Курские винокуры объединяйтесь!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.540 08 Дек. 16, 20:18
Шам, а ты что хочешь гнать? какой продукт хочешь получать? может быть тебе присмотреться к "трамбону Гагарина", или с такой пленочной колонне?
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.541 08 Дек. 16, 23:15
Получать собираюсь фруктовые дистилляты и настойки. На "эскизе" сухопарник и барбатёр нарисованы в виде банок, это прикольный. но не очень пожаробезопасный вариант, так что возможно придётся делать их либо из листа, либо сразу из готовой трубы, торцы труб закрывать крышкой от пирил под 38-ю трубу вн.ф 110мм. Возможно сухопарник я всё таки сделаю из банки или из молочного диоптера. Основной холодильник сразу планировал сделать не прозрачным. Змеевик в основном холодильнике думаю делать из медной трубки, с целью повышения органолептических качеств продукта и осаждения серы, с этой же целью думаю внутрь центральной трубы поставить медную съёмную гильзу, а в неё медную спираль с медной же насадкой. Продукт будет укрепляться и очищаться таким образом.
Трамбон мне не нравится... да и вообще я не хочу повторять ни какую имеющуюся конструкцию...
"Мы не ищем, лёгких путей"(с)
Но если честно, то я как раз собственный путь и считаю самым лёгким, для того его и ищу, исходя из доступных материалов и имеющихся инструментов.
В начале я вообще хотел чуть ли не вечный двигатель собрать, на базе вихревой трубки Ранке-Хилша. Показалась заманчивой идея, вместо сжатого воздуха пары из куба под небольшим давлением подавать в трубку, получая на одном конце нагрев около 120 грудусов, а на другом охлаждение в районе -30... Горячий конец думается опустить в куб, почти до дна. Но я так и не догнал получиться в трубке разделять пары на нужное и не нужное, как возможный вариант в холодную часть будут уходить пары спиртов и там кондесироваться, но так ли будет по факту могут показать только опыты, либо консультация с тем кто этими трубками всю жизнь прозанимался... в общим я пока не решился на такое, да и кега пока нет, в алюминиевой фляге поднимать давление считаю не разумным. Вообще что-то из этого да вышло бы... если не дистиллятор, так обогреватель - парогенератор.
На более простом варинте остановился по причине экономической целесообразности, а если по нормальному, то на опыты у меня тупо денег нет, в том смысле чтобы всё за месяц-два собрать, можно конечно за год собрать не спешно, но уж больно фруктовых вкусняшек хочется и не через год.
Трамбон мне не нравится... да и вообще я не хочу повторять ни какую имеющуюся конструкцию...
"Мы не ищем, лёгких путей"(с)
Но если честно, то я как раз собственный путь и считаю самым лёгким, для того его и ищу, исходя из доступных материалов и имеющихся инструментов.
В начале я вообще хотел чуть ли не вечный двигатель собрать, на базе вихревой трубки Ранке-Хилша. Показалась заманчивой идея, вместо сжатого воздуха пары из куба под небольшим давлением подавать в трубку, получая на одном конце нагрев около 120 грудусов, а на другом охлаждение в районе -30... Горячий конец думается опустить в куб, почти до дна. Но я так и не догнал получиться в трубке разделять пары на нужное и не нужное, как возможный вариант в холодную часть будут уходить пары спиртов и там кондесироваться, но так ли будет по факту могут показать только опыты, либо консультация с тем кто этими трубками всю жизнь прозанимался... в общим я пока не решился на такое, да и кега пока нет, в алюминиевой фляге поднимать давление считаю не разумным. Вообще что-то из этого да вышло бы... если не дистиллятор, так обогреватель - парогенератор.
На более простом варинте остановился по причине экономической целесообразности, а если по нормальному, то на опыты у меня тупо денег нет, в том смысле чтобы всё за месяц-два собрать, можно конечно за год собрать не спешно, но уж больно фруктовых вкусняшек хочется и не через год.
alekc46
Студент
Курск
22 9
Отв.542 09 Дек. 16, 20:00
Мне кажется если опыта большого нет надо пробовать с трамбона с клюшки, или с пленочной попробовать. Легко в изготовлении, просто, понятно. Продукт хороший можно получать. А понравиться нет предела совершенству. А нержу варить лучше отдать аргонщику. Без обид.
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.543 10 Дек. 16, 18:06
Да какие там обиды... я же не потомственный пайщик кастрюль.
Я в ебенях наборчик ареометров пригледел:
www.ebay.com/itm/Portable-3Pcs-Gadgets-Hydrometer-Alcohol-Proof-Meter-Tester-Checker-Alcoholmeter-/172434565780?hash=item2825e6aa94:g:AVQAAOSwnHZYRnbm
Как замена АСП-3 сгодится? Или это не то?
Я в ебенях наборчик ареометров пригледел:
www.ebay.com/itm/Portable-3Pcs-Gadgets-Hydrometer-Alcohol-Proof-Meter-Tester-Checker-Alcoholmeter-/172434565780?hash=item2825e6aa94:g:AVQAAOSwnHZYRnbm
Как замена АСП-3 сгодится? Или это не то?
alekc46
Студент
Курск
22 9
Отв.544 10 Дек. 16, 18:43, через 38 мин
Подойдет. У меня такой набор есть. Сравнивал с нашим показывает правильно.
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.545 10 Дек. 16, 19:25, через 43 мин
alekc46, цилиндры мерные пластиковые, какие под набор брать? 50 или 100 мл?
Пластик хочу взять из соображений, того что стеклянные ареометры целее будут.
Пластик хочу взять из соображений, того что стеклянные ареометры целее будут.
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.546 10 Дек. 16, 19:34, через 9 мин
Диаметр там не указан, но по аналогии с нашими 100мл.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.547 11 Дек. 16, 10:59
Трамбон мне не нравится... да и вообще я не хочу повторять ни какую имеющуюся конструкцию... "Мы не ищем, лёгких путей"(с)Шам, 08 Дек. 16, 23:15У меня есть парогенератор 30л с группой безопасности, заторный чан 70 л и набор для дистилляции и ректификации из нержи на 38 трубе и молочными гайками. Могу предложить по разумной цене. Не использованное время на бесплодные поиски конструкций велосипедов можно смачно и радостно пробухать.
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.548 11 Дек. 16, 18:57
У меня есть парогенератор 30л с группой безопасности, заторный чан 70 л и набор для дистилляции и ректификации из нержи на 38 трубе и молочными гайками. Могу предложить по разумной цене. Не использованное время на бесплодные поиски конструкций велосипедов можно смачно и радостно пробухать.Urfyn, 11 Дек. 16, 10:59Спасибо за предложение. Оборудование серьёзное для домашнего использования слишком серьёзное... тут или на продажу гнать или целый район спаить можно.
Даже если бы мне это всё подарили, ни к чему бы мне оно было.
Время на поиски "конструкций велосипедов" ни когда бы не променял на "смачно и радостно пробухать" это самое время... бухать вообще как то тупо... уже пробовал не впечатлило, не моё оно, очень сильно не моё.
Поиск есть процесс творческий, бухание же это уход от реальности. Употребление фруктовых вкусняшек не туманящих мозги это совсем другое.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.549 11 Дек. 16, 21:05
Употребление фруктовых вкусняшек не туманящих мозги это совсем другоеШам, 11 Дек. 16, 18:57Почти все так говорят...
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.550 11 Дек. 16, 21:09, через 5 мин
Почти все так говорят...Urfyn, 11 Дек. 16, 21:05А сами тупо бухают... радостно и смачно.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.551 12 Дек. 16, 10:06
Спасибо за предложение. Оборудование серьёзное для домашнего использования слишком серьёзное... тут или на продажу гнать или целый район спаить можно.Шам, 11 Дек. 16, 18:57
Почти все так говорят...Urfyn, 11 Дек. 16, 21:05
А сами тупо бухают... радостно и смачно.Шам, 11 Дек. 16, 21:09и с гордостью угощают друзей, из которых потом выстраивается целая очередь.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.552 12 Дек. 16, 13:34
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого автоматика на ардуино? Может, есть опыт сборки?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.553 12 Дек. 16, 13:39, через 5 мин
Aleksandr Kursk, посмотри термоконтроллер 8036 от МастерКит [Применение NM8036 и BM8036 в автоматизации с родной прошивкой]
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.554 12 Дек. 16, 13:56, через 18 мин
Хочу поздравить uazovod с хорошим выступлением на московской встрече! Успехов!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.555 12 Дек. 16, 14:03, через 7 мин
Спасибо, Дима.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.556 12 Дек. 16, 17:50
Aleksandr Kursk, посмотри термоконтроллер 8036 от МастерКитuazovod, 12 Дек. 16, 13:39немного не то, под ардуино прога есть на форуме отработанная, и дистилирует, и ректифицирует и пиво даже можно варить
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.557 12 Дек. 16, 17:56, через 7 мин
Aleksandr Kursk, тоже хочу с ардуино поиграть
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.558 12 Дек. 16, 18:05, через 10 мин
Хочу поздравить uazovod с хорошим выступлением на московской встрече! Успехов!Семённ, 12 Дек. 16, 13:56Присоеденяюсь к поздравлениям!
А нет ли видео самой встречи?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.559 12 Дек. 16, 18:20, через 15 мин
Шам, видео наверное нет но фотки есть в теме