Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 12
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.220  13 Февр. 18, 12:27
не знаю как там у тебя с ароматами у меня в кубе после 93С, мокрыми старыми тряпками воняет, я таких ароматов не хочу)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.221  13 Февр. 18, 13:50
Я на 91 тороможу отбор:) Потом дожимаю хвосты для неразборчивых любителей алкоголя:) кубовый остаток пахнет хлебушком:) даже с сахарной.
Но окончательного понимания работы колонны пока нет увы...
Наверное стоит опять сделать шаг назад и не заниматься перфекционизмом и попытками поймать ароматные эфиры в головах и вкусные хвосты:) Ибо ошибок многовато получается т.к состав браги раз от раза по любому разный... Нос надо продолжать тренировать...
k56603 Студент Первоуральск 26 12
Отв.222  06 Марта 18, 08:22
Выскажу свое ИМХО. Если хвосты пахнут мокрыми тряпками, я бы в первую очередь обратил внимание на брагу, значит где то подцепили заражение.
У меня хвосты только два раза пахли тряпками и блевотцой, когда получил заражение, вроде незаметно...но когда начал делать ХОСы с антибиотиками, запах браги и затем хвостов при перегонки РЕЗКО улучшился, ушел запах блевотцы.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.223  09 Дек. 19, 21:54
Коллеги, всем привет. Где-то встречал сообщение про отбор хвостов со второй тарелки. Заказал на али (не ругаемся, не ругаемся 😉) стеклянную колпачковую колонну. Там же видел модули с одной тарелкой.
У меня вопрос:
Если на куб поставить модуль с одной тарелкой, затем УПО, потом колонну и т.д.
Так вот, флегма будет стекать с нижней тарелки колонны в узел отбора, затем в модуль и потом в куб. Отбор с УПО будет считаться отбором со второй тарелки или нет?
Я понимаю, что отбор со второй тарелки делается из слоя флегмы на ней находящейся. Но не сверлить же стеклянную колонну.
Буду признателен за ответ.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.224  09 Дек. 19, 22:32, через 38 мин
Stodol, тыб не хамил человеку, который тебе на вопрос отвечает, нехорошо это. Отбор со второй тарелки, это отбор со второй ТТ (теоретической тарелки). А в тарельчатой колонне одна ТТ - это две физических тарелки (ФТ). Итого - 2 ТТ = 4 ФТ.  zyazya тебе попытался пояснить, а ты его оскорбляешь. Нехорошо это.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.225  09 Дек. 19, 22:38, через 7 мин
Спросил ведь не о теорииStodol, 09 Дек. 19, 22:36
Причём здесь теория, речь идёт о теоретической тарелке (ТТ), есть такой термин в винокурении. Почитай что-нибудь.
сообщения удалены (6)
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.226  01 Марта 20, 18:26
Если после отбора голов сделать бездефлегматорный отбор на малой скорости (~ 1 л/ч) до 80%-75% в струе, потом снова работа на себя и отбор с дефлегматором? Спирты смешать. Такой алгоритм подойдёт? Можно и Б2020 использовать. При отборе ароматного спирта он не работает, а потом уверенно держит хвосты.
И получается, что большое количество тарелок и буфер аромату не помеха, продукт без вонючки.

Добавлено через 38мин.:

На Ютубе резидент СТ Олег Богданов интересно рассказывает о бездефлегматорном отборе. И сам Тимофей тоже.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.227  11 Нояб. 20, 13:42
тут на щепе четырех месячные вискиАлексеич.Н, 25 Нояб. 15, 21:05
Попробуй перегонки по Габриэлю и ОБЯЗАТЕЛЬНО в бочку на годик. Без бочки виски из самогона не получить.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.228  11 Нояб. 20, 14:51
asp041262, ты хоть смотри, когда пост размещен. Я этого человека на форуме дано не видел.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.229  03 Апр. 21, 15:47
Кто нибудь пробовал варить на 15 тарелках?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.230  08 Июня 21, 22:48
15 тарелкахboeing, 03 Апр. 21, 15:47
Медный шлем, УНО с медной РПН и 5 тарелок от вкуса ничего не оставило. Только легкое послевкусие. Очень легкое. А вот на короткой 35 см медной царге с СПН 6-7 мм (гнал пару) очень вкусный напиток получил.
Горизонт Событий Студент Вотердип 15
Отв.231  25 Дек. 21, 07:04
Вернемся к НБК. Если при получении СС с длинной тарельчатой вставкой уходит органолептика и повышается спиртуозность, подскажите плиз, лучше сократить количество самих тарелок (увеличить расстояние между ними) или сделать больше диаметр отверстий на самой тарелке (возможно использовать каскадные тарелки)?
Теперь по меди вопрос. Если использовать медную вставку и перегонять густую брагу, будет ли вставка работать должным образом при минимальном времени контакта + грязные тарелки?
Сергей1985 Студент Воронеж 10
Отв.232  10 Янв. 22, 23:11
Уважаемые форумчане, прочитал ветку. Но так и не понял сколько тарелок ставить для перегонки солода и последующей заливкой в бочку. Имеется царга 500мм и 5 медных тарелок хд2. С зерном работаю впервые.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.233  11 Янв. 22, 07:29
для перегонки солода и последующей заливкой в бочкуСергей1985, 10 Янв. 22, 23:11
= прямоток!
Сергей1985 Студент Воронеж 10
Отв.234  11 Янв. 22, 08:07, через 39 мин
= прямоток!sersaz, 11 Янв. 22, 07:29
а что же тогда перегонять на ТК?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.235  11 Янв. 22, 09:19
что же тогда перегонять на ТК?Сергей1985, 11 Янв. 22, 08:07
Все тоже самое, только для питья "в белую", либо миксовать напитки с прямотока и с тарелок. Можно конечно и с тарелок в бочку залить, но это уже ближе к дубовой настойке, проще на брусках подержать.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.236  11 Янв. 22, 09:59, через 41 мин
а что же тогда перегонять на ТК?Сергей1985, 11 Янв. 22, 08:07
Посмотри на Ютубе на канале Самогонщик Тимофей "бездефлегматорный отбор", там 3 или 4 ролика есть. Будет время, найду, в личку скину ссылки.
Я так делал, понравился продукт.
Ссылка в личке
Сергей1985 Студент Воронеж 10
Отв.237  11 Янв. 22, 11:04
Stodol, благодарю.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.238  11 Янв. 22, 13:50
Сергей1985, для бочки ставлю одну тарель, чисто укрепить и успеть кислоты отрезать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.239  11 Янв. 22, 14:42, через 52 мин
Перешёл полностью на прямоток...Даже если не в бочку, а двойной термориформинг со щепой, то напиток получается намного лучше, (сбалансированным и по аромату, и по вкусу), чем полученный с дефлегматором, колонной, и прочими танцами с бубном!