Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 43 44 45 46 47 46
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.900  21 Авг. 22, 17:26
может кто знает; сделал сыр по мотивам имеретинского. молоко нагрел до 35. внёс сычуг, сгусток в форму, на следующий день хотел сделать сулугуни , а он не плавится....в воде 80 градусов немного размяк. и крошится...найти бы сырного мальчиша-кибальчиша и пытать его, в чём секрет ютьюбных сыров?
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.901  23 Авг. 22, 21:27
Может молоко,попалось плохое ?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.902  23 Авг. 22, 23:07
Тянется в сыре казеин.
Жир и вода нет) но для тянущегся сыра нужно жирное молоко и влага в сыре
Молоко пастеризованное и не восстановленное хлористым.
Низкая кислотность сыра не хорошо.
Никая кислотность - избыток кальция.
Сыр мягчеет, но не тянется и крошится или рвется
Но и повышенная кислотность сыра мешает ему тянуться
он как бы подплавляется но форму не теряет
Классика -сыры которые жарят
Типа фета.
если лень мерять кислотность.
Мне лень)
Я смотрю так, но это не правильно)))
Сырное зерно когда собрали сладкое.
Потом уплотняю, через часа три оно скорее нейтральное.
Потом на ночь в холодильник.
В обед делаю моцареллу.
У меня за это время сыр немного дозревает и все ок.
Хотя я практически кипятком заливаю
Даже под резиновые перчатки нитяные одеваю)

В таком режиме и при условии не пастеризованного молока сбоев не было.

Еще раз
Тянется казеин

Кальцый или его избыток или скученность, как при кислоте повышенной ему мешают.
Это не я умный)))) это я когда то читал и меня дядя умный учил)))
тянуть хорошо только молодой сыр
Сегодня сделал-завтра тянем)
Сыр средней кислотности, молоко жирное и сыр не сухой

Хотя я как то плавил молодую гауду
Но это скорее про пицу)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.903  12 Сент. 22, 14:47
290366alex, сколько в цифрах нормальная кислотность для сыра?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.904  13 Сент. 22, 00:10
Кислотность разная для разного сыра
Йогурты

pH 4,6- 4,7

Плавленые сыры

pH 4,8- 4,9

Мягкие сыры

pH 5,1- 5,2

Твердые сыры

pH 5,4- 5,5

Сыры типа Моцарелла

pH 5,7- 5,8

Рассольные сыры

pH 6,6

Добавлено через 5мин.:

Не помню писал или нет
Я в молоко минут за 10-15 до внесения фермента добавляю закваску.
Продается везде)
Meri Новичок Баку 1 1
Отв.905  23 Окт. 22, 16:56
а он не плавится....RusPil, 21 Авг. 22, 17:26
Скорей всего кислотность не успел набрать.Сутки надо выдерживать ВНЕ холодильника
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.906  06 Дек. 22, 21:51
Сыроделие ,я так понял популярность среди народа не набирает ?
Всё больше по мясу и бухлу специалистов...
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.907  30 Дек. 22, 19:18
Сан-Сан, молоко обламывает...много неудач из за этого...энтузиазм и пропадает...не у всех есть доступ к хорошему молоку...
Billi_RU Новичок Таганрог 3 2
Отв.908  30 Дек. 22, 19:34, через 16 мин
51Сыроделие ,я так понял популярность среди народа не набирает ?Сан-Сан, 06 Дек. 22, 21:51
Делаю по несколько раз в месяц, для себя.
Популярные Халлуми, Качотта и Камамбер.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.909  07 Марта 23, 08:29
С осени и всю зиму делал камамбер. Кризис перепроизводства. Не успевает потребляться. Сделаю пока паузу
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.910  07 Марта 23, 18:28
Кто-нибудь знает место продажи хорошего молока в Волоколамском районе?
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.911  18 Марта 23, 21:13
Кто-нибудь знает место продажи хорошего молока в Волоколамском районе?russlav1958, 07 Марта 23, 18:28

Я так думаю брат что надо искать человека живущего непосредственно с коровами иначе швах...
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.912  18 Марта 23, 21:28, через 16 мин
Я раньше брал в Козлово,прошлым летом они перестали продавать,хотя ферма на месте.Трое фермеров перестали держать коров.В Теряево есть хорошее молоко,но туда неудоно ехать...
Олег Мертвищев Новичок Петропавловск 3
Отв.913  03 Июня 23, 15:11
Здравствуйте! Вопрос ко всем участникам! Жена сварила сыр (у нас своя корова), после этого помыла кастрюлю с моющим средством и, через время, хотела сварить творог. Получился СЫР! Вопрос: как избавиться от остатков закваски в кастрюле?
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.914  03 Июня 23, 15:32, через 22 мин
Продезинфицируйте...
Олег Мертвищев Новичок Петропавловск 3
Отв.915  05 Июня 23, 12:02
Чем?
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.916  05 Июня 23, 15:44
Да хоть спиртом.
Олег Мертвищев Новичок Петропавловск 3
Отв.917  07 Июня 23, 15:02
А точно поможет?
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.918  07 Июня 23, 15:14, через 13 мин
Попытка не пытка.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.919  14 Июня 23, 19:08
А точно поможет?Олег Мертвищев, 07 Июня 23, 15:02

Ну если не поможет ,то делай в этой кастрюле только сыр...
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.


Добавлено через 1мин.:

Шутю...