27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мескаль и Текила - О спиртных напитках, приготовляемых из агавы

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  05 Июня 11, 11:41
есть ещё такая тема Спирт из необычного сырья там вроде тоже говорили о топинамбуре
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.21  05 Июня 11, 11:43, через 2 мин
.тут тоже про топинамбур
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.22  05 Июня 11, 11:58, через 15 мин
Спирт из необычного сырья[/url] там вроде тоже говорили о топинамбуре
Makovka, 05 Июня 11, 11:41
Почитал, в первой теме про топинамбуры не нашел. А вот про каштаны интересно. У нас ведь и съедобные растут, правда мало, или ехать надо далеко. Но больше хочется попробовать текилу, поэтому топинамбуры сдесь и всплыли.
Буду читать вторую. Спасибо.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.23  05 Июня 11, 12:42, через 45 мин
Почитал. С топинамбуом конечно муторно возиться, но ради парочки бутылок напитка похожего на текилу осенью попробую, если сок агавы добуду.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.24  05 Июня 11, 22:47
Возиться с уже собранным не очень муторно ,сложнее чем с сахаром , но много проще чем с зерновым сырьем. Морока с выращиванием (при всей его неприхотливости). Полоса шириной 0,5м и 20м длинной вдоль забора даст максимум 25кг клубней, а основной "приплод" у топинамбура приходится на зеленую массу. Без рыхления почвы ,полива и удобрения получим уродливые ,сморщенные "запятые"в бородавках.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.25  09 Нояб. 11, 17:21
Переработка топинамбура на спирт
http://www.topinambur.net/ispolzovanie/articles/patat.html
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.26  10 Нояб. 11, 01:33
Просмотрел кучу диссертаций по этанолу из топинамбура. Почти везде нагрев до 90о ,СаSО4, формалин. Более-менее приемлимый способ http://www.dissercat.com/...sirovannykh-spo ,но нужны препараты.

Еще раньше, где то был в патентах, низкотемпературный способ. Вкратце, за счет собственного инулина осахариваются измельченные клубни - добавляется вода и трое суток выдерживается при t30о. Затем добавляется свежегашенная известь и сусло нагревается до t 700 для осаждения пектинов. Охлаждается ,декантируется, сбраживается разведенными дрожжами.

P.S.Подробно не вникал. Интересовало только самоосахаривание корней одуванчика и цикория.
По топинамбуру у нас целая тема есть:
[Приготовление браги из топинамбура.]
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.27  22 Нояб. 11, 06:50
а вот маскаль хочу после описания попробовать)Kiret, 22 Нояб. 11, 02:52
Интересно, что по этому поводу думает сам МОСКАЛЬ [Профиль пользователя МОСКАЛЬ]
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.28  30 Янв. 12, 02:40
Т.к. давно уже сижу на стакане с содержимым собственного производства, то так же и давно не приобретал и не употреблял магазинные алкогольные напитки (ОКРОМЯ ПИВАСА). Но вот не задача - уже 37-ой годок, а текилы так и не попробовал. Хотя дружбаны и подруги уже все уши прожужали об этом "чудесном" напитке. Не знаю уж как так сложилось, хотя приходилось глыкать в свое время от отработанной калоши после тех. обслуживания аппаратуры до blue label. На днях забрел в отдел элитных спиртных напитков и решился прикупить наконец на пробу бутылочку текилы. На контр-этикетке указано, что произведено в Мексике 100% из сока голубой агавы, розлито в Италии, импортер ООО "РусАлкоИмпорт". Сначала пробовал без соли и лимона, и вообще без закуся. Ну что сказать? - Вкус показался отвратный с первых глотков. Напоминало галимый неочищенный и не дробленный  на фракции сэм первой выгонки из обычного сахара. С солью и лимоном вроде появился какой-то шарм и необычное послевкусие. Но в целом не очень впечатлило. Может я чего-то не до понял?
DSCN4108.JPG
DSCN4108.JPG Мескаль и Текила - О спиртных напитках, приготовляемых из агавы. Обсуждение напитков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.29  30 Янв. 12, 06:50
Я давно уже заметил, чем больше стаж, тем больше у меня претензий к напиткам.Вот тоже довелось попробовать текилу, так явно сказать, что не понравилась, не могу, но и восторга особого не испытал.
текила.jpg
текила.jpg Мескаль и Текила - О спиртных напитках, приготовляемых из агавы. Обсуждение напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.30  30 Янв. 12, 19:26
чем больше стаж, тем больше у меня претензийAlixx, 30 Янв. 12, 06:50
Вкус непривычный. "Лизнул" как то. Больше не хочу. Может к ней с детства привыкать надо?  Веселый
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.31  30 Янв. 12, 19:39, через 14 мин
Ну, не знаю...Мне текила очень нравится, больше чем водяра! Во всяком случае, я ее даже могу и не закусывать.
brbom Бакалавр moskow 65 40
Отв.32  30 Янв. 12, 21:29
Текила,особливо выдержанная в дубовой бочке хороша,правда алкогольные наши компании на ценообразовании ее в России хотят судьбу.Да и репосадо тоже хороша,главное как я понял чтобы напиток был из 100% агавы сделан,без добавления ректификата,так как по требованию текила становится текилой при наличии в ней 51% спирта из агавы,49% может быть кукурузный ,либо другой какой спирт.
И несмотря на это,заметил ,что даже при малых дозах наутро тяжеловато-более чем от виски,коньяка.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.33  31 Янв. 12, 00:12
Фанаты, рекомендую заглянуть сюдой http://lamezcaloteca.blogspot.com/.
Там ролики справа хорошие, дети самогонку гонят...
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.34  31 Янв. 12, 00:38, через 26 мин
А дети то подкованные как в БП так и в ПП.
Будет на кого винокурню оставить.
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.35  11 Апр. 12, 22:04
Ребята! Выручайте! Прошло два месяца с того момента как я попробовал текилку. Первые рюмки, как писал ранее, не вызвали восторга, но по испитии пары батлов подсел на это чудо мексики как на герыч. Теперь ни своя чача, ни свой кальвадос, ни абс - все не в радость. В голове только навязчивые мысли как сделать нечто похожее на текилу. Как дальше жить и что делать?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.36  12 Апр. 12, 07:11
Как дальше жить и что делать?
m.adylov, 11 Апр. 12, 22:04
Агаву голубую разводить))) на худой конец ароматизаторы продаются имитирующие вкус текилы.)))
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.37  12 Апр. 12, 11:42
Как дальше жить и что делать?m.adylov, 11 Апр. 12, 22:04
Ну тут вижу только одно решение.Пить ее пока не опротивеет.Полгода регулярного употребления и станет легче. Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.38  12 Апр. 12, 11:57, через 15 мин
я кстати тоже брал текилу иименно такую как на фото у m.adylov-а,и ГОлд и Сильвер брал.мне с первых рюмок понравилось.зачётная вещЪ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  12 Апр. 12, 12:12, через 16 мин
m.adylov, Люди эмигрировали в Америку и по менее уважительным причинам . Например плюнуть в Гудзон ! Давай в Мексику перебирайся ! Мотивация у тебя железная !  Смеющийся