Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 40 41 42 43 44 43
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.840  26 Марта 25, 20:37
Сделаю через пару дней АС ржаного солода, и возьмусь за конструирование.

В любом случае понятно, что набор "запчастей" базовый выбрпан верно.
Блин, занимает меня идея сделать АС сухарей хлебных. Знать бы, что такое правильный хлеб для поставленной задачи...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.841  26 Марта 25, 21:44
Сделаю через пару дней АС ржаного солодаигорь223, 26 Марта 25, 20:37
думаешь получится похоже на "бородинскую" ?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.842  26 Марта 25, 22:50
Newocelot, точнее сказать - надеюсь.)
В любом случае либо будет питким...либо не будет.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.843  27 Марта 25, 00:23
Сушить его или нет перед настаиванием, вопрос второй.игорь223, 26 Марта 25, 10:21
Сушить, вернее обжаривать в духовке до состояния среднего (не сильного) обжига, тогда сухари при настаивании не раскисают, а становятся как губка и не теряют форму.

Я выпекаю ржаной "Дарницкий" хлеб сам.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.844  27 Марта 25, 00:49 (через 26 мин)
sersaz, ну это прям сильно круто - чтобы сделать бухло еще и хлеб печь((
В пределе еще и рожь тогда нужно садить самому...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.845  27 Марта 25, 01:41 (через 53 мин)
игорь223, я хлеб выпекаю на постоянной основе, для еды, если угодно.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.846  27 Марта 25, 14:32
АС хлебаигорь223, 26 Марта 25, 10:21
Сушить его или нетигорь223, 26 Марта 25, 10:21
Ржаные сухари для ароматного спирта лучше всего делать из круглого подового хлеба.Горбушки с мякишем разрезать на небольшие ломтики или кубики.Обязательно высушить - лишняя влага испариться. Я "на атмосфере" специально прижариваю корочки прямо в колбе во время отгонки ароматного спирта.После основного отбора можно прихватить немного хвостов.Получается ароматный спирт с запахом слегка поджаренного хлебушка.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.847  27 Марта 25, 16:51
делать из круглого подового хлеба.Самовариус, 27 Марта 25, 14:32
Повторюсь - для рядового самогонщика ВОТ ЭТО ВОТ и есть основная проблема!!!

Это как со специями.
Плохая специя = плохой продукт.
Я зимой так запортил 15 литров джина, тупо понадеялся на здрава красу, которая 10 лет торговала отличным можжевельником из словении.
А прислали из алтайского - якобы - края, ПОЛНОЕ ГАВНО!!!! и вместо джина получился аквавит на кориандре....
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.848  27 Марта 25, 18:16
вместо джина получился аквавитигорь223, 27 Марта 25, 16:51
Надо было косточки считать в можжевеловых ягодах.
На такую же ботву попал по осени.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.849  27 Марта 25, 20:05
понадеялся на здрава красуигорь223, 27 Марта 25, 16:51
я не давно затарился у них различными специями, кстати по наводке из какой то темы на форуме, вроде ничего качество. Единственное стручковая ваниль с Таити суховата, поставил настаиваться для получения ароматного спирта ванили. Но можжевельник у меня из "METRO".
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.850  27 Марта 25, 20:08 (через 3 мин)
Но можжевельник у меня из "METRO".Spirtman, 27 Марта 25, 20:05
Додумался бы уже кто правильный можжевельник в кадках и горшках продавать....живыми так сказать, плодоносящими растениями...
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.851  27 Марта 25, 20:50 (через 42 мин)
Spirtman, у меня оттуда же теперь)) дорого, но старый-добрый-яркий аромат
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.852  27 Марта 25, 22:17
Вот - вот, проблемы то у всех уже с сырьём, а не с технологией и оборудованием.
[сообщение #14068675]
Mays77 Бакалавр Калининград 70 19
Отв.853  29 Апр. 25, 06:39
Если кто то видел рецептуру или сам конструировал такой напиток - просьба дать наводку!))игорь223, 26 Марта 25, 09:20
Как начальный ориентир, за основу можно взять рецептуру из справочника ЛВЗ 81 г. настойка Петровская, в составе аромаспирт ржаных сухарей.
Делал спирт из ферментированного ржаного солода, пока наблюдаю, добавлять его для аромата надо очень мало.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.854  29 Апр. 25, 08:16
Вожусь с сухарями.
Пока сделал 4 варианта напитка, все пахнут по разному, но ни один не удовлетворяет меня(

Причем даю понюхать-лизнуть разным людям, все выбирают "лидера" по разному))) - воистину на вкус и цвет товарища сложно найти.
Но блин, все как-бы не совсем то, что мне нужно

Вот скрин из рецептурника по твоему совету
настойка Петровская.png
настойка Петровская. Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.


В принципе понятный и простой рецепт, но упираемся мы все в одно - в "АС сухарей".
Вопрос - каких сухарей, блин...
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.855  29 Апр. 25, 09:10 (через 55 мин)
Вопрос - каких сухарей, блин...игорь223, 29 Апр. 25, 08:16
Ванильных

Добавлено через 24мин.:

Отставить ванильные...сухари то по рецепту ржаные....
Тогда бородинский хлеб с чесноком и подсолнечным маслом холодного отжима...интересно, как переживут дистиляцию вакуумную ароматы чеснока и подсолнечника...

Добавлено через 2ч. 38мин.:

А вот кстати интересно, ингредиенты чеснока и подсолнечника получать на твоей вакуумной сушилке? А подсушенные семечки и сухой чеснок в качестве побочного продукта...и уже потом миксовать с АС на ржаных сухарях...а возможно и ржаным солодом кстати...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.856  29 Апр. 25, 13:08
ржаные....
Тогда бородинский хлеб с чеснокомbardo, 29 Апр. 25, 09:10
1. Откуда чеснок в Бородинском хлебе ?
2. Бородинский - типичный ржано-пшеничный хлеб.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.857  29 Апр. 25, 13:17 (через 9 мин)
Откуда чеснок в Бородинском хлебе ?Newocelot, 29 Апр. 25, 13:08
Не хлеб, а сухарики, натерли после сушки ...
Бородинский - типичный ржано-пшеничный хлеб.Newocelot, 29 Апр. 25, 13:08
С добавлением ржаного солода.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.858  29 Апр. 25, 14:32
Не с того конца берётесь господа за хлебную составляющую в напитке.
Как вариант надо искать выход на "хлебомолов". Консультироваться. Искать в качестве сырья выпечку что даст вкус и аромат при настаивании с последующим дистом. Это как основа в джине. Спирт нейтральный с зерна. И его усиливает вкусом и ароматом нечто. В сухом виде он выдаёт промат. И вкус при разжёвывании. Но у вас нет рецепторов во рту на спиртовую жидкость по этому типу да и ароматы ведут себя по другому в смеси с водой и спиртом. Должны быть ещё некие вещества.. без крутых пекарей и экспериментов никак.

Добавлено через 3мин.:

Например. Солому запаривают. Ферментируют. Отбирают дист. Разбавляют ароматным солодовым дистом...

Добавлено через 1мин.:

А если солому поджарить..
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.859  29 Апр. 25, 14:44 (через 13 мин)
А если солому поджарить..makar123, 29 Апр. 25, 14:32
Лучше пекаря искать))
сообщение удалено