Агаву голубую разводить))) на худой конец ароматизаторы продаются имитирующие вкус текилы.)))Уже гуглил по концентратам и добавкам. Отзывы людей не очень. Говорят совсем не похоже на текилу.
Kisliiy, 12 Апр. 12, 07:11
Мескаль и Текила - О спиртных напитках, приготовляемых из агавы
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.40 12 Апр. 12, 12:23
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.41 12 Апр. 12, 12:27, через 4 мин
Ну тут вижу только одно решение.Пить ее пока не опротивеет.Полгода регулярного употребления и станет легче.Я об этом варианте тоже думал. Собственно так сейчас и поступаю. Но по карману бьет сильно.
Петр1965, 12 Апр. 12, 11:42
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.42 12 Апр. 12, 12:40, через 14 мин
m.adylov, Люди эмигрировали в Америку и по менее уважительным причинам . Например плюнуть в Гудзон ! Давай в Мексику перебирайся ! Мотивация у тебя железная !Этот вариант неплох, но для меня фантастичен. Язык учить, вид на жительство, работу найти - проще наверное агаву вырастить.
gogolzmej, 12 Апр. 12, 12:12
P.S. Жестокий Боря в Испанию зовет - говорит у них текила дешевле, чем у нас дешевая водка.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.43 12 Апр. 12, 14:53
И вот опять сижу и думу думаю... То глотну, то понюхаю - все пытаюсь аналоги для аромата и вкуса придумать или вспомнить. "Не выходит каменный цветок"... Эх, сейчас бы сюда чувака из фильма "Парфюмер"....
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.44 12 Апр. 12, 15:04, через 11 мин
Эк тебя торкнуло...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.45 12 Апр. 12, 15:05, через 2 мин
Даа...Серьезно взялся.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.46 12 Апр. 12, 15:42, через 37 мин
А чего лимон, а не лайм? И вообще, закусь градус крадет
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.47 12 Апр. 12, 19:01
А чего лимон, а не лайм? И вообще, закусь градус крадетПонты с лаймом и солью не понимаю, чистая пьется не плохо, опьянение тоже весьма специфическое.
Тимур, 12 Апр. 12, 15:42
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.48 12 Апр. 12, 19:04, через 4 мин
Понты с лаймом и солью не понимаю, чистая пьется не плохо, опьянение тоже весьма специфическое.Я еще до чистой не дорос
Kisliiy, 12 Апр. 12, 19:01
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.49 12 Апр. 12, 19:07, через 3 мин
Я еще до чистой не доросА ты попробуй, только чтоб температура была комнатная. В холодильник ни-ни, хотя уже это дело вкуса)))
m.adylov, 12 Апр. 12, 19:04
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.50 12 Апр. 12, 19:16, через 10 мин
Дистилляты я не охлаждаю, только водяру . А текилу я уже по всякому пил (и с томатным соком и с жгучим перцем). Осталось только внутривенно попробовать
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.51 12 Апр. 12, 21:07
Понты с лаймом и солью не понимаю, чистая пьется не плохо,Kisliiy, 12 Апр. 12, 19:01аГа я тоже самое,дружище.Ни Лайм ни соль не надо и так хорошо идёт
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.52 29 Сент. 12, 01:14
Коллеги! Попробуйте сельдереем с не большим количеством соли закусить!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.53 14 Окт. 12, 18:29
Что-то сегодня в супермаркете ходил и как-то взгрустнулось...
Решил попробовать "побаловать" себя еще раз текиллой )))
Раньше какую то из не сильно дорогих брал - не воодушевило, но все-равно приятный след в душе остался.
Сегодня взял пару бутылок довольно-таки дорогой текиллы,
на этот раз она оказалась просто офигенной, особенно платиновая!!!
Нежнейший аромат хотелось постоянно нюхать и пить. Закусывать совершенно не хотелось!!!
(бутылка на самом деле круглая)
Решил попробовать "побаловать" себя еще раз текиллой )))
Раньше какую то из не сильно дорогих брал - не воодушевило, но все-равно приятный след в душе остался.
Сегодня взял пару бутылок довольно-таки дорогой текиллы,
на этот раз она оказалась просто офигенной, особенно платиновая!!!
Нежнейший аромат хотелось постоянно нюхать и пить. Закусывать совершенно не хотелось!!!
(бутылка на самом деле круглая)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.54 14 Окт. 12, 23:42
На самом деле лучшая приправа к текиле, это, знаете ли секс. Не нужны лимоны и соль. Главно, чтоб было в полумраке и партнерша путевая, и вот так вот через пару тройку глоточков, эх славно время проходит, и откуда силы берутся? Честно говорю, пробовал несколько раз. Незабываемо.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.55 15 Окт. 12, 00:07, через 26 мин
Что-то сегодня в супермаркете ходил и как-то взгрустнулось...А чё это вы тут хрустите? Все в ветку к невтону! Там не загрустишь, ironman!
ironman, 14 Окт. 12, 18:29
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.56 15 Окт. 12, 00:13, через 6 мин
лучшая приправа к текиле, это, знаете ли секс. Главно, чтоб было в полумраке и партнерша путеваяВладимир 1970, 14 Окт. 12, 23:42Володь, хочу попробовать по твоему рецепту, полумрак есть у меня, а партнерша, как думаешь, такая подойдет? [сообщение #11574994]
ПыСы. А текила точно нужна?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.57 15 Окт. 12, 18:06
Леш, такая точно подойдет. Текила желательна, но не более того. В любом случае шляпа уже не лишняя))))))
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.58 15 Окт. 12, 18:40, через 34 мин
Я еще до чистой не дорос
m.adylov, 12 Апр. 12, 19:04
Понты с лаймом и солью не понимаю, чистая пьется не плохо, опьянение тоже весьма специфическое.Здесь же страницами раньше была ссылка на видео с производством текилы, дак там мексиканцы русским языком))) сказали что соль и лимон только для белой текилы и настоящих челябинских мачо, а вот золотая это уж выдержанный напиток, наслаждаются как виски.
Kisliiy, 12 Апр. 12, 19:01
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.59 15 Окт. 12, 21:40
Вынужден вас огорчить: золотая текила отличается от серебряной только наличием красителя - карамельного колера. Ни та, ни другая не выдерживается. Разница в цене чаще объясняется процентом содержания сока агавы. Сорт Премиум - 100%, стандартные сорта - больше 51%, остальное, как правило, меласса или тростниковый сахар.
Выдерживаются Reposado (2 - 12 месяцев) и Anejo (от 3-х до 5 лет). Свыше 5 лет выдержку не практикуют из-за слишком насыщенного и резкого древесного привкуса (учитывайте температуру выдержки, это вам не Шотландия).
Выдерживаются Reposado (2 - 12 месяцев) и Anejo (от 3-х до 5 лет). Свыше 5 лет выдержку не практикуют из-за слишком насыщенного и резкого древесного привкуса (учитывайте температуру выдержки, это вам не Шотландия).