Сайт Барахолка Во имя добра!

Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 34 5
NormanOslo Доцент Oslo 1176 1108
Отв.80  09 Нояб. 15, 13:36
После 2-го затирания пиво на портвейн похоже по крепости?Dimasik1962, 08 Нояб. 15, 20:04
16-17% алкоголя я никогда не ставил цель получить, т.к. мало какие дрожжи способны будут отработать такой объем сахара, не помереть в спирту раньше времени и не изгадить продукт. Если не ошибаюсь с таким спиртосодержанием штамм дрожжей должен быть уже далеко не "пивной".
9-10% - самое то, на мой взгляд, для крепкого пива. Для чего покрепче есть БК Улыбающийся (балуюсь маленько бочками и солодовыми спиртами в свободное время)
alexgo Новичок Гжель 1085 277
Отв.81  09 Нояб. 15, 16:21
вот тема для обсуждения тем у кого выгибает сита,изготовил такую штуку,толщина 3 мм

Добавлено через 9мин.:

рабочее колесо насоса из латуниЛёлик18, 08 Нояб. 15, 06:10
рабочее колесо из нержи с пластиком,краны везде латунные стоят и ничего,таких размеров из нержи не найти а если найдёшь то будет стоить космических денег,кстати такие насосы на оригинальной пивоварне браумейстер стоят,я не думаю что Немцы стали-бы ставить "ядовитые" насосы
IMG_1207.JPG
IMG_1207.JPG Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
IMG_1208.JPG
IMG_1208.JPG Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
IMG_1209.JPG
IMG_1209.JPG Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
IMG_1210.JPG
IMG_1210.JPG Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Korservik Новичок Санкт-Петербург 112 13
Отв.82  09 Нояб. 15, 17:10, через 49 мин
Отличная штука, надо тоже такую сварганить.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2562 569
Отв.83  09 Нояб. 15, 17:26, через 17 мин
Ура! Слава немцам. И их безумным почитателям)))
А я себе только нержа.
я не думаю что Немцы стали-бы ставить "ядовитые" насосыalexgo, 09 Нояб. 15, 16:21
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 329 240
Отв.84  09 Нояб. 15, 18:49
вот тема для обсуждения тем у кого выгибает сита,изготовил такую штуку,толщина 3 ммalexgo, 09 Нояб. 15, 16:21
у меня сито вообще 0,8, выгибало только на пшеничном, остановился, размешал и нормально, но недавно на всякий пожарный сделал звёздочку из прутка, анадысь варил с 8 кг, всё прошло на ура.
alexgo Новичок Гжель 1085 277
Отв.85  09 Нояб. 15, 18:58, через 9 мин
у меня сита из миллиметровки а засыпь 12 кг,без модернизации выгибает сразу после  пуска с солодом,пробовал 11 кг выгибает так-же а меньше уже не серьёзно варить в 85 литровом котле
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 329 240
Отв.86  09 Нояб. 15, 20:01
У меня кастрюля на 50 л, аналог 25 литрового с одним насосом, 8 кг это был рекорд)))
Dimasik1962 Магистр Евпатория 278 63
Отв.87  09 Нояб. 15, 23:53
я не думаю что Немцы стали-бы ставить "ядовитые" насосыalexgo, 09 Нояб. 15, 16:21
Это насосы итальянские, крыльчатка из пластика, не думаю, что там ядовитость присутствует
Лёлик18 Профессор Иркутск 2562 569
Отв.88  10 Нояб. 15, 05:28
Ну конечно, у них же пищевой сертификат есть на темпу 80оС при том)))). Странный русский человек, погряз в своей скромности, считая свой ум хуже забугорного. Я раскрою тайну-латунь сие есть сплав мели с цинком и в России и Африке и Европе. При перемещениии из одного региона в другой, свойств своих не меняет. Для пищевания, т. сказать - надо оловом лудить как раньше фляги молочные (пока люминия не было до 60гг)
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.89  10 Нояб. 15, 08:50
ЗАЕЛО
Dimasik1962 Магистр Евпатория 278 63
Отв.90  10 Нояб. 15, 09:17, через 28 мин
Странный русский человек, погряз в своей скромности, считая свой ум хуже забугорного.Лёлик18, 10 Нояб. 15, 05:28
Ценю самокритику.
латунь сие есть сплав мели с цинкомЛёлик18, 10 Нояб. 15, 05:28
Меля - это новый элемент периодической таблицы Менделеева?
оловом лудить как раньше фляги молочные (пока люминия не было до 60гг)Лёлик18, 10 Нояб. 15, 05:28
Откроют завесу твоих познаний в химии. Молочные фляги как раз -таки из алюминия, который появился гораздо раньше, чем 60-е годы, а корпуса насосов в данных аппаратах бронзовые, слыхал такой металл?
alexgo Новичок Гжель 1085 277
Отв.91  10 Нояб. 15, 10:19
кстати какая прошивка на пивоварусе стоит? можешь пофоткать экраны блока? если это ардбир "переделаный" то можно более оптимально перенастроить пивоварню
Лёлик18 Профессор Иркутск 2562 569
Отв.92  10 Нояб. 15, 13:26
Откроют завесу твоих познанийDimasik1962, 10 Нояб. 15, 09:17
Открой завесу своих познаний, я про алю фляги. Почувствуй разницу. Если разница не понятна и МЕЛЯ не понятно, это не ко мне, повышение вашего образавательного уровня не мой удел. Интересно общаться с людми что умней меня, черпать посильно знания))). Так что, как говорят - Чао Буратины (с)ДМБ
alexgo Новичок Гжель 1085 277
Отв.93  10 Нояб. 15, 14:31
Лёлик18, ты суда зашёл херней пострадать,поругаться,,блеснуть умом? завязывай давай уже,тема не для этого,здесь обсуждение оборудования и функционала а не срач с амбициями выплескивать, хочешь ругаться кому-то что-то по доказывать иди во флудилку там буксуй
Dimasik1962 Магистр Евпатория 278 63
Отв.94  10 Нояб. 15, 17:02
можешь пофоткать экраны блока?alexgo, 10 Нояб. 15, 10:19
ОК, вечером сфотографирую и выложу
если это ардбир "переделаный"alexgo, 10 Нояб. 15, 10:19
Этого я, к сожалению, не знаю
Korservik Новичок Санкт-Петербург 112 13
Отв.95  11 Нояб. 15, 10:22
Подскажите у кого какая навеска солод кг/вода литров, интересует клон из 50 литровой кастрюли.
Dimasik1962 Магистр Евпатория 278 63
Отв.96  11 Нояб. 15, 11:34
Подскажите у кого какая навеска солод кг/вода литровKorservik, 11 Нояб. 15, 10:22
Пивоварус - кастрюля 50 литров.
Заливка воды - 30 литров.
Засыпь 7 кг - НП 11-12%
Засыпь 8 кг - НП 12,5-14%
Засыпь 9 кг - НП 14-16%
Проценты НП зависят, естественно, от способа затирания, кол - ва промывочной воды и времени варки.
Обычно промываю 25-27 литрами воды и варка 90 мин, чтоб получить НП, указанные выше. В итоге - 38-48 литров сусла идёт в бродильник.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.97  11 Нояб. 15, 11:43, через 10 мин
клон, бак на 50 литров.
засыпь 6кг.
вода 30л.
промывка 9л
варка 90мин
плотность 12-13%
Korservik Новичок Санкт-Петербург 112 13
Отв.98  11 Нояб. 15, 12:52
Спасибо. А я то думаю почему пиво крепкое))) заливал на 6 кг 35 литров воды и без промывки. Где то прочитал что не надо.
Dimasik1962 Магистр Евпатория 278 63
Отв.99  11 Нояб. 15, 13:24, через 33 мин
литров воды и без промывкиKorservik, 11 Нояб. 15, 12:52
без промывки теряешь очень много невымытых сахаров в дробине, тупо выбрасываешь их в отходы, а зачем?
Промывка тебе и разжижает сусло, а НП потом регулируешь временем кипячения (выпаривания) лишней воды. Если в окончании варки % НП у меня получается выше планируемого, то я регулирую добавлением кипятка в сусло.