уголь не поможет.Серж 1, 06 Янв. 10, 10:48даже если его во внутырь принимать,я имею ввиду актив.уголь.
Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.300 06 Янв. 10, 10:53
Отв.301 06 Янв. 10, 11:00, через 7 мин
Makovka, сосед мой сильно бухал, так вскрытие показало что в желудке только лишь таблетка активированного угля. (твой пост навеял воспоминания).
игорь иванов
Студент
Братск
37 2
Отв.302 06 Янв. 10, 11:03, через 4 мин
тема про простую очистку. это я принцип рассказал. смешиваешь самогон с водой, трясёшь, открываешь крышку,подносишь зажигалку, пых и всё. ну и напарник с огнетушителем рядом должен быть или с мокрым одеялом. и никакого угля, хе-хе...
сообщение удалено
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.303 08 Янв. 10, 02:40
у нас мужики, когда пьют средство для ванн (лимонка, троя и т.д.)заливают его водой, тщательно трясут (в пластиковой бутылке с закрытой крышкой), потом открывают, раздаётся пых и все искренне верят, что произошла полная очистка продукта. когда не слишком торопятся, то подносят ещё защигалку, ну это вообще высший пилотаж...Ни хрена себе!Я думал что эта дикость ушла вместе с ссср и талонами на водку!
игорь иванов, 06 Янв. 10, 10:09
Ну и куда этот ПЫХ приткнуть?И в чем заключается очистка?Лабуда какая то!!
После нескольких месяцев на форуме и прочтения Дорош,Лысенко ,я делаю вполне приличный продукт.Окружающие хвалят.Зачем такая дикость,если стоимость моего продукта тройной перегонки и очистки составляет примерно 5 гривен.20рублей? за 05 литр
сообщения удалены (4)
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.304 08 Янв. 10, 17:18
Или меня плющит или как ? С чего всё начиналось...
Рецепт прост до безобразия.
1. Сделать колонну.
2. Готовить продукт из кондиционного сырья.
Очистка
1. Повтрорная перегонка
имхо, если это не помогло, ни какой марганец с щелочью не поможет (делаем же для себя).
Лучше признать свои ошибки, вылить творение в унитаз, и еще раз прочитать мануалы.
Ареометра до 70 у меня нету...Нету ничего, сделалал какой то напиток непонятного назначания.
Если учесть, что обратного холодильника у меня нет, колонны пока тоже нет.
bigbo, 16 Июля 08, 04:00
Рецепт прост до безобразия.
1. Сделать колонну.
2. Готовить продукт из кондиционного сырья.
Очистка
1. Повтрорная перегонка
имхо, если это не помогло, ни какой марганец с щелочью не поможет (делаем же для себя).
Лучше признать свои ошибки, вылить творение в унитаз, и еще раз прочитать мануалы.
сообщения удалены (10)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.305 02 Февр. 10, 19:03
На некоторых ветках форума читал про обработку сс нагревом- охлаждением. Как это совмещается с очисткой и что дает в конечном итоге?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.306 03 Февр. 10, 05:18
Федул, при нагреве СС до 70-78 градусов и охлаждении в открытой посуде находящиеся там головные фракции будут испарятся и покидать СС.Тем самым происходит очищение и вкус СС улучшается,в то же время происходит наилучшее соединение спирта с водой,если было предварительное разведение.Также можно судить о качестве СС по запаху,после его закипания.
При хреновом СС из кухни убежишь.
При хреновом СС из кухни убежишь.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.307 03 Февр. 10, 12:29
Михаил0501, спасибо за ответ. Однако рискну!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.308 03 Февр. 10, 13:16, через 48 мин
Не боись,я раньше это делал постоянно.Иногда добавлял ягод или сока.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.309 03 Февр. 10, 17:53
Однако рискну!Федул, 03 Февр. 10, 12:29
Только не на газу, а то будет "вечный огонь".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.310 03 Февр. 10, 18:23, через 30 мин
Однако рискну! Федул, 03 Февр. 10, 12:29Не стоит! Слишком примитивно и безрезультатно.
после его закипания.При хреновом СС из кухни убежишь. Михаил0501, 03 Февр. 10, 05:18Это точно, а семья убежит из квартиры. Прикидываю ужос с кипящим на кухне самогоном.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.311 03 Февр. 10, 18:27, через 5 мин
Горняк, спасибо за "безпеку", - только электроплита! хотя закрытые перегоны делаю газом.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.312 03 Февр. 10, 18:29, через 3 мин
Прикидываю ужос с кипящим на кухне самогоном.mjStorm, 03 Февр. 10, 18:23А ежели с обратным холодильником?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.313 03 Февр. 10, 18:37, через 9 мин
Дык а смысл?,Если без отбора, всё обратно в самогон и вернется!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.314 03 Февр. 10, 18:40, через 3 мин
Тогда зачем нагрев?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.315 03 Февр. 10, 19:12, через 33 мин
Жалкий подогрев не я рекомендовал.
Водкоделами СССР проводились опыты по улучшению
органолептики нагреванием спирта до 90* и даже 140*.
Есть французский патент, так там нагрев тоже больше 100*.
Результаты описаны, вывод - овчинка выделка не стоит.
Есть на форуме мой умерший в прошлом годе вопрос о реформинге. Поищи.
Водкоделами СССР проводились опыты по улучшению
органолептики нагреванием спирта до 90* и даже 140*.
Есть французский патент, так там нагрев тоже больше 100*.
Результаты описаны, вывод - овчинка выделка не стоит.
Есть на форуме мой умерший в прошлом годе вопрос о реформинге. Поищи.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.316 03 Февр. 10, 19:14, через 3 мин
Иногда добавлял ягод или сока.Компот крепленый получается
Михаил0501, 03 Февр. 10, 13:16
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.317 03 Февр. 10, 19:26, через 12 мин
Любите вы братцы ничего не проверив практически строить догадки,хоть бы писали ИМХО.
Предлагаю довести до кипения водку из спирта СР и водку из СС для сравнения.Если остерегаетесь что загорит,разведите до 20%. Тогда будет о чем поговорить.
Предлагаю довести до кипения водку из спирта СР и водку из СС для сравнения.Если остерегаетесь что загорит,разведите до 20%. Тогда будет о чем поговорить.
Отв.318 05 Февр. 10, 09:36
по термообработке спирта: Стабников стр 260-264. не так там всё и просто.
Вов@
Новичок
Киев
5 4
Отв.319 22 Февр. 10, 00:12
Самогон на пшеничном крахмале и ржаном солоде, сухие дрожжи, брагу слить так чтоб дрожжи не попали, двойная перегонка - и не надо никакой очистки, имеется лёгкий приятный запах, который не стоит удалять.