Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 41 34
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.660  01 Нояб. 21, 09:30
Wertu, белые технари давно закончились
Они раньше красных идут
сообщения удалены (17)
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.661  01 Нояб. 21, 17:08
Каберне 80-100 рублей, ркацетели тоже вроде 100, Молдова то ли 120, то ли 140. Белый не спрашивал.

Добавлено через 4мин.:

SGUN, это точно были технари, ягода мелкая и гроздь такая же небольшая. Сам удивился, что много белого.качество визуально очень приличное, но сахара маловато на вкус, брикс не измерял.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.662  08 Апр. 22, 14:56
А мерло и саперави отличные - ни одной гнилинки и сахар 22-23!Андроид_Кибернетик, 07 Окт. 21, 15:30

Ребята, подскажите пожалуйста - родственники зовут на лето в деревню где-то за Анапой, говорят, там давным давно виноградники по горам возделывают. Именно на вино, технические сорта.
А как вы выбираете для браги в перегон - просто на вкус (рефрактометра у меня нету, да и не умею я им пользоваться). В наших краях виноград не растет, потому и не пробовал никогда из него делать.
Просто отщипнуть пару ягодок, и кусать сладко-несладко? Или какие хитрости есть?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.663  08 Апр. 22, 20:47
В наших краях виноград не растетТ-34, 08 Апр. 22, 14:56
растет. но не так шустро, как на югах.
к сожалению, серьезные винные сорта не успевают вызревать. не хватает теплых солнечных дней.
рефрактометром пользоваться просто - откинуть прижимное стекло, раздавить ягоду и сок накапать на стекло. поглядеть в окуляр. там переход цвета синего и белого. уровень перехода это и есть количество сахара, который разлинован в цифрах.
- поглядеть какой сахар должен быть у данного сорта винограда и что измерено
- косточки должны созреть (потемнеть)
- гребни к вызреванию подсыхают
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.664  08 Апр. 22, 23:27
Т-34, рефрактометр на Али 700 р.
Еще в дополнение к вышеперечисленному : видел грузины в ладони сдавливали гроздь, и сжимая разжимая ладонь по липкости как то определяли уровень сахаристости)
Это, конечно, пальцем в небо - но показалось забавным.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.665  09 Апр. 22, 14:51
- гребни к вызреванию подсыхаютSergT, 08 Апр. 22, 20:47

гребни подсыхают только у винограда, который собран месяц назад, залит химией и хранился в холодильнике.

у тех.сортов в полной фенольной зрелости НИКОГДА не бывает подсохших гребней.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.666  09 Апр. 22, 15:06, через 16 мин
Жду с нетерпением...
panahe.png
Panahe. Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.667  09 Апр. 22, 15:10, через 5 мин
Saasha, щас времена таковы, что нужно быть терпимее друг к другу - гавна и так хватает в жизни.

Вторую щеку подставлять не будем, но и по первой пока никто не бил, все нормально)))
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.668  09 Апр. 22, 18:33
сжимая разжимая ладонь по липкости как то определяли уровень сахаристостиВиктор_Крым, 08 Апр. 22, 23:27

ё-маё... а на вкус сахар не чувствуется? Или это разные сахара?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.669  09 Апр. 22, 19:59
сахар в тех.сортах далеко не главное и на вкус количество не определяется.

тех. сорта собирают только при совпадении трех факторов:
Баланса сахара и кислотности.
Фенольной зрелости.

Для того, чтобы достигнуть определенных характеристик вин либо подчеркивания тех или иных сортовых особенностей эти параметры могут значительно отличатся.

Виноград, сорванный для продажи только чисто случайно может оказаться в кондиции близкой к идеальной.

Даже в Краснодарском крае далеко не каждый год виноград достигает полной фенольной зрелости.

Сроки переработки технических сортов после уборки измеряются в часах.

Только гарантированно классический технический винный Сорт, убранный в идеальной кондиции, переработанный в течение 12-36 часов в строгом соответствии с технологией виноделия, сброженный сортовыми культурными дрожжами позволит надеяться на получение достойного виноматериала. и никак иначе.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.670  11 Апр. 22, 13:01
надеяться на получение достойного виноматериала. и никак иначе.asia-expedition, 09 Апр. 22, 19:59

Оно конечно. Виноградари Бордо курят в сторонке.
Какое там вино! Я про то, какой виноград прикупить у сторожа на обочине, чтобы на самогон его пустить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.671  11 Апр. 22, 15:30
Т-34, на самогон лучше всего подходит траминер, гевюрцтраминер, цитрусовый, цитронный магарача, пино гри или в крайнем случае мускат.
В любом случае предпочтителен белый среднеароматный сорт винограда
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.672  11 Апр. 22, 22:12
на самогон лучше всего подходит траминер, гевюрцтраминер, цитрусовый, цитронный магарача, пино гри или в крайнем случае мускат.игорь223, 11 Апр. 22, 15:30

Сильно удивлюсь, если сторож на поле знает таких мудрёных слов. Обычно едешь по дорожке вдоль торцов виноградных рядов, видишь, стоит палатка,из нее ноги торчат. Свистнешь, вылазиет лохматый человек со словами ЧО?
Винограда пару-тройку мешков продай? Ну! Скоко? Договорились!!
Грузи в багажник!
Дак вот как здесь с виноградом на самогон не промахнуться?
Выбирать по вкусу, али любой брать? Типа все одно, из общей кучи...

Добавлено через 23ч. 36мин.:

В любом случае предпочтителен белый среднеароматный сорт виноградаигорь223, 11 Апр. 22, 15:30

Игорь, вы профи.
Вот летом заеду я на местный деревенский базарчик, там продают виноград уже с июля месяца. Что можно взять для самогона? Как выбирать именно для браги? И сколько надо по весу для затора литров на 20, попробовать замес?

Добавлено через 3дн. 22ч. 18мин.:

В любом случае предпочтителен белый среднеароматный сорт виноградаигорь223, 11 Апр. 22, 15:30

Вопрос в другой форме : на базарах краснодарского края виноград начнет появляться с начала июля. Есть желание поставить затор на винограде (впервые попробовать).
Как виноград для этого дела покупать? На вкус, на сладость, на что внимание обращать? Где критерий сахаристости? Как рассчитать количество сахара досыпать до нужной степени?
Сколько винограда по весу надо на 30 литров браги затор?
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.673  24 Апр. 22, 13:36
чтобы на самогон его пустить.Т-34, 11 Апр. 22, 13:01
Не забивайте себе голову.
Для самогона берите самый дешевый из дешевых.
Но не гниль или плесень.
Где критерий сахаристости? Как рассчитать количество сахара досыпать до нужной степени?
Сколько винограда по весу надо на 30 литров браги затор?Т-34, 11 Апр. 22, 22:12
На самогон - чем слаще, тем лучше.
Остальные два вопроса зависят от рецепта самогона.
По плотности сусло 18-19 брикс будет нормально. А дальше решать вам - 1 кг винограда, 5 кг сахара, 25 литров воды. Улыбающийся
Или 10 кг винограда, 20 литров воды, 2 кг сахара
И первое и второе будет самогон полюбому..
.. и т.д... Улыбающийся
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.674  25 Апр. 22, 00:58
1 кг винограда, 5 кг сахара, 25 литров воды.bubble-rum, 24 Апр. 22, 13:36

На обычных пекарских дрожжах? Скоко вешать в граммах на этот расклад?
Смущает, что из 5 кг сахара я и без всякого винограда сделаю. Или вы таки ж пошутили?
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.675  25 Апр. 22, 13:07
Или вы таки ж пошутили?Т-34, 25 Апр. 22, 00:58
Отнюдь Улыбающийся
Рецепты самогона бывают разные, и их много. Остап Бендер знал их 150, включая знаменитую табуретовку.
Вообще-то мы тут флудим.
Ну вкратце, вдруг админы не заругают.. - имея ящик или два негодного в пищу винограда, я бы сделал так:
Размолол бы виноград либо руками либо еще чем.. допустим 20 кг винограда.
Размолол в кашу. Сыпанул горсть сахару, размешал, и накрыл марлей. На следующий день, как правило, дикие дрожжи начнут играть, т.е. сусло заведется. Но с 20 кг винограда много не выжмешь, поэтому долил бы воды 10 литров, размешал, померял бы брикс, и сахаром довел бы до 18-19 брикс.
И пусть оно бродит себе.. да хоть месяца два! Пока жмых не сядет, сусло не осветлится, и не начнет издали напоминать вино.
Потом бы перегнал бы все на СС, ну а потом, что там у вас.. Второй перегон на том что у вас имеется, желательно короткая царга с пористой насадкой, получаем спиртосодержащую жидкость крепостью 93%.
И будет вам подобие чачи, что гораздо лучше самогона.
А если закинуть туда подготовленной дубовой щепы, то, чем чёрт не шутит, может получиться даже подобие бренди. Улыбающийся
Удачи!
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.676  25 Апр. 22, 22:42
имея ящик или два негодного в пищу винограда, я бы сделал так:bubble-rum, 25 Апр. 22, 13:07

Вот через пару месяцев на югах пойдет первый виноград на южных базарах. Ну и до москвы его довезут это точно. Его уже можно применять для пользы, или надо таки ждать осени?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.677  25 Апр. 22, 23:04, через 23 мин
Т-34, сверх и ультраранние обычно с не сильно выраженной органолептикой, лучше подождать нормальных сортов
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.678  26 Апр. 22, 08:51
Вот через пару месяцев на югах пойдет первый виноград на южных базарах.Т-34, 25 Апр. 22, 22:42
Думаю, на свежий виноград будет совсем не гуманный ценник. А если вам для самогона, то лучше и дешевле будет виноград урожая прошлого года. Летом будут освобождать помещения под новый урожай, и можно будет его купить относительно задешево, особенно в Москве, у вас там оптовок немеряно..
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.679  03 Авг. 22, 20:04
кто-нибудь в курсе, какие перспективы в этом году с виноградом ?
когда ожидается созревание?