Казалось, что все понятно, а на самом деле - полный абзац.
Рек.колонки у меня нет - что она существует в природе, я узнала только на этом форуме. Сразу же ее захотела. Почитала еще темы и присоединилась к мнению спорщиков, что живой самогон вроде лучше выхолощенного спирта. Остановились на данный момент с мужем на том, что поначалу я освою (ему некогда) простейший, а потом прикупим более совершенный дистиллятор.
Настойки получаются вроде нормальные - с магазинными - никакого сравнения. Но... теперь вот я теряюсь в своих понятиях.
Во-первых, поняла из освоенного на форуме, что вроде можно чистить самогон без всякой химии. После первой перегонки использовала молоко и на второй день перегоняла - особой вони не заметила. А после приготовления напитков или третьей перегонки с чем-нибудь еще - например, апельсиновой кожурой - вообще все отлично.
Попробовала использовать яйцо , а тут теперь говорят, что это не полная очистка.
Пока не совсем разобралась.
в довесок к :
1. Марганцевка
2. Молочный белок
3. Яичный белок
есть ещё другие хорошие методы очистки:
1. Масло
2. Активированный уголь
3. БентонитKotische, 13 Окт. 10, 16:13
Это как- вперед марганец, потом молоко, белок... Либо это значит или то или другое?
Че-то запуталась...