Screenshot_2021-09-24-14-54-34-451_ru.yandex.yandexmaps.jpg Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
311 126
Отв.602 24 Сент. 21, 15:15 (через 20 мин)
Нормально, 15 мин от дома, а я не знал!
slava2571
Новичок
Москва
2 1
Отв.603 24 Сент. 21, 17:10
Мерло или каберне там случайно не видели?
MagicMushroom
Новичок
Зеленоград
6 8
Отв.604 24 Сент. 21, 17:46 (через 37 мин)
Честно говоря ехал спецом за Молдовой, даже не обратил внимания на др сорта, но кажись не было.
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.605 25 Сент. 21, 13:15
Только что с фудСити, молдова по 53, сахара в ней 17. Покупал в 4 кроссдоке (там где фуры стоят), в среднюю дверь заходишь, напротив и чуть левее. Купил 240 кг. Мерло и каберне есть, молдавские, по 120 руб.IMG_20210925_084745. Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.606 25 Сент. 21, 13:26 (через 12 мин)
asia-expedition, Святой человек, стесняющийся в личку свои конские цены писать: ты утомил рассказами какие все плохие, а ты один хороший.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.607 25 Сент. 21, 14:03 (через 37 мин)
Классические сорта в идеальной кондиции с персональной мгновенной(после сбора) доставкой конечно стоят соответствующих денег. Если вам не по карману, сочувствую. У меня расписано все, купить уже нельзя.
Разберем по косточкам то, что продается на фудсити:
1. Виноград собран зеленым(чтобы довезти), До достижения фенольной зрелости - по умолчанию для виноделия Не Годится. 2. Показатели сахара - однозначная Не кондиция, сбраживание только с добавлением чужеродных сахаров в количествах, которые полностью исключают получение даже посредственных столовых виноградных вин. Это не мои измышления - это стандарты виноделия принятые во всем мире. 3. В связи с изложенным в п.1-2 показатели кислотности у тех.сортов как правило запредельно высоки, что так же полностью лишает смысла применения подобного сырья в виноделии. 4. Сорта... из молдовы ни один завод даже дешевое столовое вино не делает, это мусорный сорт в виноделии. 5. Сроки доставки... я вообще молчу. Для того, чтобы привести не кашу, виноград жестко заливается химией. Тех.сорта не предназначены к хранению вообще, текут сразу, закисают и гниют просто влёт, особенности у них такие. А до прилавка они доходят через Недели после сбора... 5. Якобы "классические" сорта из Молдавии... это профанация. Даже классический Каберне Совиньон не выживет 7 дней не при каких обстоятельствах. Соответственно в продаже исключительно Гибриды непонятные. А Мерло и белые сорта технические живут вообще дня три максимум после сбора.
При всем вышеизложенном, я, как ответственный винодел рекомендую вам обратить внимание на вина отечественных производителей и не травить себя и близких поделками из некондиционного, искупанного в жесткой химии якобы "технического винного винограда"
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.608 25 Сент. 21, 15:41
Только что с фудСити, молдова по 53, сахара в ней 17. Покупал в 4 кроссдоке (там где фуры стоят), в среднюю дверь заходишь, напротив и чуть левее. Купил 240 кг. Мерло и каберне есть, молдавские, по 120 руб.Игорь66, 25 Сент. 21, 13:15
подтверждаю...тоже только с фуд сити молдову тоже по 53 взял в 4 кд...правда сахара за 20...может ягодка такая попалась...весь подавлю отпишусь. есть и в 3 кд. а мерло и каберне по 120 - воздержался от покупки...подождемс!
Добавлено через 6ч. 7мин.:
и все таки молдова 20,5
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.609 25 Сент. 21, 22:44
Классические сорта в идеальной кондиции с персональной мгновенной(после сбора) доставкой конечно стоят соответствующих денег. Если вам не по карману, сочувствую. У меня расписано все, купить уже нельзя.
Разберем по косточкам то, что продается на фудсити:
1. Виноград собран зеленым(чтобы довезти), До достижения фенольной зрелости - по умолчанию для виноделия Не Годится. 2. Показатели сахара - однозначная Не кондиция, сбраживание только с добавлением чужеродных сахаров в количествах, которые полностью исключают получение даже посредственных столовых виноградных вин. Это не мои измышления - это стандарты виноделия принятые во всем мире. 3. В связи с изложенным в п.1-2 показатели кислотности у тех.сортов как правило запредельно высоки, что так же полностью лишает смысла применения подобного сырья в виноделии. 4. Сорта... из молдовы ни один завод даже дешевое столовое вино не делает, это мусорный сорт в виноделии. 5. Сроки доставки... я вообще молчу. Для того, чтобы привести не кашу, виноград жестко заливается химией. Тех.сорта не предназначены к хранению вообще, текут сразу, закисают и гниют просто влёт, особенности у них такие. А до прилавка они доходят через Недели после сбора... 5. Якобы "классические" сорта из Молдавии... это профанация. Даже классический Каберне Совиньон не выживет 7 дней не при каких обстоятельствах. Соответственно в продаже исключительно Гибриды непонятные. А Мерло и белые сорта технические живут вообще дня три максимум после сбора.
При всем вышеизложенном, я, как ответственный винодел рекомендую вам обратить внимание на вина отечественных производителей и не травить себя и близких поделками из некондиционного, искупанного в жесткой химии якобы "технического винного винограда"asia-expedition, 25 Сент. 21, 14:03
Спасибо. Мы уже давно поняли что покупать и давить виноград на хорошее вино необходимо прям на виноградниках. По другому хорошее вино не получить. Только не понятно Вы продаете такую же туфту что и все на фудсити? А как по другому если виноград технических сортов не довезти от виноградника до прилавка Москвы?
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.610 26 Сент. 21, 11:19
Сегодня на ФудСити
Добавлено через 5мин.:
и все таки молдова 20,5Андроид_Кибернетик, 25 Сент. 21, 15:41
да, у меня как то неудачно, в одном ящике семнадцать, в другом вообще 21, как будто из разных партий смешали.
IMG_20210926_085738.jpg Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.IMG_20210926_085745.jpg Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.611 26 Сент. 21, 12:05 (через 46 мин)
да, у меня как то неудачно, в одном ящике семнадцать, в другом вообще 21, как будто из разных партий смешали.Игорь66, 26 Сент. 21, 11:19
Вчера, когда только приехал, начал прицениваться, в самом начале 4кд пытались Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.впаритьПокупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги. молдову по 50! Померил сахар - 14! так что пробуйте обязательно...ну или рефрактометр в помощь! Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.612 26 Сент. 21, 12:21 (через 16 мин)
Молдова сейчас не в той кондиции, чтобы брать. Всегда беру этот виноград в конце октября-первых числах ноября. Тогда она идёт в полной фенольной зрелости, сухим коричневым гребнем и сахаром 23 брикса. Раньше смысла нет... P.S При чём, это именно молдавская Молдова, по виду отличная, ягодка к ягодке. Там у них какие то заморочки с таможенным союзом. Молдавскую(и прочую) продукцию пускают на российский рынок только после того, как отторгуют страны таможенного союза т.е поздней осенью...
Игорь66
Новичок
Москва
6 11
Отв.613 26 Сент. 21, 12:50 (через 30 мин)
Молдавскую(и прочую) продукцию пускают на российский рынок только после того, как отторгуют страны таможенного союза т.е поздней осенью...Andrey64, 26 Сент. 21, 12:21
До сейчас полно молдавского (Приднестровье, молдавия?) винограда, он как раз самый кислый и есть. Сегодня азербайджанской молдовы взял, в пластиковых ящиках, оч хороший, стабильно 21.
Anton77
Студент
Москва
15 9
Отв.614 27 Сент. 21, 15:21
Добрый день. А как дела обстоят с Изабеллой? А то многие Молдову покупают. И поделитесь кто на чем ставит? Думаю на дикарях попробовать, но как то боязно. Использовал один год Lalvin EC-1118, другой Lalvin QA23, было все хорошо и хранится хорошо в домашних условиях (Летом то до 29 градусов t доходила).
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.615 27 Сент. 21, 19:40
Думаю на дикарях попробовать, но как то боязно. Использовал один год Lalvin EC-1118, другой Lalvin QA23, было все хорошо и хранится хорошо в домашних условиях (Летом то до 29 градусов t доходила).Anton77, 27 Сент. 21, 15:21
На дикарях другое вино получается, попробуй сделать часть на ДД а вторую на Lalvin,потом выберешь какое вино больше понравилось
Anton77
Студент
Москва
15 9
Отв.616 28 Сент. 21, 10:32
Пробовать то пробовал, два разных напряжно в квартире делать и так полно бутылей, просто вопрос как оно храниться если t до 28 доходит летом, не хотелось бы повторного брожения или того еще хуже испортится.
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.617 28 Сент. 21, 12:49
Думаю на дикарях попробоватьAnton77, 27 Сент. 21, 15:21
А дикари откуда? Если со "своей грядки или с соседской ну или с какой бы то ни было известной" - даже не обсуждается - ДД. А если с ФудСити или с другого рынка, магазина!?! А они вообще там выживают: холодильник, прилавок (конденсат), если не продали опять холодильник! Помимо холодильника скорее всего еще и дым, сера или чего похимикатистее! Чёт я сомневаюсь в наличии ДД после вышеописанного. + что там на них еще побывало: птички, мышки, таракашки, ручки грузчиков (вряд ли мытые)... Даже если не брать во внимание хранение, с точки зрения гигиены такой виноград лучше помыть! Ну а после уже КД без вариантов! Субъективное мнение, тапками прошу не кидать! Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.618 28 Сент. 21, 15:09
просто вопрос как оно храниться если t до 28 доходит летом, не хотелось бы повторного брожения или того еще хуже испортится.Anton77, 28 Сент. 21, 10:32
Хранится если под крышку нальешь .В этом году с 10л бутыля 1 литр слил (забыл долить в нее ),через три недели повторное брожение началось
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.619 28 Сент. 21, 23:55
А они вообще там выживают?Андроид_Кибернетик, 28 Сент. 21, 12:49