Курские винокуры объединяйтесь!
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32

"Urfyn:тебе отдельное спасибо, дорогой".Про усадьбу не хотел говорить.а 2е место не помню а с телефона неудобно полистать переписку. Так что всегда пожалуйста
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.501 28 Нояб. 16, 16:37 (через 4 мин)
Urfyn, Второе место компания ВИТОК на ул. Кавказская ниже троллейбусного депо. Кстати кто-то в ветке спрашивал про оребренные воздушные ТЭНы, большой ассортимент в магазине хозтоваров на центральном рынке если у кого интерес остался сообщу конкретнее где и как.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20

1 кг солода и 3 кг дробленки. Запарил на 62 градусах на 8 часов,PadloPikasso, 27 Нояб. 16, 23:311. Дробленку нужно разварить часок, выполнено?
2. Дробленка и солод из одного зерна?
3.качество зерна? Фураж?
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16

Aleksandr Kursk,
По рецепту варки не требовалось (сейчас понимаю что без этого никак). Дробленка и солод из одного зерна, т.к. многие пишут, что разницы спирта на выходе не замечена. Зерно обыкновенное, не сортированное (у знакомого свои поля есть, а сортировки нет), но прорастает замечательно!
Добавлено через 3мин.:
Кстати, кто-нибудь пробовал гнать брагу с дробиной в алюминиевой фляге с рассекателем огня? На форуме разное мнение на этот счёт. Интересен личный опыт Курских форумчан.
По рецепту варки не требовалось (сейчас понимаю что без этого никак). Дробленка и солод из одного зерна, т.к. многие пишут, что разницы спирта на выходе не замечена. Зерно обыкновенное, не сортированное (у знакомого свои поля есть, а сортировки нет), но прорастает замечательно!
Добавлено через 3мин.:
Кстати, кто-нибудь пробовал гнать брагу с дробиной в алюминиевой фляге с рассекателем огня? На форуме разное мнение на этот счёт. Интересен личный опыт Курских форумчан.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.504 28 Нояб. 16, 20:19 (через 8 мин)
Кстати, кто-нибудь пробовал гнать брагу с дробиной в алюминиевой фляге с рассекателем огня?PadloPikasso, 28 Нояб. 16, 20:12читай Викторчика внимательно! Только паром!
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16

uazovod, Пароген пока не из чего делать, да и места нет для него, а зернового дистиллята хочется) Пишут кто что - у кого-то не пригорает в алюминиевой посуде с рассекателем, у кого-то наоборот...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.506 28 Нояб. 16, 20:56 (через 26 мин)
PadloPikasso, тогда, читай [Простая мини-брага Колобок из зернового сырья, без лишней мороки] а еще [Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.] . пробуй.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

PadloPikasso, практически все методы подробно описаны здесь:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Лично я пользуюсь мешком для перегонки густой браги. При нечастых перегонах это не напряжно.
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Лично я пользуюсь мешком для перегонки густой браги. При нечастых перегонах это не напряжно.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.508 28 Нояб. 16, 22:11 (через 2 мин)
т. е. сложились те факторы, которые в купе и дали такой результат. По своему опыту - парогенератор лепил из подручных средств - скороварка и старый сэмоаппарат - работает до сих пор, руки не доходят переделать в правильную вещь. Удобно разваривать, минус в том, что выход маленький из зерна, ставить приходится литров по 50(10-12кг муки), выход с гулькин нос. Я делал из ржаной муки, очень вкусно, осахаривал пшеничным зеленым солодом, выход - 0.2-0.25 АС(с 1 кг муки). Первый признак движения по технологии - каша становится жидкой.
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16

Сергей 220, способ с мешком как временная мера до постройки парогена заинтересовал! А что ты кладешь на дно куба?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

PadloPikasso, я редко так гоню, поэтому какую-то спецподставку не стал делать. Кидаю 5-6 нерж. ложек, на них кладу обычный мешок из-под сахара 10 кг, туда наваливаю густую брагу ( зерно, фруктовые), завязываю и вперед, до победного.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.511 29 Нояб. 16, 19:19 (через 21 мин)
PadloPikasso, лучше потерпи, пока пароген не соберешь...
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16

лучше потерпи, пока пароген не соберешь...uazovod, 29 Нояб. 16, 19:19Долго терпеть придётся))) Буду в мешке пробовать!
Добавлено через 12мин.:
Есть вариант из молочной фляги сделать пароген, вот только не знаю как заглушить трубку в крышке (на фото на ней одет шланг).
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32

Есть вариант из молочной фляги сделать пароген, вот только не знаю как заглушить трубку в крышке (на фото на ней одет шланг).
Учитывая что давление в ПГ небольшое.да как угодно заглушить тут уже надо фото поподробнее .Думаю можно болгаркой срезать и в получившееся отверстие вмонтировать типо такого:
Учитывая что давление в ПГ небольшое.да как угодно заглушить тут уже надо фото поподробнее .Думаю можно болгаркой срезать и в получившееся отверстие вмонтировать типо такого:
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

PadloPikasso, я на таком гнал в 90-е. А что, этот отвод нельзя использовать под пар?
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16

1MetaLL1, Если срезать болгаркой, то отверстие там под наклоном получится.
Сергей 220, Этот отвод хорошо бы для подачи пара использовать, но резьбу на нем нарезать не получится - тонковат металл, а резиновым шлангом не хочется (хотя если силиконовым???)
Наверное проще аргоном заварить.
Сергей 220, Этот отвод хорошо бы для подачи пара использовать, но резьбу на нем нарезать не получится - тонковат металл, а резиновым шлангом не хочется (хотя если силиконовым???)
Наверное проще аргоном заварить.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32

PadloPikasso в скором времени буду ПГ собирать если что поделюсь инфой где что можно купить буду искать ну и информацию по этому поводу тож с удовольствием приму к сведению
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11

Отв.517 30 Нояб. 16, 20:46
alekc46
Студент
Курск
22 9
Отв.518 30 Нояб. 16, 22:18
А какой вес пустого?
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11

Отв.519 30 Нояб. 16, 22:22 (через 5 мин)
Килограмм 20.