27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Комбинированная перегонка ректификация+дистилляция

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 576
Отв.100  29 Сент. 24, 20:05
отличия только в крепости навалки и содержании переходных примесей на единицу АС в навалкеВинни-нюх, 28 Сент. 24, 22:13

Сколько не разбавляй, на литр АС число грамм примеси не изменится. Ты же доливаешь воду.

Добавлено через 1мин.:

первогон на нбк, ректификация сырца крепостью 40%+ , но несколько не понравился продукт- через 7-10 дней после разбавления ректификата, появляется лёгкая жгучесть,Винни-нюх, 28 Сент. 24, 04:28

Тщательнее головы отбирать нужно.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.101  29 Сент. 24, 20:10, через 6 мин
Сколько не разбавляй, на литр АС число грамм примеси не изменится. Ты же доливаешь воду.DIMA1965, 29 Сент. 24, 20:05
Зато измениться Крект примесей
Тщательнее головы отбирать нужно.DIMA1965, 29 Сент. 24, 20:05
С этим проблем нетт слова совсем
Урий Профессор Лабинск 10.8K 4.9K
Отв.102  29 Сент. 24, 20:20, через 11 мин
Зато измениться Крект примесейВинни-нюх, 29 Сент. 24, 20:10
Раннего Алексея Т наслушался?
На какой высоте насадки(СПН а не мочалок и рулонов сетки) этот Крект изменится.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 437
Отв.103  29 Сент. 24, 20:55, через 35 мин
Раннего Алексея Т наслушался?Урий, 29 Сент. 24, 20:20
Да он и ранний такого не говорил, а наоборот, всегда уточнял, что в царге, выше n-го количества насадки, уже далеко не крепость браги. Юра, ты чего?
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.104  29 Сент. 24, 20:56, через 1 мин
Раннего Алексея Т наслушался?Урий, 29 Сент. 24, 20:20
это кто вообще?....да и чего кого-то слушать, если графики и таблицы Крект в свободном доступе...мне не даёт покоя разница в органолептике продукта, если решение заключается в недостаточной высоте колонны - 1,5 м при ф=3", то это решаемо - полчаса назад закончил промывку еще 1 кг спн, что даст увеличение высоты колонны на 25 см...на очередном перегоне посмотрю на результаты...хотя сахар ставить в этом году более не планировал, тк в продаже появилось зерно нового урожая .... исходя из этого и спрашиваю наличие статистики сравнения продуктов классическим ректом с навалки 40% и комбо-ректа с навалки 20%...но пока только посылы, теоретические рассуждения и ни одного ответа от человека , который это делал и сравнивал....болтология в общем..
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 437
Отв.105  29 Сент. 24, 20:59, через 3 мин
это кто вообще?Винни-нюх, 29 Сент. 24, 20:56
Рукалицо...
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.106  29 Сент. 24, 21:12, через 13 мин
Рукалицо...Karelchanin, 29 Сент. 24, 20:59
ещё загадочнее...в общем не знаю я его и не слушал точно...
Урий Профессор Лабинск 10.8K 4.9K
Отв.107  29 Сент. 24, 21:48, через 37 мин
Да он и ранний такого не говорил,Karelchanin, 29 Сент. 24, 20:55
ранний это лет за пять до твоего появления.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 576
Отв.108  30 Сент. 24, 00:22
С этим проблем нетт слова совсемВинни-нюх, 29 Сент. 24, 20:10

Какие ваши доказательства?
Анализов нету, продукт пекучий...
99 к 1 - головы отобраны не все

Добавлено через 3мин.:

это кто вообще?....да и чего кого-то слушатьВинни-нюх, 29 Сент. 24, 20:56

А у тебя раньше какой ник нейм был? Знакомы мне что то интонации. Для 23го года регистрации тем более - странно
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.109  30 Сент. 24, 04:33
А у тебя раньше какой ник нейм был?DIMA1965, 30 Сент. 24, 00:22
никакого не было. Форум читаю давно уже, а тут как-то отбирал головы с 30 кг сахара, скука - вот и зарегистрировался.
Анализов нету, продукт пекучий...
99 к 1 - головы отобраны не всеDIMA1965, 30 Сент. 24, 00:22
Продукт как ты вызился не "пекучий", лёгкое жжение появляется через 7-10 дней после разведения, так что отзывай ставку. Я бы не обратил на это внимания, если б не скопилось сырца, который пришлось перегонять в несколько приёмов, с интервалом в неделю (по выходным ). Само собой после перегона, уже дома, пробуешь свежий рект, а рект с прошлой недели то вот он, на полке стоит, ну и сравнил...

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Для 23го года регистрации тем более - странноDIMA1965, 30 Сент. 24, 00:22
а ты видимо свято веришь, что тут регистрируются только новички, и только тут они становятся настоящими самогонщиками?)) Разочарую тебя коллега, с изготовлением алкоголя, так или иначе связан с 98 года
Урий Профессор Лабинск 10.8K 4.9K
Отв.110  30 Сент. 24, 06:55
Форум читаю давно уже,Винни-нюх, 30 Сент. 24, 04:33
Ну если давно и даже читаешь,а ещё наверняка и алкоблогеров смотришь, то не знать Лёху очень подозрительно.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.111  30 Сент. 24, 07:00, через 6 мин
Урий, Юр. Ты хоть фото его покажи может и правда знаю
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.3K 2.1K
Отв.112  30 Сент. 24, 08:16
Ник alexeyT
Человек как говорится с шилом в жопе. Это сейчас буквари знаем наизусть. А было время их осваивать и угадывать смысл слов угадав всё буквы. Тот же Крект в таблице выдан только для одной тарелки. А в колонне их три десятка. Какой результирующий?
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.113  30 Сент. 24, 09:13, через 57 мин
Тот же Крект в таблице выдан только для одной тарелки. А в колонне их три десятка. Какой результирующий?Виктрыч, 30 Сент. 24, 08:16
я вообще считаю что Крект рассчитан для жидкости, ну а зная крепость жидкости на необходимой тарелке- знаем Крект примесей на этой тарелке, ну можно эмпирически это высчитывать, зная крепость навалки, крепость продукта и количество тарелок...только зачем это знать? Мы же крекинг делаем, отбирая нужные фракции с определённых тарелок...
СМР Доктор наук Тверь 560 121
Отв.114  30 Сент. 24, 09:14, через 2 мин
Винни-нюх, отГабриэливание, отвобливание/снаббирование - это Алексея. Икона самогоноварения. Практик и теоретик одновременно. Где-то в 2016 ,будучи зелёным новичком, полез к нему с пустяшными вопросами. Получил развёрнутые ответы.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.115  30 Сент. 24, 09:20, через 6 мин
Получил развёрнутые ответыСМР, 30 Сент. 24, 09:14
понял...учту...хотя понятия не имею чем отличается погабриэлю и отгабриэливание....как уно от упо отличается...блудняк какой-то с терминами, видимо надо словарь форума почаще смотреть))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.3K 2.1K
Отв.116  30 Сент. 24, 09:20, через 1 мин
Винни-нюх,
Вот к примеру поведение изоамилола. Только с транслировать на конкретные условия в колонне. Где его концентрация в пике может быть 30 процентов легко. И кто он по отношению к спирту? Принято что промежуточная. То есть его можно сделать хвостовой. И наоборот. Только и не на шару.
Screenshot_2024-09-30-10-31-22-599_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2024-09-30-10-31-22-599_org.ebookdroid.jpg Комбинированная перегонка ректификация+дистилляция. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.117  30 Сент. 24, 09:22, через 2 мин
Виктрыч, ну так о чем и речь...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.3K 2.1K
Отв.118  30 Сент. 24, 09:48, через 27 мин
Вот и получается, что что бы дистилляцией его убрать хотя бы вдвое, нужно потерять больше половины этанола. Смотрим последнюю картинку. При 30 (сырц с пвого перегона) оборотах этанола Крект ИА 1,3. При этом этанол укрепится до 75 оборотов. Который нужно будет сливать вместе с ИА. И вторую и последующую тарелку не пристроить как с головами. Потому что ИА станет хвостовой. Пустая трата времени и ресурсов. Нужна колонна. И ни как по другому. И хорошая колонна что бы минимизировать потери. Что бы загнать промежуточные в хвосты.
СМР Доктор наук Тверь 560 121
Отв.119  30 Сент. 24, 10:12, через 24 мин
Винни-нюх, имхо, по-простому на пальцах, без завумных графиков. ГП они и есть головные, ведут себя как головные при любой спиртуозности навалки, ну , чуть более или менее. Хвостовые аналогично. А ПП не зря назвали промежуточными. И они неминуемо примажутся к спирту , попадут в отбор. Крепкая навалка , так сказать, делает их типа хвостовыми. И они: 1.сидят внизу колонны,если много насадки, 2. сбрасываются в куб,3. выводятся через УНо. В зависимости от способа и оборудования. В твоём случае ПП размазываются по телу. Для дистиллята это может быть очень неплохо(на зерне,фруктах, мелассе), а для СР мудёжь и трата времени. Сделай ГХ, не разоришься!