Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 41 33
Dimon1971 Студент Щелково 38 11
Отв.640  12 Окт. 21, 12:32
Dimon1971 так сахара в винограде 17 не 25? Пришлось тоже себе купить рефрактометр, на домашнем киш-мише показал 19, а в соке от разных яблок 13. Вот почему на рынке показывал ваш виноград 25, может в одной стопке 25, а отгружают с 17 Брих.Anton77, 12 Окт. 21, 10:45
17 было в молдове с изабеллой в перемешку а это сорт каберне в нём очень много сахара

Добавлено через 3мин.:

может в одной стопке 25, а отгружают с 17 Брих.Anton77, 12 Окт. 21, 10:45
отгружают то на что ты пальцем покажешь
сообщения удалены (17)
Anton77 Студент Москва 14 6
Отв.641  12 Окт. 21, 13:22
изабеллойDimon1971, 12 Окт. 21, 12:32
А изабеллы много было? А то как то не получается доехать, может придется в следующие выходные ехать 23.10 боюсь что бы не кончилась.
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.642  12 Окт. 21, 16:07
Только что из 4 полукроссдока..48 руб Изабелла..
Товаращи рабочие телегмейстеры очень приставучие..много раз говорил,что в их услугах не нуждаюсь,много раз они ругались между собой,кто мне отвезёт товар..и один раз я брал тележку и сам всё отвозил в машину.))
Dimon1971 Студент Щелково 38 11
Отв.643  12 Окт. 21, 22:27
23.10 боюсь что бы не кончиласьAnton77, 12 Окт. 21, 13:22
не кончиться, я так думая до конца октября будет виноград
Mi6gun Студент Лобня 18 4
Отв.644  14 Окт. 21, 11:12
Побывал сегодня на фудсити. Цены на красный технический, типа мерло саперави каберне одинаковая старт от 120. Выбор его не велик всего 4 или 5 точек. Много белого технического цена начинается от 100. Взяли саперави сахар 22 и мускат сахар 24.
Андроид_Кибернетик Студент Мытищи 17 11
Отв.645  14 Окт. 21, 12:01, через 50 мин
Побывал сегодня на фудсити. Цены на красный технический, типа мерло саперави каберне одинаковая старт от 120. Выбор его не велик всего 4 или 5 точек. Много белого технического цена начинается от 100. Взяли саперави сахар 22 и мускат сахар 24.Mi6gun, 14 Окт. 21, 11:12
Тоже брал Саперави сах-22 на мезге бродит очень плохо! по 1 брикс в сутки!
Мерло и каберне на мезге выбродили до 5-6 брикс и уже под Г/З давно стоят булькают, а этот никак!
Все в одном месте в одинаковых условиях- весь виноград мыл, к. дрожжи одинаковые, одна температура и сахар +- одинаковый!
Вчера замерил саперави - 13 брикс!
Дня через 2-3 на мезге померил Рн 2-3 (с цветами проблемсы - цветоанамал)
ТК не мерил, но предположил что повышена...уже и воды добавлял не помогает!
Бутылками с горячей водой обкладывал и укутывал - не помогает!
1 брикс в сутки и трындец!!!
Так что имейте ввиду!
Хотя может у вас партия другая!
Mi6gun Студент Лобня 18 4
Отв.646  14 Окт. 21, 21:23
Партии думаю разные. Брал у входа справа. При переработке уже заметил в саперави сухие заизюмленные ягоды имеются, процентов 5-10, хотя в целом грозди чистые без гнили совсем. Сок показал 23 сахар. А вот мускат немного разочаровал. Много ягод водянистых, как бы переполнены соком и некоторые даже лопнувшие. Сок после отжима дал 21 сахар. Отход по гнили 5%.
Вино и виноград Новичок Краснодарский край 1
Отв.647  15 Окт. 21, 10:39
сорт каберне в нём очень много сахараDimon1971, 12 Окт. 21, 12:32
это наверно гибрид Каберне Кортис, который набирает больше сахара, чем оригинальный Каберне-Совиньон.

мускат сахар 24.Mi6gun, 14 Окт. 21, 11:12
А вот мускат немного разочаровал. Много ягод водянистых, как бы переполнены соком и некоторые даже лопнувшие.Mi6gun, 14 Окт. 21, 21:23

продавец не сказал как называется этот мускат ? Какого вообще цвета и размера были ягоды, грозди ? Фото не делали гроздей этого винограда ?

Сок после отжима дал 21 сахар.Mi6gun, 14 Окт. 21, 21:23
наверно имеете ввиду сахар после дробления ? Отжим - это скорее прессование, т.е. совсем другой процесс.
Mi6gun Студент Лобня 18 4
Отв.648  15 Окт. 21, 15:18
наверно имеете ввиду сахар после дробления ? Отжим - это скорее прессование, т.е. совсем другой процесс.
да именно так. Грозди рыхлые, ягода зелёная до 1.5 см в диаметре. Мускатный вкус и запах при дроблении сильный. Продавцов спрашивать не вижу большого смысла. У них вся картошка тамбовская а арбузы астраханские

Добавлено через 29мин.:

Тоже брал Саперави сах-22 на мезге бродит очень плохо! по 1 брикс в сутки!Андроид_Кибернетик, 14 Окт. 21, 12:01
а сухие ягоды были в кистях? У меня наблюдались как бы несформированные и засохшие. И в целом этот саперави как бы суховат. Не милдью ли случайно поражены виноградники у них.
Андроид_Кибернетик Студент Мытищи 17 11
Отв.649  16 Окт. 21, 12:50
а сухие ягоды были в кистях? У меня наблюдались как бы несформированные и засохшие. И в целом этот саперави как бы суховат. Не милдью ли случайно поражены виноградники у них.Mi6gun, 15 Окт. 21, 15:18
нет! не было! саперави вообще был идеальный! а бродит плохо - вчера 12 брикс!?!
а вот в каберне было много сухих ягод (красно розовые, суше даже чем самый сухой изюм, с водой апшэ ни как: не набухают, не раскисают и всплывают при мытье), а забродил хорошо!?!
в прошлом году кстати каберне такой же был с большим количеством сухих ягод, сахара правда было 25-26...но бродил так же плохо, как в этом году саперави!?! думал из за сахара! или из какой то химки в обработке! но в этом году весь виноград перемыл и один ... саперави решил выпендриться!?!
Anton77 Студент Москва 14 6
Отв.650  17 Окт. 21, 22:26
Ну вот в эту субботу добрался до Фуд Сити. Полу кросдок 4-й. 5-6 точек по продаже технического винограда ценник от 110 сладкий. А вот Молдовы и Изабеллы полно. Интересовала Изабелла цены 55-65, вроде кто-то предлагал и за 50, но я не торговался и не просил скидку, т.к. в прошлом году брал по 75. Перемерил у разных продаванов в среднем 16-17 Brix у тех кто говорил 20-22. У одного продавана в угловой точке вообще на вкус кислые, показало 15. Взял у тетки по 55 руб. 75 кг у неё верхний ящик был 19 остальные 18. После переработки дома всреднем 18 brix. В общем все отлично доволен, набрал ещё овощей и фруктов докучи.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.651  19 Окт. 21, 23:13
Отмечусь, для слежения темы.
Пишите пжл кто гоняет на фуд сити - нужна оперативная информация, для понимания динамики цен, ассортимента и качества того что там есть.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.652  20 Окт. 21, 13:39
Во вторник заезжал на Фудсити, в 4-ом кросдоке "Молдова" по 50-55 за кило, "Каберне" или скорей всего какой-то аналог т.к. на ящиках этикетки виноград "Свежий" по 120 за кило, ягода мелкая на вкус кисло-сладкая. "Изабелла" еще продается, ценник забыл какой.
Светлый виноград есть, но не интересовался им.

Сегодня в среду ситуация такая- « Молдову» взял за 45 а « Каберне» сторговал за 90
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.653  20 Окт. 21, 14:42
Просто напомню — на всяк случай — для дистиллятов белый виноград намного интереснее, чем красный
Андроид_Кибернетик Студент Мытищи 17 11
Отв.654  20 Окт. 21, 15:37, через 56 мин
для дистиллятов белый виноград намного интереснее, чем красныйигорь223, 20 Окт. 21, 14:42
100пудово!!!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.655  20 Окт. 21, 21:47
Господа- где Вы раньше были!
С белым виноградом теперь на следующий сезон перенесу опыты.
Темный бы переработать в такой холод.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.656  28 Окт. 21, 16:39
Как думаете, в эту субботу на фуд-сити будет что-нибудь из винограда для дистиллята или поздно уже?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.657  28 Окт. 21, 17:43
На прошлой неделе несколько фур стояло полностью загруженные.
Мне кажется должен быть виноград.
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.658  31 Окт. 21, 17:57
Взял в субботу каберне по 80, много хорошего белого винограда, Изабелла и Молдова также много хорошего качества. Каберне мало, внутри ящиков много плесени. Только в одном месте был сухой виноград.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.659  01 Нояб. 21, 08:56
Изабелла и Молдова также много хорошего качестваWertu, 31 Окт. 21, 17:57
А к цене не присматривались?