Брал там же. Вот замеры по суслу. Каберне сахар 24.5 , 3.26 ph Саперави сахар 23, 3.66 ph Мерло сахар 24.5, 3.76 ph
ivanov1982
Новичок
Москва
3 8
Отв.722 18 Окт. 22, 16:13
Как бочка завелась? Добавлял что то?r2ddw, 17 Окт. 22, 01:14
Купил пакетик Лалвин дрожжей на 20 литров браги + пакетик лалвин подкормки. Высыпал это дело в вино, был вечер среды, шапка не поднималась, брожения не было, на вкус сладкое, на запах кислое. В четверг с утра уже была плотная шапка, под ней активное брожение, до субботы все перемешивал, в субботу вечером слил вино в бочку, поставил под гидрозатвор, отлично булькает, а в мезгу добавил 20кг сахара, долил водой со скважины до 200 литров и поставил на чачу (сахаристость около 18), на след утро, вода согрелась и все тоже завелось и забулькало.
Pmaxx15
Новичок
Зеленоград
6 4
Отв.723 20 Окт. 22, 11:39
Молдову ничем не испортить и не исправить. Кислотность высокая, плоский вкус, который со временем не станет лучше. Изабелла все-же по этим свойствам лучше.
Обычно у меня бочка зародилась на 3 сутки. День температура поднималась с 7 до 22. Потом 2 дня стояла почти мёртвая. Как у вас было? После таких бессонных ночей мтал сразу добавлять чкд.Виталио, 17 Окт. 22, 09:32
Да я и не ахти какой винодел. В прошлом году заморочились - поставили. За 4 дня завелась. Бродила сначала активно, потом затихла, но слегка дображивала. Разлили, попробовали - вроде ничего, а потом постояла 3 месяца - начали пить, а оно совсем другое на вкус - намного лучше! Друзья -дегустаторы одобрили! В этом году все также. Хочу попробовать второе вино поставить. Не поделится ли кто рецептиком для чайника?
Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42
Отв.724 20 Окт. 22, 13:54
В чайнике много не поставить!)))).
Pmaxx15
Новичок
Зеленоград
6 4
Отв.725 20 Окт. 22, 17:11
В чайнике много не поставить!)))).Денис Васильевич, 20 Окт. 22, 13:54
Не скажите!)))Чайник. Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42
Отв.726 21 Окт. 22, 10:51
Есл только в такой! Оптимальная модель чайника для самогонщика!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.727 01 Нояб. 22, 18:15
Был кто на Фуд сити последние дни? Я понимаю, что поздно уже, но год назад в это время хватанул там 150 кг последнего молдавского «Ркацители» вполне неплохого Качества по …60 вроде
Wertu
Студент
Москва
24 2
Отв.728 01 Нояб. 22, 23:27
Был, взял каберне по 80, Ркацители и ещё местные автохтоны грузины продают, цены плюс минус 90 -100 рублей. Но оставалось мало уже, говорят последний, больше не привезут, хотя может рекламный трюк
kshtikov
Новичок
Москва
2
Отв.729 20 Нояб. 22, 22:46
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли ещё шанс купить виноград на рынке? Или уже все, следующего года ждать?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.730 21 Нояб. 22, 19:04
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли ещё шанс купить виноград на рынкеkshtikov, 20 Нояб. 22, 22:46
был на Фуд сити в субботу 11.11. Из винного видел только молдавский «Ркацители» по 85 в 4-м кросс-доке на вид неплохой.
Cтанислав Громов
Новичок
Темрюк
1
Отв.731 15 Марта 23, 22:52
Здраствуйте меня зовут Станислав,в нашей компании есть собственые поля на плошади в 200 гектар Разные Технические Сорта Винограда Красные и Белые В этом году именно 2022 в отправляли в Москву порядка 30 тон Если интресно Сотрудничество на 2023 год могу оставить контакты.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.732 16 Марта 23, 18:05
если не знакомы-давайте контакты.
Кимик
Новичок
Москва
1
Отв.733 13 Июля 23, 16:34
Добрый день! Извините за вопрос дилетанта. Хочу попробовать поставить вино из красного винограда. Рецептов в интернете много, надеюсь справлюсь. Для первого раза сорт не принципиален. Главное чтоб не был обработан ничем. Читаю форум и вижу пишут про Фуд-сити. Он там нормальный, не обработанный? Как выбирать нормальный? Заранее благодарен за ответ.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.734 13 Июля 23, 16:52 (через 18 мин)
Фуд-сити это просто название рынка, там продают массу разного винограда, в основном обработанного, конечно. Обработка винограда химическими препаратами - это часть традиционной технологии. Хотя если спросить у продавца, наверняка будет божиться своим божеством, что это чистейший экологический и органический виноград, не познавший ничего, кроме почвы, ветра и солнца.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 857
Отв.735 13 Июля 23, 17:01 (через 10 мин)
Привезешь домой сполоснешь под душем и норм, не парься, только бери по возможности технический, а не кормовой сорт, т.е. чтобы сочный и сладкий был, а не красивый крупный и мясистый
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.736 13 Июля 23, 17:08 (через 7 мин)
кормовой сортtmc, 13 Июля 23, 17:01
Столовый сорт
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 857
Отв.737 13 Июля 23, 17:49 (через 42 мин)
ну да, Столовый, столовый не нужен, нужно так чтобы отщепнул пару ягодок от кисточки, закинул в рот, зубом надавил а они лопнули и растеклись, сок под язык затек, вкуусный.. не подавиться только, потом косточку языком выловил сплюнул, кожицу чуть жевнул и легко проглотил, сладко.. вот такой нужен, а не так чтобы откусил от ягоды кусок как от яблока и жуешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.738 13 Июля 23, 17:52 (через 3 мин)
Для первого раза сорт не принципиален.Кимик, 13 Июля 23, 16:34
ошибочка вышла как раз принципиален
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.739 15 Авг. 23, 09:55
Всем привет. Кто-нибудь из коллег покупал уже виноград в мск? Или рано пока?