Rexther, это форум глючит.
Я скопировал ради интереса с сайта производителя, вставил в сообщение коллеги - и та же песня
Если вставлять в адресную строку браузера туже ссылку, все работает.
Рутьюб может и неплохой ресурс, но когда ты 14 лет выкладываешь на ютубе ролики, переходить как-то влом
Смотри с телефона, операторы сотовые не блокируют его
Ароматные спирты. Оборудование и получение.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Rexther
Кандидат наук
Москва
348 71

игорь223, уже с месяц как и мой билайн не помогает.
Да я поставил себе ВПН и смотрю, конечно, Ютюб, но и это не вечно.
Я понимаю, Игорь твою привычку и прочее, у меня тоже есть канал на Ютюбе, но... Я вынужден был перейти на Дзен и на Рутуб. Хотя зарубежные подписчики не испытали восторга от этого и аудитория сильно сократилась.
Но мой канал это техподдержка, а не продажа. Поэтому тут ещё вопрос кто кому нужнее - я им или они мне.
Да я поставил себе ВПН и смотрю, конечно, Ютюб, но и это не вечно.
Я понимаю, Игорь твою привычку и прочее, у меня тоже есть канал на Ютюбе, но... Я вынужден был перейти на Дзен и на Рутуб. Хотя зарубежные подписчики не испытали восторга от этого и аудитория сильно сократилась.
Но мой канал это техподдержка, а не продажа. Поэтому тут ещё вопрос кто кому нужнее - я им или они мне.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Наткнулся на статью, отчасти касающуюся темы ароматных спиртов
Может, кому будет тоже интересно
https://swn.ru/...hto-nuzhno-znat
Добавлено через 3дн. 53мин.:
Пост написал в ветке про джин, но ноги у него растут из темы ароматных спиртов))
Дублировать не буду, просто ссылка на информацию
[сообщение #14102947]
Способ получения АСпиртов с помощью тарельчатой колонны.
Может, кому будет тоже интересно
https://swn.ru/...hto-nuzhno-znat
Добавлено через 3дн. 53мин.:
Пост написал в ветке про джин, но ноги у него растут из темы ароматных спиртов))
Дублировать не буду, просто ссылка на информацию
[сообщение #14102947]
Способ получения АСпиртов с помощью тарельчатой колонны.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.823 10 Февр. 25, 19:39
Способ получения АСпиртов с помощью тарельчатой колонны.игорь223, 07 Февр. 25, 16:35А вот этого я по ссылке то и не обнаружил...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Выкидывает по ссылке опять на форум
Вюстенфельд, вторая ссылка.игорь223, 10 Февр. 25, 19:45
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.826 12 Февр. 25, 11:01 (через 26 мин)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Вчера перегнал на колонне АС тмина.
Давление остаточное 10кПа
Отобрал 100мл "голов" и с стопом на +0,7С гнал тело, фактически до воды (до нуля крепости) в кубе.
Развел до 40%, сортировка замутнела наполовину, но ее в чистом виде не пить, меня не парит.
Разбавил водкой 10 мл, в соотношении 1:3 плеснул 30мл водки.
И, ВОТ ОНО!!
)))
Получил ровно то, чего и хотелось.
Ароматика очень ровная, ярко тминная, холодная.
Жгучесть напитка умеренная, тминная, приятная.
А вот горечи неприятной нет вообще!!!
Я очень доволен.
П.С. В этот раз голов отобрал почти 10% от залитого спирта.
Возможно это много, нужно не забыть проверить в другой раз.
Давление остаточное 10кПа
Отобрал 100мл "голов" и с стопом на +0,7С гнал тело, фактически до воды (до нуля крепости) в кубе.
Развел до 40%, сортировка замутнела наполовину, но ее в чистом виде не пить, меня не парит.
Разбавил водкой 10 мл, в соотношении 1:3 плеснул 30мл водки.
И, ВОТ ОНО!!
)))
Получил ровно то, чего и хотелось.
Ароматика очень ровная, ярко тминная, холодная.
Жгучесть напитка умеренная, тминная, приятная.
А вот горечи неприятной нет вообще!!!
Я очень доволен.
П.С. В этот раз голов отобрал почти 10% от залитого спирта.
Возможно это много, нужно не забыть проверить в другой раз.
krasnoff
Студент
Мытищи
21 3
Отв.828 27 Февр. 25, 09:12
фотография «крышки куба для перегонки ароматных спиртов» на основе трехлитровой банкиигорь223, 16 Апр. 18, 13:06Классная же реализация!!! Столь же хорошо она и на 10 литровую банку подойдёт. Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

А так?игорь223, 12 Февр. 25, 11:01Отлично!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.830 27 Февр. 25, 11:19 (через 52 мин)
Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?krasnoff, 27 Февр. 25, 09:12Посмотрю в заводском хламе в мастерской, может и осталась
Специально делать не будем конечно, но если найду этот макет - договоримся).
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.831 27 Февр. 25, 11:20 (через 2 мин)
Специально делать не будем конечно, но если найду этот макет - договоримся)игорь223, 27 Февр. 25, 11:19А при заказе от скольки штук будете делать?)
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.832 04 Марта 25, 21:49
Классная же реализация!!! Столь же хорошо она и на 10 литровую банку подойдёт. Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?krasnoff, 27 Февр. 25, 09:12Если на вакууме,я иногда пользуюсь вакуумным фильтратором.Верхнюю крышку убираю,и ставлю дистиллятор на кламп через переходник на 2 дюйма(если нужно).Банку10л в кастрюлю и вперед.Но учитывай инерционность стекла по теплопроводности,дольше греется и медленнее остывает.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.833 26 Марта 25, 09:20
Закончил эксперименты с тминной водкой.
Пропись такая
АС тмина, полученный на колонне и нормализованный до 40% 200 мл
АС солода ячменного бельгийского 40мл
Солодовый очень легкий дистиллят до 0.5 литра
Можно наверное подсладить, чуть горчит в послевкусии, но сейчас пост, ориентируюсь только на аромат и отзывы сослуживцев.
Тмин был слабеньким, поэтому навеска вот такая, думаю корректировать придется после каждого замеса, но уже понятно, что напиток заходит.
Пока возился, пришла мысль сделать что то типа "Бородинской" водки, чтобы типа хлебушком пахло.
Вяло размышляю над стартовыми компонентами, поскольку готовой подсказки не нашел на форуме и в сети.
По логике в аромате нужен кориандр, ржаной ферментированный (а может и не ферментированный) солод, возможно тмин, возможно пшеничный солод...
Если кто то видел рецептуру или сам конструировал такой напиток - просьба дать наводку!))
Цель не хлебное вино, а легкий напиток с хлебным ароматом и послевкусием.
Пропись такая
АС тмина, полученный на колонне и нормализованный до 40% 200 мл
АС солода ячменного бельгийского 40мл
Солодовый очень легкий дистиллят до 0.5 литра
Можно наверное подсладить, чуть горчит в послевкусии, но сейчас пост, ориентируюсь только на аромат и отзывы сослуживцев.
Тмин был слабеньким, поэтому навеска вот такая, думаю корректировать придется после каждого замеса, но уже понятно, что напиток заходит.
Пока возился, пришла мысль сделать что то типа "Бородинской" водки, чтобы типа хлебушком пахло.
Вяло размышляю над стартовыми компонентами, поскольку готовой подсказки не нашел на форуме и в сети.
По логике в аромате нужен кориандр, ржаной ферментированный (а может и не ферментированный) солод, возможно тмин, возможно пшеничный солод...
Если кто то видел рецептуру или сам конструировал такой напиток - просьба дать наводку!))
Цель не хлебное вино, а легкий напиток с хлебным ароматом и послевкусием.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

.
типа "Бородинской" водкиигорь223, 26 Марта 25, 09:20Перловка жареная, перловка жженая, кориандр + корочки хорошего бородинского хлеба.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Newocelot, спасибо, но это не наш метод)
Ароматные спирты это нечто типа коктейльной культуры, когда смешиваются концентраты моновкусоароматических растворов, но не добавляются вишенки и оливки.
Хотя возможно я и не прав, просто не дорос еще до настоев и морсов со спиртованными соками.
Пробую вбелую делать.
А мысль кстати - очень интересная!!
Если мы делаем АС солода, то почему бы не сделать АС хлеба?
Сушить его или нет перед настаиванием, вопрос второй. Один раз попробовать оба варианта и выбрать более забористый.
Блин, нужно обдумать...
Ароматные спирты это нечто типа коктейльной культуры, когда смешиваются концентраты моновкусоароматических растворов, но не добавляются вишенки и оливки.
Хотя возможно я и не прав, просто не дорос еще до настоев и морсов со спиртованными соками.
Пробую вбелую делать.
А мысль кстати - очень интересная!!
Если мы делаем АС солода, то почему бы не сделать АС хлеба?
Сушить его или нет перед настаиванием, вопрос второй. Один раз попробовать оба варианта и выбрать более забористый.
Блин, нужно обдумать...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

игорь223, биршнапс.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

смешиваются концентраты моновкусоароматических растворовигорь223, 26 Марта 25, 10:21Никто нам не мешает сделать ароматные спирты перловки разной степени прожарки.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Newocelot, я делал их толи в 2016, то-ли в 2018 году.
Грубоватый аромат, и чуть пережаришь - жженка вылезает.
Меня не впечатлило, с солодов получается интереснее.
gogolzmej, мы просроченное и непросроченное пиво в Москве с партнером перегоняем несколько лет, я эпизодически, а он вообще тоннами - с очень крутыми крафтовиками - коллаборация в пополаме, так сказать))
Меня аромат и привкус хмеля не вставляет.
Ну как бы рюмку выпиваешь, а вторую уже не хочется.
Единственный раз я взял пару пластиковых кег с манго-пивом, причем манго натуральное, не концентрат и не ароматизатор.
Вот там хмеля не чувствовалось, а аромат манго на удивление приятен.
Я этот биршнапс мешал с джином, и получился улетный манговый джин, питкий и мягкий. Джин я кстати тоже на солодовом дистилляте делал, отогнав основу на вакуумной колонне с крепостью 92%. Солодовая мягкость только во вкусе, ароматике джина не мешает ни разу.
Но это так, отступление от вопроса.
Грубоватый аромат, и чуть пережаришь - жженка вылезает.
Меня не впечатлило, с солодов получается интереснее.
gogolzmej, мы просроченное и непросроченное пиво в Москве с партнером перегоняем несколько лет, я эпизодически, а он вообще тоннами - с очень крутыми крафтовиками - коллаборация в пополаме, так сказать))
Меня аромат и привкус хмеля не вставляет.
Ну как бы рюмку выпиваешь, а вторую уже не хочется.
Единственный раз я взял пару пластиковых кег с манго-пивом, причем манго натуральное, не концентрат и не ароматизатор.
Вот там хмеля не чувствовалось, а аромат манго на удивление приятен.
Я этот биршнапс мешал с джином, и получился улетный манговый джин, питкий и мягкий. Джин я кстати тоже на солодовом дистилляте делал, отогнав основу на вакуумной колонне с крепостью 92%. Солодовая мягкость только во вкусе, ароматике джина не мешает ни разу.
Но это так, отступление от вопроса.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2

сам конструировал такой напитокигорь223, 26 Марта 25, 09:20я время от времени делаю подобный напиток. Обычно на ржаном НДРФ или любом другом зерновом, но с добавлением ржаного. Настаиваю на ржаном ферментированном солоде с добавлением тмина и кориандра. Навеску делаю на глаз. Перегоняю это все дело под вакуумом. Однажды переборщив с ингридиентами, разбавил получившийся напиток ржаным дистиллятом тройной перегонки, получилось супер. Дистиллят сделал напиток более мягким. За эталон брал Родионовский "Полугар" бородинский с тмином.