Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 37 38 39 40 41 40
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.780  10 Окт. 23, 22:34
Возят все кому не лень. Толко если фура разружается на кемпе и люди с этим вином призы берут у себя в городах и стоит он 135 максимум. Собираю известных сомелье на дегустации своих вин. То то что на Фуд-Сити выше 100 покупать грешно, потому что качество ниже 4.
сообщения удалены (17)
Андроид_Кибернетик Студент Мытищи 17 11
Отв.781  11 Окт. 23, 08:15
умора... 120 рублей за бутылку натурального вина вам дорого... что ж вы пьете тогда? за что вы себя так не любите?asia-expedition, 10 Окт. 23, 14:19
если ты год назад за ту же бутылку такого же натурального вина платил в два раза дешевле Непонимающий...действительно обхахочешься :-...но любить себя как то не очень хочется - и так не покидает ощущение, что тебя уже кто то активно налюбливает!!!
;D РУКИ ПРОЧ ОТ ВИНОДЕЛОВ!!! Смеющийся
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.782  12 Окт. 23, 12:52
Извиняюсь, что не в тему винограда, но в тему фудсити... Кто там был недавно, продаются ли оптом груши, и по какой цене? Наши сезонные нужны, кил 20-30.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.783  12 Окт. 23, 15:26
Ехать за 20 кг на фудсити? Ты шутишь? Проще в "пятерочках" рядом с домом найти, дешевле выйдет.
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.784  12 Окт. 23, 21:55
Bombardier, видел огромные груши размером больше чем кулак, точно в магазинах таких нет. Они по 90 были.
Kolesyan Студент Чехов 10 10
Отв.785  13 Окт. 23, 09:38
Доброго всем!
Подскажите пожалуйста ориентир (бокс, ангар), где на Фуд сити тех. сорта можно приобрести, кто там был недавно.
Спасибо.
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.786  13 Окт. 23, 09:59, через 21 мин
Kolesyan, 4 й кросдок. Надо идти в конец.
Kolesyan Студент Чехов 10 10
Отв.787  13 Окт. 23, 10:21, через 22 мин
Добавлено через 2мин.:

Виталио, спасибо
Pmaxx15 Новичок Зеленоград 6 4
Отв.788  16 Окт. 23, 10:12
Печаль по винограду полная. 3 и 4 док прошерстил - был вчера, правда поздно около 15.00. Молдовы почти нет (очень мало предложения) - по 90-100 руб - откровенные отходы (мятый, мокрый - не понравился), что-то приличное от 130 руб. Надо искать новые базы или переключаться на другие сорта. С одним торгашом поболтали - он грит дешевле разве что с машины, если найдешь. Что это за машина и где она простаивает - не сказал. Второй проболтался, что взял на перепродажу (где не сказал). Складывается впечатление, что часть торгашей его просто где-то берут, причем утром (некоторые торгаши - говорили сейчас нет - завтра будет). Так что надо выяснять где эти секретные места и ехать утром (предложения больше).
Школьник Студент Жуковский 19 6
Отв.789  16 Окт. 23, 14:45
Сегодня был в четвёртом кроссдоке. Получилось взять Каберне по 100, шардоне и алиготе по 105
Anton77 Студент Москва 14 6
Отв.790  16 Окт. 23, 17:20
Был в субботу 14.10.23. Винограда много. В основном Молдавия и немного Грузия. Грузия 130-150. Изабеллы в этом году полно, только цена 110-120. Взял по 100 руб. 75кг. Изабеллу, переработал хороший виноград. Молдовы меньше по 100 в среднем. Мерло Саперави Ркацители Каберне и другие в среднем по 130 особо не интересовался. Все пишут нету, мало, по моему полно, просто в том году брал Мерло по 65, а теперь все дороже. На авито есть объявление по 120руб. Пено-нуар, Ркацители, Алиготе, Каберне до 500 кг из наличия метро Алтуфьево. Так что кто ищет тот найдет.
MagicMushroom Новичок Зеленоград 4 6
Отв.791  17 Окт. 23, 08:51
Для северян), был 15.10 вечером в Долгопрудном Хлебниково база овощная, Изабелла Приднестровье по 130 очень хорошая по качеству, минимум гнили и плесени, Молдова хз откуда по 110 ужасное качество, 20% на выброс. Правда, я и не искал, в первую так сказать палатку зашёл и сразу всё взял.
Kolesyan Студент Чехов 10 10
Отв.792  18 Окт. 23, 08:03
14.10.23
4 кросс док Фуд сити Молдова
Каберне взял по 120р/кг
Алиготе по 100р/кг
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.793  18 Окт. 23, 09:20
Kolesyan, а как качество?
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.794  18 Окт. 23, 21:44
Был сегодня. Насчитал примерно 20 фур. Дагестана и Краснодара не нашёл. Остановился на уже известном крымском, ящики с этикеткой (160 и 45 место). Взял 100 кг КС по 95 и 60 кг Мерло по 95. Но качество ужас по сравнению с прошлым годом. Грозди маленькие, жидкие, ягоды тоже мелкие, сахара хоть отбавляй. Причем мердо и КС вперемешку, хотя и на ящике написано что мерло, но им и не пахнет, визуально невозможно отличить.
У других взял Шардоне и Савиньон блан по 120. На вид неплохие, красивые грозди, зрелость средняя.
Замеры не делал, в этом году это уже лишнее.
Изабелла и Молдова почти на каждом шагу. Цена неадекватная. Технари тоже есть, цены почти одинаковые и тоже 120 или 130. Почти нет саперави и мерло. Спелость средняя. Много нелохого Муската и Алиготе.
Kolesyan Студент Чехов 10 10
Отв.795  20 Окт. 23, 08:10
Bigata, на четвёрочку по пятибалльной
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.796  20 Окт. 23, 11:22
Вчера переработал.
Каберне Савиньон и Мерло 22.5 сахара, РН 3.58. Грозди наполовину хорошие, чистые и созревшие, на половину наоборот. Плесени нет, даже после дня в теплом помещении.
Шардоне и Савиньон Блан 20 сахара и РН 3.46. Зрелость такая же. Качество тоже.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.797  20 Окт. 23, 11:27, через 5 мин
Виталио, пардон, что влезаю...
20-18=2
плюс сколько везли
это на бренди чтоль?
вообще сутки, ну двое в рефе...
Виталио Студент Звенигород 24 20
Отв.798  20 Окт. 23, 21:41
SGUN, Не совсем понятен вопрос. Я не на бренди. У меня его девать некуда. Вез я его полтора часа. На второй день переработал. Закончил ночью. Если что, то хранился красный сутки в тепле, а белый на улице. Да и вообще, если виноград с Фуд-Сити по пути не потек или при сборе не подавили, то я такой и несколько недель держал на веранде и ничего ему, плесень не вылезала. Самое главное чтобы был сухой при покупке. Видать и рефы разные. Есть и с газом есть и политые антисептиком...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.799  21 Окт. 23, 04:16
я в виноделии практически чайник, но вроде желательно виноград переработать в течение суток от сбора
какие недели???