Вопрос мой был с тайным смыслом.
И вот твой ответ вполне удовлетворяет(впрочем как и все ответы).
есть там и пороговый эффект, ниже какого то уровня примесь опуститься не может
Kotische, 11 Мая 10, 09:23
Думаю, можно остановиться на 2-х порогах, проверенных человечеством
для активированного угля. Это 25-35** перед повторной перегонки водноспиртовой смеси и 38-50** для последущего питья сортировки из ректификата.
К колонкам с углем отношусь отрицательно, там практически невозвожно
в домашних условиях контролировать временные и количественные параметры
контакта водноспиртового раствора с углем. Лучше все-таки всыпать определенное
кол-во угля в определенный раствор и покрутить определенное время.
[сообщение #54504]За океаном очень активно используется обработка
неактивированным углем для дистиллята крепостью 60*. Информация об этом есть на офсайтах и форуме houmdistiller.org
Знания пока чисто теоретические, планирую испытать осенью на зерновом спирте полугодовой выдержки.