Ну и как версия смены вкуса сортировки спустя время в качестве бреда. Этилацетат. Реакция обратимая. Сначала улучшает вкус. Спустя время рассыпается на исходники, то есть этанол и уксусную кислоту. Маскируя и демаскируя допустим пропанол.
Ваще время играет в нашем деле.
Комбинированная перегонка ректификация+дистилляция
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.3K 2.1K
Отв.120 30 Сент. 24, 10:21
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.121 30 Сент. 24, 10:36, через 16 мин
Этилацетат. Реакция обратимая. Сначала улучшает вкус. Спустя время рассыпается на исходники, то есть этанол и уксусную кислоту.Виктрыч, 30 Сент. 24, 10:21вот эту версию стоит проверить, по крайней мере попытаться сравнить рн постоявшего классического ректа и рн ректа с низкой навалки и срезанными промежуточными...хотя эта фракция сугубо головная...
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.122 30 Сент. 24, 11:32, через 57 мин
СМР, Человек просто не хочет углубляться в изучение процесса ректификация.
Типа я нашёл свой верный путь и вам лохам советую.
Но потом вопросы
После разбавления сыра и заливки в куб - ставьте прямоток, включайте нагрев, и нагревом отрегулируйте отбор быстрыми каплями, запах отбора голово-хвостовой. Отбирайте до тех пор пока не исчезнет запах хвостов. Для более точного контроля запаха - разбавлять отбор до 30-40 градусов и нюхать. После исчезновения запаха хвостов, включайте нагрев,дать постоять мин 20 чтобы пары осени, снимайте прямоток и ставьте колонну,выводите её на режим и далее отбирать головы как обычно...ну соответственно после отбирайте тело...
Бля гуру очередной.
Я уж молчу про ТБ.
Снимать и ставить трёхдюймовую колонну на горячую ваще за гранью разумного.
Винни-нюх, Ты береги себя.
А то не ровен час в новостях прославишься.
Типа я нашёл свой верный путь и вам лохам советую.
Но потом вопросы
Технология: СС разбавляю до 10-15%, головы отбираю прямомотоком быстрыми каплями по запаху. Потом ставлю колонну, вывожу на режим и добираю головы покапельно по запаху. Тело идёт 93-95% 2.2 л/час при нагреве 4.5 кВт, получается очень добротный ндрф, многие и неверят что это самогоний.И тут же призыв делать только так и не иначе
ВОПРОС:
1 голов ну очень много, с 15 кг сахара (75 л браги) выходит 2.5 - 3 литра голов. И хвостов почти нет в кубе, как начинает щёлкать старт-стоп с датчиком в середине царги - погон стоп. Объясните причины пожалуйста.Винни-нюх, 06 Дек. 23, 09:04
После разбавления сыра и заливки в куб - ставьте прямоток, включайте нагрев, и нагревом отрегулируйте отбор быстрыми каплями, запах отбора голово-хвостовой. Отбирайте до тех пор пока не исчезнет запах хвостов. Для более точного контроля запаха - разбавлять отбор до 30-40 градусов и нюхать. После исчезновения запаха хвостов, включайте нагрев,дать постоять мин 20 чтобы пары осени, снимайте прямоток и ставьте колонну,выводите её на режим и далее отбирать головы как обычно...ну соответственно после отбирайте тело...
Бля гуру очередной.
Я уж молчу про ТБ.
Снимать и ставить трёхдюймовую колонну на горячую ваще за гранью разумного.
Винни-нюх, Ты береги себя.
А то не ровен час в новостях прославишься.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.123 30 Сент. 24, 11:55, через 23 мин
Снимать и ставить трёхдюймовую колонну на горячую ваще за гранью разумного.Урий, 30 Сент. 24, 11:32да ну на хрен...15 кг в изоляции и перчатках не подымешь чтоли?....
Ты что то полезное можешь посетовать? вместо рытья сообщений по форуму, леху какого-то приплел ещё...заняться нечем что-ли? Если столько времени свободного - подскажи реально...хотя уже врятли...
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.124 30 Сент. 24, 12:02, через 8 мин
Тебе мои подсказки
Дрочи колонну дальше.
уже врятли...Винни-нюх, 30 Сент. 24, 11:55помогут.
Дрочи колонну дальше.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.125 30 Сент. 24, 12:16, через 14 мин
Дрочи колонну дальшеУрий, 30 Сент. 24, 12:02мда...хуже бабы худой, стыд и позор, профессора явно за флуд получил...ладно, ройся дальше ... играй в полицая на деревне...раз толковое не способен.....в любом сообщстве кто должен быть золотарем, без него тоже никуда...
СМР
Доктор наук
Тверь
560 121
Отв.126 30 Сент. 24, 12:40, через 24 мин
Винни-нюх, и вопрос по делу. Производительность у твоей 3"-ки практически такая же ,как у 2"-ки от СиВ 1,5м с СПН 4×4.Но та в 2раза легче и дешевле. Или ты специально не газуешь? А м.б., засыпав 5*5 или 6*6 при твоих 1,75 высоты, можно достичь литра 3 в час? Или всё-таки в невысокой скорости отбора скрыт определённый смысл. А какая у тебя захлёбная мощность, если замерял?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.9K 694
Отв.127 30 Сент. 24, 13:37, через 58 мин
Вот и получается, что что бы дистилляцией его убрать хотя бы вдвое, нужно потерять больше половины этанолаВиктрыч, 30 Сент. 24, 09:48
То может надо подумать от куда они у тебя берутся прежде чем с ними так героически сражаться.Урий, 29 Сент. 24, 09:05
Винни-нюх, Вот с этим выше категорически согласен! Три сезона трахался со своей пропанольной сливой, габри конечно работает, особенно при снижении крепости навалки до 8%, но блин даже при этом, пока запах пропанола в струе пропадет, больше половины спирта вместе с ним уходит, тогда что, берешь его опять бавишь и по новой, и чтобы в результате его более менее эффективно вывести и не потерять много спирта, надо 3-5 габрений, геморой это, и ароматика в результате всеравно разваливается. Пришел в результате к тому что если уж брага пропанольная получилась, то нех с ней страдать - отгонять медленно на хорошей колонне в спирт, у меня на 2" 1.8м СПН 3 1.5 кВт с отбором 500-200 мл/ч вполне норм пропанол отсекается. А ароматику с таких "фруктов" надо просто подругому делать, без брожения, настоял на сортировке потом настой отогнал, никакого тебе пропанола впринципе, доволен как слон. Может конечно в случае легких пропанольных загрязнений весь этот трочь с габриньем смысл и имеет, и то сомнительно, изначально то оно на изоамилол рассчитано было. То что у тебя жгучесть изза пропанола появляется сильно сомневаюсь, она и у меня появляется, и вообще у многих, только врядли дело в пропаноле, он не столько жгучий как пекучий в пищеводе, это другой эффект, да и стабильный, проявляется на сахаре когда пропанол и рядом не стоял и по ГХ его нет, там дело скорее в разложении чего то другого, может этилаций как выше писали, может сам спирт окисляется (можно пробовать вытягивать из него растворенный кислород после ректа).
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.128 30 Сент. 24, 13:58, через 21 мин
Производительность у твоей 3"-ки практически такая же ,как у 2"-ки от СиВ 1,5м с СПН 4×4.Но та в 2раза легче и дешевле. Или ты специально не газуешь? А м.б., засыпав 5*5 или 6*6 при твоих 1,75 высоты, можно достичь литра 3 в час? Или всё-таки в невысокой скорости отбора скрыт определённый смысл. А какая у тебя захлёбная мощность, если замерял?СМР, 30 Сент. 24, 12:40захлебная 3.5 квтч , рабочая 3.2 квт/ч, сколько при этом образуется флегмы - чесно говоря не помню как считать, и думаю её количество будет зависеть от крепости навалки. Отбор 2.2 - 2.4 рекомендован Люсей, а моя колонна почти полный её аналог....да и на др ресурсах такую же рекомендацию видел .... хотя правды ради - пускал отбор 3 л/ч, крепость не понизилась. Но тогда точно надо делать ГХ , чтобы быть уверенным в продукте
Добавлено через 18мин.:
Три сезона трахался со своей пропанольной сливойtmc, 30 Сент. 24, 13:37у меня кстати для тебя есть интересная история про сливу. Я слышал что ты с ней мучаешся. Короче. В прошлом году отдыхали у друзей на даче, там их сосед дедок, попросил трубу на бане почистить, сделали ему, он угостил сэмом сливовым, благо прошлый год урожай был. Хороший приятный сэм был...на следующее утро вижу он готовит ведро сливы в переработку, так вот, он её мыл в марганцовке и тщательно обрезал гниль и помятости, тут же макая рез ягоды и нож в марнацовку...может это поможет тебе...
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.129 30 Сент. 24, 14:22, через 24 мин
Отбор 2.2 - 2.4 рекомендован ЛюсейВинни-нюх, 30 Сент. 24, 13:58Люся плохого не посоветует
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.130 30 Сент. 24, 14:30, через 9 мин
больше половины спирта вместе с ним уходитtmc, 30 Сент. 24, 13:37я для этого на прямотоке куб почти под завязку наливаю и тщательно утепляю паровую часть куба и паропровод до холодильника - чтобы меньше было дикой флегмы, вместе с которой стекают промежуточные обратно в куб, а спирт летит в отбор
tmc
Доцент
Ставрополь
1.9K 694
Отв.131 30 Сент. 24, 14:33, через 3 мин
он её мыл в марганцовке и тщательно обрезал гниль и помятости, тут же макая рез ягоды и нож в марнацовку..Винни-нюх, 30 Сент. 24, 13:58
Я тебе больше скажу, она у меня между сортиром и компостной кучей растет), думал уже на эту тему, но там же у меня виноград с яблоками растут, с ними таких проблем нет, да и сношаться с ней сильно не хочется, не стоит она того. Сливы впринципе по моему склонны к пропанолу, какая то больше какая то меньше, эта конкретная тернослива прям ударница, есть другая слива в другом углу (т.н. чернослив), с нее тоже пропанол идет, правда меньше, вино пробовал делать, сразу узнаваемая пропанольная ароматика, причем не только у меня, кент своим сливовым вином угощал - та же беда.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 437
Отв.132 30 Сент. 24, 14:34, через 1 мин
лет за пятьУрий, 29 Сент. 24, 21:48В 13м я начинал, а ранний, 2008 и где-то там, в большинстве своем потерты. Так и насколько я помню, градусник в дефе изначально панацеей был, потом ниже двигали, да и в целом, общий знаменатель искали. Помню, многое в трактире рождалось
tmc
Доцент
Ставрополь
1.9K 694
Отв.133 30 Сент. 24, 14:37, через 4 мин
Винни-нюх, А по поводу утепления - у него крект 1.5, утепляй не утепляй он из самой жижи быстрее не вылетит
СМР
Доктор наук
Тверь
560 121
Отв.134 30 Сент. 24, 14:42, через 5 мин
Винни-нюх, если захлёбная 3500вт, то скорость отбора начальная 3500×90%×90%=2,8л/час, ФЧ=4, то ,что доктор прописал для спирта. Меня так учили! У Люськи СПН вроде 3*3, захлёб раньше на ней мелкой.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.135 30 Сент. 24, 16:17
сливовым вином угощал - та же беда.tmc, 30 Сент. 24, 14:33в сливовом вине (и в сливовице) один простой секрет - длительное брожение.
Длительное, это реально длительное, 2 года.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.136 30 Сент. 24, 17:42
если захлёбная 3500вт, то скорость отбора начальная 3500×90%×90%=2,8л/час, ФЧ=4, то ,что доктор прописал для спирта. Меня так учили! У Люськи СПН вроде 3*3, захлёб раньше на ней мелкой.СМР, 30 Сент. 24, 14:42рабочая 3200квт/ получается 2.56 л/ч то есть 2.4 лч- норма...по поводу спн у меня 10гранка....такое впечатление что по характеристикам захлеба и разделения она ближе 2 или 2.5 мм. Причина на мой взгляд: из-за своей многогранной структуры, вокруг и внутри каждой гранулы образуется вихревое движение пара, что с одной стороны улучшает ТМО, но с другой создаёт дополнительное гидравлическое сопротивление стекающей жидкости, даже время слива флегмы в куб при выключении нагрева- ощутимо дольше
Добавлено через 7мин.:
по поводу утепления - у него крект 1.5, утепляй не утепляй он из самой жижи быстрее не вылетитtmc, 30 Сент. 24, 14:37так хоть вернётся меньше в куб...все в гору..
tmc
Доцент
Ставрополь
1.9K 694
Отв.137 30 Сент. 24, 19:04
Странно, обычно наоборот чем пушистее тем захлебная выше, я СПНок много перебрал, может играть разброс размеров, у кого то трешка 2.8, а у кого то 3.2, это уже большая разница, еще большое влияние имеет толщина проволоки, если допустим на трешке трехгранке из 0.3 проволоки захлеб в районе 1.4 кВт (у меня на 2"), то на 0.18 проволоке - 1.9. Травление еще может играет, т.к. лучшая смачиваемость приводит к увеличению объема удерживаемой флегмы. У меня например на предыдущей трешке 10-гранке 0.22 проволоки не травленой, если не изменяет память захлебная была в районе 2.2 кВт, а на трешке трехгранке из такой же проволоки, травленой, на которой в результате и остановился - 1.7, при этом 10-гранка работающая на 2 кВт давала заметно худшее разделение чем трехгранка на 1.5. А еще давление гуляет, утрясти по разному можно..
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.138 30 Сент. 24, 20:31
tmc, пока комментировать не могу, самому интересно, но абсолютно точно для меня
1. Разделяет лучше. Удобнее вырезать тот-же самый этиллактат
2. Флегма стекает дольше. Хотя думал что будет наоборот
3. Механическая прочность ниже чем у трехгранки - структура ажурная
4. Плохо относится к уплонению - не уплотняется равномерно как трёшка, а участками, гдето как комок, гдето россыпью. Так что приходится засыпать аккуратнее.
1. Разделяет лучше. Удобнее вырезать тот-же самый этиллактат
2. Флегма стекает дольше. Хотя думал что будет наоборот
3. Механическая прочность ниже чем у трехгранки - структура ажурная
4. Плохо относится к уплонению - не уплотняется равномерно как трёшка, а участками, гдето как комок, гдето россыпью. Так что приходится засыпать аккуратнее.
сообщение удалено
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 192
Отв.139 30 Сент. 24, 21:03, через 32 мин
неё на объём поверхность меньшеКот Бегемот, 30 Сент. 24, 20:46если расчёт вести осходя из количества затраченной проволоки- меньше, но трехгранка представляет собой плотные трубки, у которых поверхность контакта только снаружи трубки и частично внутри, у десятки вся поверхность проволоки открыта для контакта...так что тут подход исходя из затрат материала - думаю не совсем корректен