 11 Дек. 15, 08:01Точную себестоимость я как-то не считал, но дешевле, чем магазинные продукты 100 процентов.
Добавлено через 1мин.:
А штат - Нью Йорк.
SlavaKo, какая себестоимость коньяка из виноградного сока? какой штат?Aleksandr Kursk, 11 Дек. 15, 08:01Точную себестоимость я как-то не считал, но дешевле, чем магазинные продукты 100 процентов.
но дешевле, чем магазинные продукты 100 процентов.SlavaKo, 11 Дек. 15, 22:50Так вроде бы у вас едешь на сбор урожая и какое то количество переподает бесплатно?
Так вроде бы у вас едешь на сбор урожая и какое то количество переподает бесплатно?Slava 61, 15 Дек. 15, 16:28Когда сам собираешь - просто цена значительно меньше, но не бесплатно. Да и в сезон можно купить уже готовый сок винных сортов винограда без консервантов в 25-и литровых ведрах. Тоже неплохое и вино, и коньяк получается.
коллеги, кто знает где в окрестностях Курска возможно накопать калгана? хотелось бы изготовить "калгановку"Aleksandr Kursk, 16 Дек. 15, 11:15
SlavaKo, огласи ценникAleksandr Kursk, 16 Дек. 15, 03:15Ну ты и озадачил. Точно не помню. Виноград в сезон где-то 50-60 центов за килограмм, если собираешь сам, а в магазине около $4-5 за килограмм. Соки продают по $40-50 за 25-и литровое ведерко. Вот коньяк крайнего разлива. Бутыль 3 галлона - где-то 12 литров.
SlavaKo, так и не сообщил, сколько выходит по деньгам...Aleksandr Kursk, 16 Дек. 15, 09:17Вот эта бутыль, что в сообщении выше обошлась около $100. Коньяк из 2-х сортов винограда - белого и черного. Это считается дешево. Бутылка более-менее приличного коньяка - от $30 за 750 мл. Но я чаще делаю граппу, используя виноградный жмых и сахар для брожения. Получается тоже неплохой напиток. И дешевле намного, и виноград используется и для вина, и для крепких напитков. Так сказать безотходное производство.
Суджанском районеSlavaKo, 17 Дек. 15, 01:55Яблочный край!:-) О, с Обоянью спутал!:-) ну уж 45 лет прошло.