в Хлебниково за ШереметьевоMagicMushroom, 24 Сент. 21, 14:08
Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
301 124
Отв.600 24 Сент. 21, 14:31
Координаты скинь, пожалуйста. Живу рядом.
сообщения удалены (15)
MagicMushroom
Новичок
Зеленоград
6 8
Отв.601 24 Сент. 21, 14:55
Живу рядом.burin_64, 24 Сент. 21, 14:31
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
301 124
Отв.602 24 Сент. 21, 15:15, через 20 мин
Нормально, 15 мин от дома, а я не знал!
slava2571
Новичок
Москва
2 1
Отв.603 24 Сент. 21, 17:10
Мерло или каберне там случайно не видели?
MagicMushroom
Новичок
Зеленоград
6 8
Отв.604 24 Сент. 21, 17:46, через 37 мин
Честно говоря ехал спецом за Молдовой, даже не обратил внимания на др сорта, но кажись не было.
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.605 25 Сент. 21, 13:15
Только что с фудСити, молдова по 53, сахара в ней 17. Покупал в 4 кроссдоке (там где фуры стоят), в среднюю дверь заходишь, напротив и чуть левее. Купил 240 кг. Мерло и каберне есть, молдавские, по 120 руб.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.606 25 Сент. 21, 13:26, через 12 мин
asia-expedition, Святой человек, стесняющийся в личку свои конские цены писать: ты утомил рассказами какие все плохие, а ты один хороший.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.607 25 Сент. 21, 14:03, через 37 мин
Классические сорта в идеальной кондиции с персональной мгновенной(после сбора) доставкой конечно стоят соответствующих денег. Если вам не по карману, сочувствую.
У меня расписано все, купить уже нельзя.
Разберем по косточкам то, что продается на фудсити:
1. Виноград собран зеленым(чтобы довезти), До достижения фенольной зрелости - по умолчанию для виноделия Не Годится.
2. Показатели сахара - однозначная Не кондиция, сбраживание только с добавлением чужеродных сахаров в количествах, которые полностью исключают получение даже посредственных столовых виноградных вин. Это не мои измышления - это стандарты виноделия принятые во всем мире.
3. В связи с изложенным в п.1-2 показатели кислотности у тех.сортов как правило запредельно высоки, что так же полностью лишает смысла применения подобного сырья в виноделии.
4. Сорта... из молдовы ни один завод даже дешевое столовое вино не делает, это мусорный сорт в виноделии.
5. Сроки доставки... я вообще молчу. Для того, чтобы привести не кашу, виноград жестко заливается химией. Тех.сорта не предназначены к хранению вообще, текут сразу, закисают и гниют просто влёт, особенности у них такие. А до прилавка они доходят через Недели после сбора...
5. Якобы "классические" сорта из Молдавии... это профанация. Даже классический Каберне Совиньон не выживет 7 дней не при каких обстоятельствах. Соответственно в продаже исключительно Гибриды непонятные. А Мерло и белые сорта технические живут вообще дня три максимум после сбора.
При всем вышеизложенном, я, как ответственный винодел рекомендую вам обратить внимание на вина отечественных производителей и не травить себя и близких поделками из некондиционного, искупанного в жесткой химии якобы "технического винного винограда"
У меня расписано все, купить уже нельзя.
Разберем по косточкам то, что продается на фудсити:
1. Виноград собран зеленым(чтобы довезти), До достижения фенольной зрелости - по умолчанию для виноделия Не Годится.
2. Показатели сахара - однозначная Не кондиция, сбраживание только с добавлением чужеродных сахаров в количествах, которые полностью исключают получение даже посредственных столовых виноградных вин. Это не мои измышления - это стандарты виноделия принятые во всем мире.
3. В связи с изложенным в п.1-2 показатели кислотности у тех.сортов как правило запредельно высоки, что так же полностью лишает смысла применения подобного сырья в виноделии.
4. Сорта... из молдовы ни один завод даже дешевое столовое вино не делает, это мусорный сорт в виноделии.
5. Сроки доставки... я вообще молчу. Для того, чтобы привести не кашу, виноград жестко заливается химией. Тех.сорта не предназначены к хранению вообще, текут сразу, закисают и гниют просто влёт, особенности у них такие. А до прилавка они доходят через Недели после сбора...
5. Якобы "классические" сорта из Молдавии... это профанация. Даже классический Каберне Совиньон не выживет 7 дней не при каких обстоятельствах. Соответственно в продаже исключительно Гибриды непонятные. А Мерло и белые сорта технические живут вообще дня три максимум после сбора.
При всем вышеизложенном, я, как ответственный винодел рекомендую вам обратить внимание на вина отечественных производителей и не травить себя и близких поделками из некондиционного, искупанного в жесткой химии якобы "технического винного винограда"
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.608 25 Сент. 21, 15:41
Только что с фудСити, молдова по 53, сахара в ней 17. Покупал в 4 кроссдоке (там где фуры стоят), в среднюю дверь заходишь, напротив и чуть левее. Купил 240 кг. Мерло и каберне есть, молдавские, по 120 руб.Игорь66, 25 Сент. 21, 13:15подтверждаю...тоже только с фуд сити молдову тоже по 53 взял в 4 кд...правда сахара за 20...может ягодка такая попалась...весь подавлю отпишусь. есть и в 3 кд.
а мерло и каберне по 120 - воздержался от покупки...подождемс!
Добавлено через 6ч. 7мин.:
и все таки молдова 20,5
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.609 25 Сент. 21, 22:44
Классические сорта в идеальной кондиции с персональной мгновенной(после сбора) доставкой конечно стоят соответствующих денег. Если вам не по карману, сочувствую.Спасибо. Мы уже давно поняли что покупать и давить виноград на хорошее вино необходимо прям на виноградниках. По другому хорошее вино не получить. Только не понятно Вы продаете такую же туфту что и все на фудсити? А как по другому если виноград технических сортов не довезти от виноградника до прилавка Москвы?
У меня расписано все, купить уже нельзя.
Разберем по косточкам то, что продается на фудсити:
1. Виноград собран зеленым(чтобы довезти), До достижения фенольной зрелости - по умолчанию для виноделия Не Годится.
2. Показатели сахара - однозначная Не кондиция, сбраживание только с добавлением чужеродных сахаров в количествах, которые полностью исключают получение даже посредственных столовых виноградных вин. Это не мои измышления - это стандарты виноделия принятые во всем мире.
3. В связи с изложенным в п.1-2 показатели кислотности у тех.сортов как правило запредельно высоки, что так же полностью лишает смысла применения подобного сырья в виноделии.
4. Сорта... из молдовы ни один завод даже дешевое столовое вино не делает, это мусорный сорт в виноделии.
5. Сроки доставки... я вообще молчу. Для того, чтобы привести не кашу, виноград жестко заливается химией. Тех.сорта не предназначены к хранению вообще, текут сразу, закисают и гниют просто влёт, особенности у них такие. А до прилавка они доходят через Недели после сбора...
5. Якобы "классические" сорта из Молдавии... это профанация. Даже классический Каберне Совиньон не выживет 7 дней не при каких обстоятельствах. Соответственно в продаже исключительно Гибриды непонятные. А Мерло и белые сорта технические живут вообще дня три максимум после сбора.
При всем вышеизложенном, я, как ответственный винодел рекомендую вам обратить внимание на вина отечественных производителей и не травить себя и близких поделками из некондиционного, искупанного в жесткой химии якобы "технического винного винограда"asia-expedition, 25 Сент. 21, 14:03
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.610 26 Сент. 21, 11:19
Сегодня на ФудСити
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
и все таки молдова 20,5Андроид_Кибернетик, 25 Сент. 21, 15:41да, у меня как то неудачно, в одном ящике семнадцать, в другом вообще 21, как будто из разных партий смешали.
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.611 26 Сент. 21, 12:05, через 46 мин
да, у меня как то неудачно, в одном ящике семнадцать, в другом вообще 21, как будто из разных партий смешали.Игорь66, 26 Сент. 21, 11:19Вчера, когда только приехал, начал прицениваться, в самом начале 4кд пытались впарить молдову по 50! Померил сахар - 14!
так что пробуйте обязательно...ну или рефрактометр в помощь!
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.612 26 Сент. 21, 12:21, через 16 мин
Молдова сейчас не в той кондиции, чтобы брать. Всегда беру этот виноград в конце октября-первых числах ноября. Тогда она идёт в полной фенольной зрелости, сухим коричневым гребнем и сахаром 23 брикса. Раньше смысла нет...
P.S При чём, это именно молдавская Молдова, по виду отличная, ягодка к ягодке. Там у них какие то заморочки с таможенным союзом. Молдавскую(и прочую) продукцию пускают на российский рынок только после того, как отторгуют страны таможенного союза т.е поздней осенью...
P.S При чём, это именно молдавская Молдова, по виду отличная, ягодка к ягодке. Там у них какие то заморочки с таможенным союзом. Молдавскую(и прочую) продукцию пускают на российский рынок только после того, как отторгуют страны таможенного союза т.е поздней осенью...
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.613 26 Сент. 21, 12:50, через 30 мин
Молдавскую(и прочую) продукцию пускают на российский рынок только после того, как отторгуют страны таможенного союза т.е поздней осенью...Andrey64, 26 Сент. 21, 12:21До сейчас полно молдавского (Приднестровье, молдавия?) винограда, он как раз самый кислый и есть. Сегодня азербайджанской молдовы взял, в пластиковых ящиках, оч хороший, стабильно 21.
Anton77
Студент
Москва
15 9
Отв.614 27 Сент. 21, 15:21
Добрый день. А как дела обстоят с Изабеллой? А то многие Молдову покупают. И поделитесь кто на чем ставит? Думаю на дикарях попробовать, но как то боязно. Использовал один год Lalvin EC-1118, другой Lalvin QA23, было все хорошо и хранится хорошо в домашних условиях (Летом то до 29 градусов t доходила).
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.615 27 Сент. 21, 19:40
Думаю на дикарях попробовать, но как то боязно. Использовал один год Lalvin EC-1118, другой Lalvin QA23, было все хорошо и хранится хорошо в домашних условиях (Летом то до 29 градусов t доходила).Anton77, 27 Сент. 21, 15:21На дикарях другое вино получается, попробуй сделать часть на ДД а вторую на Lalvin,потом выберешь какое вино больше понравилось
Anton77
Студент
Москва
15 9
Отв.616 28 Сент. 21, 10:32
Пробовать то пробовал, два разных напряжно в квартире делать и так полно бутылей, просто вопрос как оно храниться если t до 28 доходит летом, не хотелось бы повторного брожения или того еще хуже испортится.
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.617 28 Сент. 21, 12:49
Думаю на дикарях попробоватьAnton77, 27 Сент. 21, 15:21А дикари откуда?
Если со "своей грядки или с соседской ну или с какой бы то ни было известной" - даже не обсуждается - ДД.
А если с ФудСити или с другого рынка, магазина!?! А они вообще там выживают: холодильник, прилавок (конденсат), если не продали опять холодильник! Помимо холодильника скорее всего еще и дым, сера или чего похимикатистее! Чёт я сомневаюсь в наличии ДД после вышеописанного. + что там на них еще побывало: птички, мышки, таракашки, ручки грузчиков (вряд ли мытые)...
Даже если не брать во внимание хранение, с точки зрения гигиены такой виноград лучше помыть! Ну а после уже КД без вариантов!
Субъективное мнение, тапками прошу не кидать!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.618 28 Сент. 21, 15:09
просто вопрос как оно храниться если t до 28 доходит летом, не хотелось бы повторного брожения или того еще хуже испортится.Anton77, 28 Сент. 21, 10:32Хранится если под крышку нальешь .В этом году с 10л бутыля 1 литр слил (забыл долить в нее ),через три недели повторное брожение началось
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.619 28 Сент. 21, 23:55
А они вообще там выживают?Андроид_Кибернетик, 28 Сент. 21, 12:49Не сомневайтесь. Грибы-это не человек.