27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 61 16
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.300  06 Янв. 10, 10:53
уголь не поможет.Серж 1, 06 Янв. 10, 10:48
даже если его во внутырь принимать,я имею ввиду актив.уголь.
Самая простая очистка самогона
Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
 
Самая простая очистка самогона
Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
 
Самая простая очистка самогона
Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.301  06 Янв. 10, 11:00, через 7 мин
Makovka,  сосед  мой сильно бухал, так вскрытие показало что в желудке только лишь таблетка активированного угля. (твой пост навеял воспоминания).
игорь иванов Студент Братск 37 2
Отв.302  06 Янв. 10, 11:03, через 4 мин
тема про простую очистку. это я принцип рассказал. смешиваешь самогон с водой, трясёшь, открываешь крышку,подносишь зажигалку, пых и всё. ну и напарник с огнетушителем рядом должен быть или с мокрым одеялом. и никакого угля, хе-хе...
сообщение удалено
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.303  08 Янв. 10, 02:40
у нас мужики, когда пьют средство для ванн (лимонка, троя и т.д.)заливают его водой, тщательно трясут (в пластиковой бутылке с закрытой крышкой), потом открывают, раздаётся пых и все искренне верят, что произошла полная очистка продукта. когда не слишком торопятся, то подносят ещё защигалку, ну это вообще высший пилотаж...
игорь иванов, 06 Янв. 10, 10:09
Ни хрена себе!Я думал что эта дикость ушла вместе с ссср и талонами на водку!
Ну и куда этот ПЫХ приткнуть?И в чем заключается очистка?Лабуда какая то!!
После нескольких месяцев на форуме и прочтения Дорош,Лысенко ,я делаю вполне приличный продукт.Окружающие хвалят.Зачем такая дикость,если стоимость моего продукта тройной перегонки и очистки составляет примерно 5 гривен.20рублей? за 05 литр
сообщения удалены (4)
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.304  08 Янв. 10, 17:18
Или меня плющит или как ? С чего всё начиналось...

Ареометра до 70 у меня нету...
Если учесть, что обратного холодильника у меня нет, колонны пока тоже нет.
bigbo, 16 Июля 08, 04:00
Нету ничего, сделалал какой то напиток непонятного назначания.

Рецепт прост до безобразия.
1. Сделать колонну.
2. Готовить продукт из кондиционного сырья.

Очистка
1. Повтрорная перегонка

имхо, если это не помогло, ни какой марганец с щелочью не поможет (делаем же для себя).
Лучше признать свои ошибки, вылить творение в унитаз, и еще раз прочитать мануалы.
сообщения удалены (10)
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.305  02 Февр. 10, 19:03
На некоторых ветках форума читал про обработку сс нагревом- охлаждением. Как это совмещается с очисткой и что дает в конечном итоге?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.306  03 Февр. 10, 05:18
Федул, при нагреве СС до 70-78 градусов и охлаждении в открытой посуде находящиеся там головные фракции будут испарятся и покидать СС.Тем самым происходит очищение и вкус СС улучшается,в то же время происходит наилучшее соединение спирта с водой,если было предварительное разведение.Также можно судить о качестве СС по запаху,после его закипания.
При хреновом СС из кухни убежишь. Шокированный
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.307  03 Февр. 10, 12:29
Михаил0501, спасибо за ответ. Однако рискну! Подмигивающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.308  03 Февр. 10, 13:16, через 48 мин
Не боись,я раньше это делал постоянно.Иногда добавлял ягод или сока.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.309  03 Февр. 10, 17:53
Однако рискну!Федул, 03 Февр. 10, 12:29

Только не на газу, а то будет "вечный огонь".
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.310  03 Февр. 10, 18:23, через 30 мин
Однако рискну! Федул, 03 Февр. 10, 12:29
Не стоит! Слишком примитивно и безрезультатно.
после его закипания.При хреновом СС из кухни убежишь. Михаил0501, 03 Февр. 10, 05:18
Это точно, а семья убежит из квартиры. Прикидываю ужос с кипящим на кухне самогоном.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.311  03 Февр. 10, 18:27, через 5 мин
Горняк, спасибо за "безпеку", - только электроплита! хотя закрытые перегоны делаю газом.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.312  03 Февр. 10, 18:29, через 3 мин
Прикидываю ужос с кипящим на кухне самогоном.mjStorm, 03 Февр. 10, 18:23
А ежели с обратным холодильником?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.313  03 Февр. 10, 18:37, через 9 мин
Дык а смысл?,Если без отбора, всё обратно в самогон и вернется!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.314  03 Февр. 10, 18:40, через 3 мин
Тогда зачем нагрев?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.315  03 Февр. 10, 19:12, через 33 мин
Жалкий подогрев не я рекомендовал.

Водкоделами СССР проводились опыты по улучшению
органолептики нагреванием спирта до 90* и даже 140*.
Есть французский патент, так там нагрев тоже больше 100*.
Результаты описаны, вывод - овчинка выделка не стоит.
Есть на форуме мой умерший в прошлом годе вопрос о реформинге. Поищи.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.316  03 Февр. 10, 19:14, через 3 мин
Иногда добавлял ягод или сока.
Михаил0501, 03 Февр. 10, 13:16
Компот крепленый получается  Веселый
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.317  03 Февр. 10, 19:26, через 12 мин
Любите вы братцы ничего не проверив практически строить догадки,хоть бы писали ИМХО.
Предлагаю довести до кипения водку из спирта СР и водку из СС для сравнения.Если остерегаетесь что загорит,разведите до 20%. Тогда будет о чем поговорить.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.318  05 Февр. 10, 09:36
по термообработке спирта: Стабников стр 260-264. не так там всё и просто.
Вов@ Новичок Киев 5 4
Отв.319  22 Февр. 10, 00:12
Самогон на пшеничном крахмале и ржаном солоде, сухие дрожжи, брагу слить так чтоб дрожжи не попали, двойная перегонка - и не надо никакой очистки, имеется лёгкий приятный запах, который не стоит удалять.