Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 82 27
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.520  02 Дек. 16, 15:31
Я на ТЭНах гоню зерновую дробленку(ячку на ферментах например) и ни разуниче не пригорело.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.521  03 Дек. 16, 17:34
1MetaLL1, Барботер будешь из нержогофры делать или медный?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.522  05 Дек. 16, 05:20
Народ, как насчет встретиться в конце апреля - в начале мая. Планирую посетить Родину. Можно было бы пообщаться.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.523  05 Дек. 16, 06:59
SlavaKo, конечно можно вэлкам. Но лучше конец июня- начала июля на очередной встрече коллег Курская Крепость!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.524  05 Дек. 16, 07:04, через 5 мин
Семённ, так ить отпуск уже не перенести. Хотя бы не полнометражную встречу, а просто в кафешке посидеть, поболтать.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.525  05 Дек. 16, 19:07
Но лучше конец июня- начала июля на очередной встрече коллег Курская Крепость!Семённ, 05 Дек. 16, 06:59
Солидарен по срокам. Кст. Дима спасибо за навигацию - спиртометр купил.
Шам Студент Курск 36 2
Отв.526  06 Дек. 16, 06:31
Добрые люди, подскажите, где в нашем чудном городе можно купить безсвинцовый припой? Интересуют варианты, как лекгоплавкие так и твёрдоплавкие. На птичке у кого не спросишь, так у всех сцука чистое олово, но чё то оно у них не хрустит и ни какой оловянной чумой на палках и "не пахнет". Есть там чел торгует твёрдосплавными припоями, есть у него Харрис меднофосфорный (не наш вариант) и есть у него ещё какой то твёрдосплавный припой, марку и содержание он не знает, пачку видели те он выкинул...
Дошёл до того что собрался нержавейку паять 925 серебром. Если есть у кого опыт такой пайки прошу поделиться оным... какой флюс пользовали?
Так как аппараты у нас в области запрещены, собираю дистиллятор из молочной фляги 38л, крышку можно сказать уже переделал на нержавеющий блин из нержи 2 мм, купил трубу 38 мм AISI 304 - 1 метр. С конструкцией до конца пока не определился - вариантов масса, склоняюсь к "Малютке", но не факт что именно её буду собирать.
Есть доступ к токарному станку (маленькому, меньше школьного) и к электросварке, газовую горелку на баллон собираюсь купить в ближайшем будущем.
Собираюсь баловать себя любимого, фруктовыми дистиллятами.
Такая вот диспозиция.
Так что, подскажет кто, где пищевого припоя добыть? Хотя бы, того же олова, хоть чистого, хоть 97% + 3 % меди.

С уважением.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.527  06 Дек. 16, 09:13
Шам, зайди в Морену на Литовской рядом с Радугой возможно у них есть то что ищешь.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.528  06 Дек. 16, 12:35
Шам, Мне товарищ покупал в магазине "Радистка Кэт" на Павлова по-моему.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.529  06 Дек. 16, 12:37, через 3 мин
Барботер будешь из нержогофры делать или медный?PadloPikasso, 03 Дек. 16, 17:34
Пока не решил.Да и щас не до этого временно бросаю эту затею(( но считаю правильным вариантом вот такой :
6.jpg
6.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
alekc46 Студент Курск 22 9
Отв.530  06 Дек. 16, 19:26
Твердосплавный в Морене есть. А безсвинцовый в Волне на Красной Армии был.
Шам Студент Курск 36 2
Отв.531  06 Дек. 16, 21:29
Где Волна знаю, а Морена это где?
Собираюсь паять нержавейку с нержавейкой и нержавейку с медью, какой припой посоветуете низкотемпературный (оловянный) или твёрдосплавный? Ортофосфорка и бура есть. Или по хорошему надо и тем и тем обзавестись?
Есть ли смысл в оловянный припой добавлять серебро/медь с целью повышения растекаемости-прилипаемости-прочности-антикоррозийности?

Добавлено через 9мин.:

Ооо, а что сообщения редактировать нельзя? Или только это у новичков так, а потом всё заработает?
Я пока в горелку упёрся, надо анкера греть чтобы крючья разогнуть малость, ну и для пайки разумеется. Думал купить горелку на баллон, но вот не советуют... при чём под олово не советуют.
Концепция типа как на эскизике, там правда я краник не нарисовал для сброса жидкости из барботёра и краник для наливания оной в качестве гидрозатвора и видимо надо в конструктив добавить змеевичок прямо на трубень центральную, будет дефлегматор (с малой тепло-инерцией)... ну и холодильник термоизолировать от царги-дефа. Вверху димрот мелкий для конденсации голов, после отбора перекрывается... а может прикрывается, будем посмотреть... возможно можно будет его тоже как деф использовать...

Добавлено через 44мин.:

Открыл глаза пошире и обнаружил адрес Морены пару постами выше. Улыбающийся
Фото0099.jpg
Фото0099.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
Фото0114.jpg
Фото0114.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.532  07 Дек. 16, 18:04
Собираюсь паять нержавейку с нержавейкойШам, 06 Дек. 16, 21:29
Лучше, найди аргон и аргонщика. Если собираешься делать нормальный аппарат, изначально не экономь, чтобы потом не платить дважды. Не наступай на грабли, по которым уже многие прошли...
Шам Студент Курск 36 2
Отв.533  07 Дек. 16, 21:34
Собираюсь паять нержавейку с нержавейкой
Лучше, найди аргон и аргонщика. Если собираешься делать нормальный аппарат, изначально не экономь, чтобы потом не платить дважды. Не наступай на грабли, по которым уже многие прошли...
Чем паяли идущие впереди? Не так... Чем они пытались паять? Мну грабли не нужны, мну нужны вилы... А то чего там аргон, на счётмаше плазма есть... шов в иголку толщиной выходит... я первый раз увидел так подумал это инопланетяне сделали... Так чем паять нержавейку не надо?
Отв.534  07 Дек. 16, 21:56, через 22 мин
на счётмаше плазма естьШам, 07 Дек. 16, 21:34
уже и "Счетмаша" самого нет давным-давно...
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.535  08 Дек. 16, 02:51
Чем они пытались паять?Шам, 07 Дек. 16, 21:34
Да ни чем. На этом форуме 95 процентам людей вдолбили мантру: "Медь - говно, пайка - говно."
склоняюсь к "Малютке"Шам, 06 Дек. 16, 06:31
"bokakob still" посмотри в гугле например. 
Шам Студент Курск 36 2
Отв.536  08 Дек. 16, 09:58
"Медь - говно, пайка - говно."shinkar, 08 Дек. 16, 02:51
Не слабо "говно" стоит... 38 касарей... Видимо буржуи посмели не читать сей форум... и санкции им не по чём отправляют во все страны мира написано:
www.ebay.com/itm/Copper-Moonshine-Still-Liquid-Management-LM-CM-VM-Bokakob-Reflux-Ethanol-Vodka-/181485023280
"bokakob still" посмотриshinkar, 08 Дек. 16, 02:51
Классная штука, простая... Думал такую собирать, но... сухопарника нету, джин корзины нету, выходит что это рабочая лошадка, если на продажу гнать так самое оно. А вот если конструктив изменить слегка, сухопарник добавить как на Малютке в самый верх, димрот в него из трубы засунуть а под ним сделать барбатёр - чтобы при отборе голов, дальнейший путь пару обрезать, ниже холодильник - коаксиально их расположив то и получиться то что я хочу сделать.

уже и "Счетмаша" самого нет давным-давно...uazovod, 07 Дек. 16, 21:56
Уважаемый, не красиво дезу распространять...
Как говорил барон Мюнхаузен "Слухи о моей смерти, сильно приувеличины"(с)
www.schetmash.com/
За чем оно вам? У Вас цех с аргоновой сваркой, а здесь Вы себе безплатную площадку для рекламы нашли?
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.537  08 Дек. 16, 14:20
А вот если конструктив изменить слегка, сухопарник добавить как на Малютке в самый верх, димрот в него из трубы засунуть а под ним сделать барбатёр - чтобы при отборе голов, дальнейший путь пару обрезать, ниже холодильник - коаксиально их расположив то и получиться то что я хочу сделать.Шам, 08 Дек. 16, 09:58
Без картинки не понятно совсем.
Классная штука, простая... Думал такую собирать, но... сухопарника нету, джин корзины нетуШам, 08 Дек. 16, 09:58
Если охота позаморачиваться и есть возможность, почему бы и да. Своими руками, для души и т.п.
Вы себе безплатную площадку для рекламы нашли?Шам, 08 Дек. 16, 09:58
Неа. Тут далеко не бесплатно.
Люди в этой ветке адекватные, без хитрожопостей. Не надо так с места в карьер.
Всем Мир.
Отв.538  08 Дек. 16, 18:51
сухопарник добавить как на Малютке в самый верх,Шам, 08 Дек. 16, 09:58
а еще проштудируй раздел "барахолка - продажа", сколько люди этих "классных "малюток"" продают (читай: хотят избавиться), а потом изучи отзывы и мнения людей, которые пользовались всякими "малютками", "домовенками" и т.д. и т.п., а потом принимай решение что тебе нужно и в каких габаритах...
Шам Студент Курск 36 2
Отв.539  08 Дек. 16, 19:55
а еще проштудируй раздел "барахолка - продажа", сколько люди этих "классных "малюток"" продают (читай: хотят избавиться), а потом изучи отзывы и мнения людей, которые пользовались всякими "малютками", "домовенками" и т.д. и т.п., а потом принимай решение что тебе нужно и в каких габаритах...uazovod, 08 Дек. 16, 18:51
А не хочу Малютку повторять, только коаксиальную концепцию планирую использовать.
Уважаемый, выходит так что я был не прав, упрекнув Вас в некоей заинтересованности, но меня поправили, за что я очень признателен. Примите мои извинения.
Без картинки не понятно совсем.shinkar, 08 Дек. 16, 14:20
Картинка есть, точнее подобие эскиза, только мне кажется описание более информативно чем такой эскиз, на картинке подача воды полностью не прорисована, думаю делать параллельные контуры.

Добавлено через 7мин.:

В барбатёре не нарисован (но он там будет) слив жидкости через краник, и набор жидкости, тоже через краник.
Как только головы отобраны, краник отбора голов, в сухопарнике, закрывается, подача воды в холодильник сухопарника перкрывается и пар следует через барбатёр в основной холодильник, где и конденсируется в продукт.
Фото0114.jpg
Фото0114.jpg Курские винокуры объединяйтесь! Остальные регионы. Региональные форумы.