Курские винокуры объединяйтесь!
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.160 03 Янв. 16, 10:48
Всем привет. А действительно, что на счет воды из "коренной"? Есть ли где-нибудь информация про ее состав, а то вроде источник официально открыт под патронажем и светских и религиозных властей, народ воду набирает. По закону должны делать ее поверку на пригодность каждый день в таком случае, а информацию в открытый доступ не выгружают. Типо пейте козлятки там все хорошо))))
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.161 03 Янв. 16, 13:05
Информация конечно должна быть у местных "водолеев", и по официальному запросу они её обязаны дать. Состав воды проверяют то ли раз в месяц, то ли раз в неделю, точно не помню, но вопрос как надо проверяют или для "галочки"?
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.162 03 Янв. 16, 15:28
Да тут вообще никакой инфы нет. И никогда нигде не было!
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.163 03 Янв. 16, 17:37
Для начала нужно узнать в чьем ведении находится водоснабжение посёлка и попробовать сделать запрос. А может руководство монастыря делало хим анализ, во всяком случае кто-нибудь да делал, без проверки не открыли бы источник. Докопаться можно до всего, через прокуратуру например, но скажи зачем узнавать это таким путём? Лучше, если местный, узнать неофициально через знакомых.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.164 03 Янв. 16, 21:14
Сварщик на объездной где дачиalekc46, 23 Дек. 15, 22:27Будьте добры, поподробнее. Инфа-то ценная, особенно для сельских жителей (что-бы не перебирать/искать).
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.165 04 Янв. 16, 09:43
PadloPikasso,
Ну уж не так горит этот вопрос чтобы в прокуратуру делать запрос об этом. В конце концов братья монахи используют эту воду для приготовления пищи. И много кто ее набирает вообще. Но вот характеристики этой воды не известны и про них нигде не прочитать. Может она для наших дел самое то! А может наоборот не пригодна для этого, например если в ней много железа и т.д
Ну уж не так горит этот вопрос чтобы в прокуратуру делать запрос об этом. В конце концов братья монахи используют эту воду для приготовления пищи. И много кто ее набирает вообще. Но вот характеристики этой воды не известны и про них нигде не прочитать. Может она для наших дел самое то! А может наоборот не пригодна для этого, например если в ней много железа и т.д
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.166 04 Янв. 16, 11:38
Вся наша вода жёсткая в разной степени. Только часть известных источников ещё и грязная. Нам же нужна не вкусная а мягкая. Таковой у нас нет. Либо самому смягчать либо покупать.
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.167 04 Янв. 16, 11:58, через 20 мин
JCD,
Говорят в горах вода иемеет самую высокую оценку по мягкости...
Говорят в горах вода иемеет самую высокую оценку по мягкости...
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.168 04 Янв. 16, 14:08
Любая талая мягкая. У нас таковой нет .ни чистых озёр ни горных ледников. А подземная в любом случае минерализируется в разной степени.
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.169 04 Янв. 16, 14:09, через 2 мин
Можно попробовать написать запрос на электронную почту Коренной, она есть на сайте Курской епархии в разделе "монастыри" может и ответят чего...
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.170 04 Янв. 16, 14:24, через 15 мин
И потом у каждого есть дистиллятор ☺. Что может быть мягче дистиллированной? ☺
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.171 04 Янв. 16, 14:54, через 31 мин
JCD,
Ну если бы все было так просто, то наши "англицкие" коллеги не уделяли бы Воде такое важное значение. У них все дистиллерии открыты исключительно на источниках воды, причем не на любых, а с определенными качествами и свойствами. Это только у нас в России может быть пиво "крымское", делать его там где нет воды вообще (это к примеру) или зимняя олимпиада в Сочи и т.д Нам (в широком смысле) абсолютно до одного места где и из чего делают жижу и народ к этому уже привык и хавает это без разбору. Лично для меня, наше "хобби" это и есть то правильное понимание, которое мы должны воспитывать в самом себе, чтобы стремиться к качественному и лучшему. А у некоторых это только чтобы не платить за жижу кому-то другому если можно и самому сделать. Прошу не принимать на личный счет это абсолютно не к Вам, а так из окружающего мира... В конце концом мы состоим из 80% воды и ее качество для нас сверх важно! Понятно, что ее можно очистить (обеднить) разными фильтрами и т.д Но в этом и есть одна из больших проблем, где найти воду по своим природным качествам отвечающим нашим высоким требованиям. Весь Мир про русских поэтому и говорит, что мы пьем этиловый спирт. Т.е обедненную жидкость до состояния чистого этила. Ну если мы еще и воду такуюже будем использовать для этого, то это уж совсем мертвая жидкость.
P.S
Кстати, многие дистиллерии официально продают бутелированную воду из своих источников для разбавления ей купленных у них дистиллятов повышенной крепости до питейного состояния. Так как именно Вода, которая является исключительным и неповторимым источником и носителем той органолептики, которая свойственна именно той конкретной марки дистиллята!!!Например Ardbeg.
Ну если бы все было так просто, то наши "англицкие" коллеги не уделяли бы Воде такое важное значение. У них все дистиллерии открыты исключительно на источниках воды, причем не на любых, а с определенными качествами и свойствами. Это только у нас в России может быть пиво "крымское", делать его там где нет воды вообще (это к примеру) или зимняя олимпиада в Сочи и т.д Нам (в широком смысле) абсолютно до одного места где и из чего делают жижу и народ к этому уже привык и хавает это без разбору. Лично для меня, наше "хобби" это и есть то правильное понимание, которое мы должны воспитывать в самом себе, чтобы стремиться к качественному и лучшему. А у некоторых это только чтобы не платить за жижу кому-то другому если можно и самому сделать. Прошу не принимать на личный счет это абсолютно не к Вам, а так из окружающего мира... В конце концом мы состоим из 80% воды и ее качество для нас сверх важно! Понятно, что ее можно очистить (обеднить) разными фильтрами и т.д Но в этом и есть одна из больших проблем, где найти воду по своим природным качествам отвечающим нашим высоким требованиям. Весь Мир про русских поэтому и говорит, что мы пьем этиловый спирт. Т.е обедненную жидкость до состояния чистого этила. Ну если мы еще и воду такуюже будем использовать для этого, то это уж совсем мертвая жидкость.
P.S
Кстати, многие дистиллерии официально продают бутелированную воду из своих источников для разбавления ей купленных у них дистиллятов повышенной крепости до питейного состояния. Так как именно Вода, которая является исключительным и неповторимым источником и носителем той органолептики, которая свойственна именно той конкретной марки дистиллята!!!Например Ardbeg.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.172 04 Янв. 16, 16:37
А например граппу разбавляют дистиллированной безо всяких шаманств. А воду Продают для своих концентратов тоесть доп. Прибыль. Про олимпиаду так там места более чем подходящие. Проводили во Франции Японии италии будут в корее. То бишь заведомо сильно южнее сочей. Это вас не смущает?
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.173 04 Янв. 16, 17:43
JCD, я же пояснил, что это пример... Вы помидоры на рынке наверно азербайджанские спрашиваете, а не сибирские так? Вот я в этом смысле...
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.174 04 Янв. 16, 18:17, через 34 мин
😂нее я тещины кушаю
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.175 05 Янв. 16, 01:29
JCD,
Неее,у меня мамины идут на первом месте (так как она меня родила), наверное если бы я был не дай бог сиротой то ответил бы по другому ;-)))))
Добавлено через 4ч. 52мин.:
Неее,у меня мамины идут на первом месте (так как она меня родила), наверное если бы я был не дай бог сиротой то ответил бы по другому ;-)))))
Добавлено через 4ч. 52мин.:
Можно попробовать написать запрос на электронную почту Коренной, она есть на сайте Курской епархии в разделе "монастыри" может и ответят чего..PadloPikasso, 04 Янв. 16, 14:09Кстати как вариант! Действительно, попробую таким образом поступить. И о результатах доложусь!
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.176 05 Янв. 16, 18:00
Вчера спрашивал у знакомого из Понырей, которые неподалёку от Свободы, сказал что вода у них тоже жёсткая.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.177 05 Янв. 16, 21:17
Купил мельницу для солода у земляков вот такую качество отличное а хотел до этого через инет заказывать
кому интересно в лс могу подсказать номерок
кому интересно в лс могу подсказать номерок
Отв.178 05 Янв. 16, 21:50, через 33 мин
1MetaLL1,
Сколько стоит?
Тел. или адрес производителя скинь,пожалуйста.
Сколько стоит?
Тел. или адрес производителя скинь,пожалуйста.
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.179 07 Янв. 16, 11:35
Купил мельницу для солода у земляков вот такую качество отличное а хотел до этого через инет заказыватьА вот тут поподробней про покупку рассказать нельзя? Как? Чего? Сколько?
кому интересно в лс могу подсказать номерок
1MetaLL1, 05 Янв. 16, 21:17