Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 61 25
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.480  13 Окт. 10, 20:09
Гудвин и Маковка! Почему капец и аминь? Котище шутит что-ли?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.481  13 Окт. 10, 20:20, через 11 мин
Котище шутит что-ли?Алабайя, 13 Окт. 10, 21:09
он шутить не умеет.Но только упорные выдержат такое!

п.с ты спроси сколько самогона Котище таким образом очистил.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.482  13 Окт. 10, 20:22, через 3 мин
Алабайя, Есть тема про бентонит,набери в поиске.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.483  13 Окт. 10, 20:41, через 20 мин
Видела тему про бентонит, - прочту.
Я тоже упорная. Обязательно в следующей перегонке (если все достану) попробую котищенский метод. Хочу качества!
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.484  13 Окт. 10, 21:34, через 53 мин
Обязательно в следующей перегонке (если все достану) попробую котищенский методАлабайя, 13 Окт. 10, 21:41
Главное понимать что бентонит работает ТОЛЬКО с полностью выброженной брагой.
Если процесс еще идет - ничего не выйдет, уже проверено мной. И то что у кого-то оседает, у кого-то нет - результат именно полной или не полной выброженности браги. Я взял часть браги, которая вот только начала осветляться - залил бентонит - стояла долго и еле еле оседала. А когда через несколько дней залил в оставшуюся часть - осело "как во всех учебниках" написано!
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.485  13 Окт. 10, 21:43, через 10 мин
капец....Makovka, 13 Окт. 10, 18:28
Аминь!!!Гудвин, 13 Окт. 10, 19:03
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да, Алабайя, Kotische предлагает чисто лабораторный, академический подход к очистке. После всех этих манипуляций с самогоном есть шанс получить жгучий, с химическим и металлическим привкусом самогон.
Подходи к очистке осторожно, попробуй для начала только белок плюс отстаивание, фильтрация, а там видно будет Улыбающийся
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.486  13 Окт. 10, 21:47, через 5 мин
попробуй для начала только белокSamogon_s, 13 Окт. 10, 21:43
Но имей в виду, что яйца тоже бывают поддельные, смотри тему "Ох, и дурят нашего брата"
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.487  13 Окт. 10, 22:20, через 34 мин
 V_B → , спасибо за своевременную подсказку!
яйца тоже бывают поддельные, смотри тему "Ох, и дурят нашего брата"Литокс, 13 Окт. 10, 21:47
У меня яйца от собственных кур, даже перепелиные есть.
есть шанс получить жгучий, с химическим и металлическим привкусом самогон.Samogon_s, 13 Окт. 10, 21:43
Это в случае, если недо или переборщу с каким-либо компонентом?

попробуй для начала только белок плюс отстаивание, фильтрация, а там видно будетSamogon_s, 13 Окт. 10, 21:43
В смысле после трех или двух гонок?
Но я уже пробовала несколько раз очищать молоком, а потом перегонять, - то есть хочется освоить и другую технологию
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.488  13 Окт. 10, 22:29, через 10 мин
Это в случае, если недо или переборщу с каким-либо компонентом?Алабайя, 13 Окт. 10, 21:20
Да, скорее, если "переборщу".
хочется освоить и другую технологиюАлабайя, 13 Окт. 10, 21:20
Я бы, всё таки, рекомендовал двигаться в сторону укрепляющих-разделяющих бражных колонн, а не в сторону химических способов очистки. Но это моё личное субъективное мнение. 
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.489  13 Окт. 10, 22:51, через 22 мин
Я бы, всё таки, рекомендовал двигаться в сторону укрепляющих-разделяющих бражных колонн,Samogon_s, 13 Окт. 10, 22:29
В том-то и дело, что пока у меня появилось убеждение, что дистилляты лучше ректификации.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.490  13 Окт. 10, 23:00, через 10 мин
Я и говорю о дистиллятах. Небольшая укрепляющая бражная колонна с регулируемым (через отбор) числом ТТ позволит получать самогон требуемой крепости без сивухи и с минимальным количеством головных фракций. Манипуляции с содой, марганцовкой, щелочью явно не улучшат вкус дистиллята. Это всё больше служит для обработки спирта-сырца перед ректификацией.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.491  13 Окт. 10, 23:10, через 10 мин
да  едкий натр у нас поищуАлабайя, 13 Окт. 10, 20:08
Будут проблемы, пиши в личку. Вышлю и кальцинированной и каустической соды по килограммчику.
Алабайя Специалист Остров 112 9
Отв.492  13 Окт. 10, 23:16, через 6 мин
Понятно,  Samogon_s → , судя по всему, стоит в перспективе заиметь бражную колонку.
Но все равно пока хотелось бы поэксмериментировать. Хотя... не знаю, может, это не имеет никакого значения, но вот муж счас напомнил мне, что у нас вода из скважины и в ней нет хлорки. Может, поэтому после очистки молоком сырца и последующей перегонки запах и вкус не ухудшается, как тут некоторые говорили, а, наоборот, улучшается. А в настойках самогонный дух и вовсе исчезает.
сообщение удалено
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.493  13 Окт. 10, 23:21, через 6 мин
Вода имеет большое значение для приготовления самогона, бесспорно. Но, боюсь, в настойках, если это не были длительные, годами приготавливаемые настойки, "самогонный дух" попросту маскируется более стойкими и насыщенными запахами  Грустный

сообщение удалено
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.494  13 Окт. 10, 23:45, через 24 мин
Алабайя, может расскажешь в деталях: какой аппарат, есть-ли сухопарник, режим перегона
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.495  14 Окт. 10, 12:37
Алабайя Советую начать осваивать каждый метод очистки поэтапно,осаждение неразтворимых примесей бентонитом,дробно-фракцённую как минимум трёхкратную перегонку,очистку маслом,фильтрацию активированым углём,прочитав соответствующую тему полностью  ибо полезной информации на форуме достаточно и по каждой теме очень много мнений,зделаеш свои выводы,попробуеш придёш к другим более точным выводам.
Нетрогай химию,ненадо,ну или в смысле необезательно.
Вкусных и полезных напитков Тебе.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.496  14 Окт. 10, 12:37, через 1 мин
Главное понимать что бентонит работает ТОЛЬКО с полностью выброженной брагой.
Если процесс еще идет - ничего не выйдет, уже проверено мнойV_B, 13 Окт. 10, 21:34
Точно, и мной проверено.
Алабайя, я тебе настоятельно не рекомендую использовать щелочь при дистилляции. Не дай Бог брызгоунос (если сухопарника нет) - и в твой замечательный напиток попадает щелочь. Получится, "за что боролись - на то и напоролись".
Другое дело, сода+марганцовка (в уменьшенных дозах, почитай здесь). Перегони брагу один раз, разбавь до 20%, обработай содой и марганцовкой и сравни, сразу почувствуешь разницу! Обазательно нужно перегнать второй раз и будет самое то.
Я бы, всё таки, рекомендовал двигаться в сторону укрепляющих-разделяющих бражных колоннSamogon_s, 13 Окт. 10, 22:29
Но лично я даже на бражной колонне не получаю сэм того качества, который получается с химочисткой после первой перегонки, по крайней мере из сахарной браги.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.497  14 Окт. 10, 14:36
Алабайя, тут меня подозревают в шутках, поэтому объяснюсь...

В схеме сода-марганцевка-щелочь нужны все три компонента, без щелочи очистка сильно менее эффективна.
У каждого химиката своя функция:
сода регулирует рН, марганцовка окисляет метанол и альдегиды, щелочь омыливает эфиры.
Без щелочи, результаты окисления спирта марганцовкой будут в дистилляте!

Как было правильно замечано, брызгоунос - злейший врат, с ним надо бороться!

Нормальная фракционная разгонка - отделение голов и хвостов на обычном самогонном аппарате крайне не эфективна.
Нужно хотя бы жалкое подобие колонны!!!

Сделай себе что то типа шлема на аламбике. Выпендриваться с хитрыми формами не надо.
Достаточно чтобы из куба просто шла вверх голая (охлаждаемая воздухом) труба большого диаметра.
Можно напихать в неё нержавеющих мочалок, но это уже не суть важно.
Это будеть дохленькая колонна, на пару теоретических тарелок, которая позволит хоть как то отобрать головы и хвосты.

Хоть тут периодически высказываются против, я всё же рекомендую использовать сухопарник.
Сделать не сложно, а эффект всяко положительный.

Применение этой недоколонны и сухопарника позволит делать фракционирование - отсекать головы и хвосты. Тогда даже без химии можно после третьего перегона получить очень приличный самогон.

Все перечисленные мной в предыдущем сообщении методы НЕ эквивалентны между собой.
Каждый заточен на что то своё. Их можно использовать все вместе, можно по отдельности.
Зависит от твоих вкусовых предпочтений.

И ещё, если ты любишь дистиллсяты, то химия в первую очередь убъет именно аромат сырья, а уже потом будет бить сивуху.

И во всех методах в первую очередь важна УМЕРЕННОСТЬ!!!
Избыток марганцовки ГОРАЗДО сильнее испортит органолептику самогона, чем улучшит.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.498  14 Окт. 10, 15:03, через 28 мин
И во всех методах в первую очередь важна УМЕРЕННОСТЬ!!!Избыток марганцовки ГОРАЗДО сильнее испортит органолептику самогона, чем улучшит.Kotische, 14 Окт. 10, 14:36
 я бы сказал ТОЧНОСТЬ ,все это можно или нужно использовать только в том случае есль ты уверена в правильности дозы.  короче,весы обязательны.иначе крах всех надежд и потраченого времени.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.499  14 Окт. 10, 15:05, через 2 мин
Достаточно чтобы из куба просто шла вверх голая (охлаждаемая воздухом) труба большого диаметра.
Можно напихать в неё нержавеющих мочалок, но это уже не суть важно.
Это будеть дохленькая колонна, на пару теоретических тарелок, которая позволит хоть как то отобрать головы и хвосты.Kotische, 14 Окт. 10, 14:36
Kotische,прав,на ней ты отберешь головы и хвосты получше чем на простом дистилляторе.
Но вдруг,твои любимые мужчины (ведь ты им сделала такой подарок)соорудят тебе на эту трубу простенький дефлегматор,то хвосты и головы будешь отбирать на порядок лучше.Трубу лучше взять на 40мм.если вздумаешь развивать свое хобби то такая труба пригодится в дальнейшем.
Удачи!