покапельный отбор голов тут не преемлем?sersaz, 12 Апр. 22, 15:54скорее не обязателен. В нём нет смысла, если говорить по теме топика.
Скрытый текст
При покапельном "ректификационном" отборе, при желании следелать "почище", с запасом отбирая головы, мы напрочь отрезаем почти все эфиры. В результате даже в лёгком белом дистилляте (а я стремлюсь именно в этом направлении) вкусу и аромату не из чего сформироваться. И даже незначительное количество сивухи начинает "торчать" в напитке, т.к. не сбалансировано эфирами. В лучшем случае мы получаем ободрыш без притензий на дистиллятность. Так я на сегодняшний день понимаю Александра Daniil. Вобще после ГХ и общения с ним,многое встаёт на места в голове. Так что рекомендую.Вывод на сегодня. Отбирать головы при дистилляции на ТК нужно быстрее, вплоть до скорости тела; забить на всякие проценты от АС, работать носом, вылавливать вкусняшка. Вот сейчас на рисе отбирал на скорости примерно 800-900мл/с. На пасху продегустирую подробно, но даже сейчас чую носом что напиток совсем другой.
Добавлено через 4мин.:
Как это?Saasha, 12 Апр. 22, 16:03под царгу ставишь узел МЦ носиком чуть вниз и вставляешь шампур (снизу)так чтобы нижняя тарелка встала в уровень с отверстием МЦ. Вуаля. Узел отбора готов. На фото он без верхней царги для наглядности.