Высокую начальную плотность на наших аппаратах я получаю двумя затираниями в ограниченном объеме воды/сусла, т.к. ограничен гидромодулем аппарата.NormanOslo, 06 Нояб. 15, 13:56Поясни, что значит ДВУМЯ затираниями?
Добавлено через 3ч. 12мин.:
Добавлю инфы по Пивоварусу ( кто интересовался)
В соответствии с ГОСТ 16019 – 2001 допускается эксплуатация электронного блока управления (далее Эксплуатационные требования
ЭБУ) при следующих климатических условиях
Максимальная температура работы: +45°C
Минимальная температура работы: 0°C
Максимальная относительная влажность воздуха: 93% (при 25 °C)
Электрические характеристики
Потребляемая мощность (не более): 2500 Вт
Напряжение питания: 220 В
Частота питающего напряжения: 50-60 Гц
Показания температурного датчика
Допустимая погрешность в слоях нагрева составляет: от 1 до 3.5градусов плюсом по показанию блока управления, от испытания пивоварни на инфракрасном термометре. Погрешность возникает на этапе от 25 до 85 градусов, далее погрешность сглаживается регулировкой настройки блока управления. Причиной данной погрешности является слойность воды и место расположения темп. датчика, от верхней границы заполняемой жидкости в основном баке.
Работа температурного датчика
Датчик, реагируя на тепло, подает сигнал изменения после числового перехода от 0.1 градуса и передает показания на блок в виде импульса.
Пример: Реальная температура составляет 45.1градусов, блок управления на дисплей выдает 46 градусов, после температура поднимается до 46.1 градусов, блок управления на дисплей выдает 47 градусов и далее по аналогии. Поэтому показания инфракрасного термометра уже на данном этапе будут выдавать погрешность в 0.9 градуса + слойность воды (погрешность 2.6 градуса на датчик).
Температурная регулировка
Совет от производителя: Задавайте температуру на 1-3.5 градуса БОЛЬШЕ на показателе ЭБУ, чем в рецепте приготовления в периоде от 25 до 85 градусов, после перехода порога в 85 градусов погрешность составляет 1-1.5 градуса.
Характеристики ЭБУ
Количество рецептов в памяти ЭБУ (не более) 30
Количество пауз (не более): 10
Количество таймеров внесения хмеля: 1 – 3
Длительность температурных пауз 0 – 255мин.
Возврат к стартовому экрану производится на любом из экранов подтверждения нажатием кнопки ↑.