Kotische,
насчёт того, что ты кого-то агитировал, я и не говорил, но речь то тут зашла о картриджах бытовых фильтров, которые практически все со смолой
Литокс,
что-то мне подсказывает, что у Дороша речь идёт больше о промышленной технологии. Не каждая домашняя винокурня могла произвести обжиг угля "при температрах около 1000 С в железных печах, последняя фаза - без доступа воздуха." Я не говорю о том, что лучше, а что хуже. Я просто сам видел, как дед-самогонщик вынимал уголёк из печи и кидал в банку с самогоном. И отец его делал так же, и дед. В то время как промышленность нас травила ректификатом из мороженной картошки, который чистился БАУ. Опять же - естественно, что в БАУ меньше примесей и выше способность к абсорбции, а стало быть он экономичней в использовании - но это имеет принципиальное значение только при промышленной очистке спиртов, полученных из разнородного сырья. А в быту обычный уголь, даже с примесями, вполне имеет право на жизнь. Естессно, при условии приемлемого качества СС.
Единственное, с чем вроде как все согласились, что отработавшие бытовые фильтры с ионообменными смолами могут не только очистить, но и отдать непредсказуемые примеси