Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.780 10 Окт. 23, 22:34
Возят все кому не лень. Толко если фура разружается на кемпе и люди с этим вином призы берут у себя в городах и стоит он 135 максимум. Собираю известных сомелье на дегустации своих вин. То то что на Фуд-Сити выше 100 покупать грешно, потому что качество ниже 4.
сообщения удалены (17)
Андроид_Кибернетик
Студент
Мытищи
18 15
Отв.781 11 Окт. 23, 08:15
умора... 120 рублей за бутылку натурального вина вам дорого... что ж вы пьете тогда? за что вы себя так не любите?asia-expedition, 10 Окт. 23, 14:19если ты год назад за ту же бутылку такого же натурального вина платил в два раза дешевле ...действительно обхахочешься :-...но любить себя как то не очень хочется - и так не покидает ощущение, что тебя уже кто то активно налюбливает!!!
;D РУКИ ПРОЧ ОТ ВИНОДЕЛОВ!!!
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.782 12 Окт. 23, 12:52
Извиняюсь, что не в тему винограда, но в тему фудсити... Кто там был недавно, продаются ли оптом груши, и по какой цене? Наши сезонные нужны, кил 20-30.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.783 12 Окт. 23, 15:26
Ехать за 20 кг на фудсити? Ты шутишь? Проще в "пятерочках" рядом с домом найти, дешевле выйдет.
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.784 12 Окт. 23, 21:55
Bombardier, видел огромные груши размером больше чем кулак, точно в магазинах таких нет. Они по 90 были.
Kolesyan
Студент
Чехов
10 11
Отв.785 13 Окт. 23, 09:38
Доброго всем!
Подскажите пожалуйста ориентир (бокс, ангар), где на Фуд сити тех. сорта можно приобрести, кто там был недавно.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ориентир (бокс, ангар), где на Фуд сити тех. сорта можно приобрести, кто там был недавно.
Спасибо.
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.786 13 Окт. 23, 09:59, через 21 мин
Kolesyan, 4 й кросдок. Надо идти в конец.
Kolesyan
Студент
Чехов
10 11
Отв.787 13 Окт. 23, 10:21, через 22 мин
Добавлено через 2мин.:
Виталио, спасибо
Виталио, спасибо
Pmaxx15
Новичок
Зеленоград
6 4
Отв.788 16 Окт. 23, 10:12
Печаль по винограду полная. 3 и 4 док прошерстил - был вчера, правда поздно около 15.00. Молдовы почти нет (очень мало предложения) - по 90-100 руб - откровенные отходы (мятый, мокрый - не понравился), что-то приличное от 130 руб. Надо искать новые базы или переключаться на другие сорта. С одним торгашом поболтали - он грит дешевле разве что с машины, если найдешь. Что это за машина и где она простаивает - не сказал. Второй проболтался, что взял на перепродажу (где не сказал). Складывается впечатление, что часть торгашей его просто где-то берут, причем утром (некоторые торгаши - говорили сейчас нет - завтра будет). Так что надо выяснять где эти секретные места и ехать утром (предложения больше).
Школьник
Студент
Жуковский
19 6
Отв.789 16 Окт. 23, 14:45
Сегодня был в четвёртом кроссдоке. Получилось взять Каберне по 100, шардоне и алиготе по 105
Anton77
Студент
Москва
15 9
Отв.790 16 Окт. 23, 17:20
Был в субботу 14.10.23. Винограда много. В основном Молдавия и немного Грузия. Грузия 130-150. Изабеллы в этом году полно, только цена 110-120. Взял по 100 руб. 75кг. Изабеллу, переработал хороший виноград. Молдовы меньше по 100 в среднем. Мерло Саперави Ркацители Каберне и другие в среднем по 130 особо не интересовался. Все пишут нету, мало, по моему полно, просто в том году брал Мерло по 65, а теперь все дороже. На авито есть объявление по 120руб. Пено-нуар, Ркацители, Алиготе, Каберне до 500 кг из наличия метро Алтуфьево. Так что кто ищет тот найдет.
MagicMushroom
Новичок
Зеленоград
6 8
Отв.791 17 Окт. 23, 08:51
Для северян), был 15.10 вечером в Долгопрудном Хлебниково база овощная, Изабелла Приднестровье по 130 очень хорошая по качеству, минимум гнили и плесени, Молдова хз откуда по 110 ужасное качество, 20% на выброс. Правда, я и не искал, в первую так сказать палатку зашёл и сразу всё взял.
Kolesyan
Студент
Чехов
10 11
Отв.792 18 Окт. 23, 08:03
14.10.23
4 кросс док Фуд сити Молдова
Каберне взял по 120р/кг
Алиготе по 100р/кг
4 кросс док Фуд сити Молдова
Каберне взял по 120р/кг
Алиготе по 100р/кг
Bigata
Специалист
Москва
169 23
Отв.793 18 Окт. 23, 09:20
Kolesyan, а как качество?
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.794 18 Окт. 23, 21:44
Был сегодня. Насчитал примерно 20 фур. Дагестана и Краснодара не нашёл. Остановился на уже известном крымском, ящики с этикеткой (160 и 45 место). Взял 100 кг КС по 95 и 60 кг Мерло по 95. Но качество ужас по сравнению с прошлым годом. Грозди маленькие, жидкие, ягоды тоже мелкие, сахара хоть отбавляй. Причем мердо и КС вперемешку, хотя и на ящике написано что мерло, но им и не пахнет, визуально невозможно отличить.
У других взял Шардоне и Савиньон блан по 120. На вид неплохие, красивые грозди, зрелость средняя.
Замеры не делал, в этом году это уже лишнее.
Изабелла и Молдова почти на каждом шагу. Цена неадекватная. Технари тоже есть, цены почти одинаковые и тоже 120 или 130. Почти нет саперави и мерло. Спелость средняя. Много нелохого Муската и Алиготе.
У других взял Шардоне и Савиньон блан по 120. На вид неплохие, красивые грозди, зрелость средняя.
Замеры не делал, в этом году это уже лишнее.
Изабелла и Молдова почти на каждом шагу. Цена неадекватная. Технари тоже есть, цены почти одинаковые и тоже 120 или 130. Почти нет саперави и мерло. Спелость средняя. Много нелохого Муската и Алиготе.
Kolesyan
Студент
Чехов
10 11
Отв.795 20 Окт. 23, 08:10
Bigata, на четвёрочку по пятибалльной
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.796 20 Окт. 23, 11:22
Вчера переработал.
Каберне Савиньон и Мерло 22.5 сахара, РН 3.58. Грозди наполовину хорошие, чистые и созревшие, на половину наоборот. Плесени нет, даже после дня в теплом помещении.
Шардоне и Савиньон Блан 20 сахара и РН 3.46. Зрелость такая же. Качество тоже.
Каберне Савиньон и Мерло 22.5 сахара, РН 3.58. Грозди наполовину хорошие, чистые и созревшие, на половину наоборот. Плесени нет, даже после дня в теплом помещении.
Шардоне и Савиньон Блан 20 сахара и РН 3.46. Зрелость такая же. Качество тоже.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.797 20 Окт. 23, 11:27, через 5 мин
Виталио, пардон, что влезаю...
20-18=2
плюс сколько везли
это на бренди чтоль?
вообще сутки, ну двое в рефе...
20-18=2
плюс сколько везли
это на бренди чтоль?
вообще сутки, ну двое в рефе...
Виталио
Студент
Звенигород
27 20
Отв.798 20 Окт. 23, 21:41
SGUN, Не совсем понятен вопрос. Я не на бренди. У меня его девать некуда. Вез я его полтора часа. На второй день переработал. Закончил ночью. Если что, то хранился красный сутки в тепле, а белый на улице. Да и вообще, если виноград с Фуд-Сити по пути не потек или при сборе не подавили, то я такой и несколько недель держал на веранде и ничего ему, плесень не вылезала. Самое главное чтобы был сухой при покупке. Видать и рефы разные. Есть и с газом есть и политые антисептиком...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.799 21 Окт. 23, 04:16
я в виноделии практически чайник, но вроде желательно виноград переработать в течение суток от сбора
какие недели???
какие недели???