Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 39 40 41 42 43 44 42
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.820  04 Февр. 25, 20:05
Rexther, это форум глючит.
Я скопировал ради интереса с сайта производителя, вставил в сообщение коллеги - и та же песня
Если вставлять в адресную строку браузера туже ссылку, все работает.

Рутьюб может и неплохой ресурс, но когда ты 14 лет выкладываешь на ютубе ролики, переходить как-то влом
Смотри с телефона, операторы сотовые не блокируют его
Rexther Кандидат наук Москва 348 71
Отв.821  04 Февр. 25, 20:58 (через 54 мин)
игорь223, уже с месяц как и мой билайн не помогает.
Да я поставил себе ВПН и смотрю, конечно, Ютюб, но и это не вечно.
Я понимаю, Игорь твою привычку и прочее, у меня тоже есть канал на Ютюбе, но... Я вынужден был перейти на Дзен и на Рутуб. Хотя зарубежные подписчики не испытали восторга от этого и аудитория сильно сократилась.
Но мой канал это техподдержка, а не продажа. Поэтому тут ещё вопрос кто кому нужнее - я им или они мне.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.822  07 Февр. 25, 16:35
Наткнулся на статью, отчасти касающуюся темы ароматных спиртов
Может, кому будет тоже интересно
https://swn.ru/...hto-nuzhno-znat

Добавлено через 3дн. 53мин.:

Пост написал в ветке про джин, но ноги у него растут из темы ароматных спиртов))
Дублировать не буду, просто ссылка на информацию
[сообщение #14102947]

Способ получения АСпиртов с помощью тарельчатой колонны.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.823  10 Февр. 25, 19:39
Способ получения АСпиртов с помощью тарельчатой колонны.игорь223, 07 Февр. 25, 16:35
А вот этого я по ссылке то и не обнаружил...
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.824  10 Февр. 25, 19:45 (через 7 мин)
[сообщение #13457228]
Вюстенфельд, вторая ссылка.

Для новичков, как говорится
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.825  12 Февр. 25, 10:36
Выкидывает по ссылке опять на форум
Вюстенфельд, вторая ссылка.игорь223, 10 Февр. 25, 19:45
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.826  12 Февр. 25, 11:01 (через 26 мин)
А так?
https://disk.yandex.ru/i/6B6SPjaXjrUe1g
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.827  16 Февр. 25, 10:06
Вчера перегнал на колонне АС тмина.
Давление остаточное 10кПа
Отобрал 100мл "голов" и с стопом на +0,7С гнал тело, фактически до воды (до нуля крепости) в кубе.

Развел до 40%, сортировка замутнела наполовину, но ее в чистом виде не пить, меня не парит.

Разбавил водкой 10 мл, в соотношении 1:3 плеснул 30мл водки.

И, ВОТ ОНО!!
)))
Получил ровно то, чего и хотелось.
Ароматика очень ровная, ярко тминная, холодная.
Жгучесть напитка умеренная, тминная, приятная.
А вот горечи неприятной нет вообще!!!

Я очень доволен.

П.С. В этот раз голов отобрал почти 10% от залитого спирта.

Возможно это много, нужно не забыть проверить в другой раз.
krasnoff Студент Мытищи 21 3
Отв.828  27 Февр. 25, 09:12
фотография «крышки куба для перегонки ароматных спиртов» на основе трехлитровой банкиигорь223, 16 Апр. 18, 13:06
Классная же реализация!!! Столь же хорошо она и на 10 литровую банку подойдёт. Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.829  27 Февр. 25, 10:28
А так?игорь223, 12 Февр. 25, 11:01
Отлично!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.830  27 Февр. 25, 11:19 (через 52 мин)
Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?krasnoff, 27 Февр. 25, 09:12
Посмотрю в заводском хламе в мастерской, может и осталась
Специально делать не будем конечно, но если найду этот макет - договоримся).
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.831  27 Февр. 25, 11:20 (через 2 мин)
Специально делать не будем конечно, но если найду этот макет - договоримся)игорь223, 27 Февр. 25, 11:19
А при заказе от скольки штук будете делать?)
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 657
Отв.832  04 Марта 25, 21:49
Классная же реализация!!! Столь же хорошо она и на 10 литровую банку подойдёт. Можно ли как-то заказать и приобрести такую крышку с клампом?krasnoff, 27 Февр. 25, 09:12
Если на вакууме,я иногда пользуюсь вакуумным фильтратором.Верхнюю крышку убираю,и ставлю дистиллятор на кламп через переходник на 2 дюйма(если нужно).Банку10л в кастрюлю и вперед.Но учитывай инерционность стекла по теплопроводности,дольше греется и медленнее остывает.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.833  26 Марта 25, 09:20
Закончил эксперименты с тминной водкой.

Пропись такая
АС тмина, полученный на колонне и нормализованный до 40% 200 мл
АС солода ячменного бельгийского 40мл
Солодовый очень легкий дистиллят до 0.5 литра

Можно наверное подсладить, чуть горчит в послевкусии, но сейчас пост, ориентируюсь только на аромат и отзывы сослуживцев.

Тмин был слабеньким, поэтому навеска вот такая, думаю корректировать придется после каждого замеса, но уже понятно, что напиток заходит.

Пока возился, пришла мысль сделать что то типа "Бородинской" водки, чтобы типа хлебушком пахло.
Вяло размышляю над стартовыми компонентами, поскольку готовой подсказки не нашел на форуме и в сети.
По логике в аромате нужен кориандр, ржаной ферментированный (а может и не ферментированный) солод, возможно тмин, возможно пшеничный солод...

Если кто то видел рецептуру или сам конструировал такой напиток - просьба дать наводку!))
Цель не хлебное вино, а легкий напиток с хлебным ароматом и послевкусием.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.834  26 Марта 25, 09:38 (через 18 мин)
.
типа "Бородинской" водкиигорь223, 26 Марта 25, 09:20
Перловка жареная, перловка жженая, кориандр + корочки хорошего бородинского хлеба.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.835  26 Марта 25, 10:21 (через 44 мин)
Newocelot, спасибо, но это не наш метод)

Ароматные спирты это нечто типа коктейльной культуры, когда смешиваются концентраты моновкусоароматических растворов, но не добавляются вишенки и оливки.

Хотя возможно я и не прав, просто не дорос еще до настоев и морсов со спиртованными соками.

Пробую вбелую делать.

А мысль кстати - очень интересная!!
Если мы делаем АС солода, то почему бы не сделать АС хлеба?

Сушить его или нет перед настаиванием, вопрос второй. Один раз попробовать оба варианта и выбрать более забористый.

Блин, нужно обдумать...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.836  26 Марта 25, 10:42 (через 22 мин)
игорь223, биршнапс.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.837  26 Марта 25, 11:25 (через 44 мин)
смешиваются концентраты моновкусоароматических растворовигорь223, 26 Марта 25, 10:21
Никто нам не мешает сделать ароматные спирты перловки разной степени прожарки.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.838  26 Марта 25, 16:47
Newocelot, я делал их толи в 2016, то-ли в 2018 году.
Грубоватый аромат, и чуть пережаришь - жженка вылезает.
Меня не впечатлило, с солодов получается интереснее.

gogolzmej, мы просроченное и непросроченное пиво в Москве с партнером перегоняем несколько лет, я эпизодически, а он вообще тоннами - с очень крутыми крафтовиками - коллаборация в пополаме, так сказать))

Меня аромат и привкус хмеля не вставляет.
Ну как бы рюмку выпиваешь, а вторую уже не хочется.

Единственный раз я взял пару пластиковых кег с манго-пивом, причем манго натуральное, не концентрат и не ароматизатор.
Вот там хмеля не чувствовалось, а аромат манго на удивление приятен.
Я этот биршнапс мешал с джином, и получился улетный манговый джин, питкий и мягкий. Джин я кстати тоже на солодовом дистилляте делал, отогнав основу на вакуумной колонне с крепостью 92%. Солодовая мягкость только во вкусе, ароматике джина не мешает ни разу.

Но это так, отступление от вопроса.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.839  26 Марта 25, 18:19
сам конструировал такой напитокигорь223, 26 Марта 25, 09:20
я время от времени делаю подобный напиток. Обычно на ржаном НДРФ или любом другом зерновом, но с добавлением ржаного. Настаиваю на ржаном ферментированном солоде с добавлением тмина и кориандра. Навеску делаю на глаз. Перегоняю это все дело под вакуумом. Однажды переборщив с ингридиентами, разбавил получившийся напиток ржаным дистиллятом тройной перегонки, получилось супер. Дистиллят сделал напиток более мягким. За эталон брал Родионовский "Полугар" бородинский с тмином.