Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 36 37 38 39 40 39
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.760  12 Сент. 23, 23:37
Самый дешевый вак насос в каталоге в от вакфильтраторbardo, 12 Сент. 23, 22:38
такой?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1732/84028/
И чего, прям можно подключить 2 таких штуки без регуляторов? Мне какая-то супер стабильность вообще не нужна. Просто поиграться раз в полгода.

Добавлено через 3мин.:

Кто тебе что может сказать про твою импортную кастрюлюbardo, 12 Сент. 23, 22:38
Есть фотки таких же схлопнутых кубов у товарищей, решивших заткнуть носик после перегона, шоб не пахло.
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.761  13 Сент. 23, 06:57
И чего, прям можно подключить 2 таких штуки без регуляторов?Mr_Greg, 12 Сент. 23, 23:37
Да такой...думаю два таких последовательно сложат твой кастрюль...
На поиграться тебе хватит за глаза...в разделе автоматики посмотри автоматику для метода АВБ223...там видео...там вак насос работает хоть и с автоматикой, но в оч широком диапозоне давлений...
Другое дело что без датчика давления и регулятора ты будешь как слепой на оргии - наощупь....
и кстати...чем ты будешь греть свой кастрюлька? может твою китайскую оставить под водяную баню, а СиВовскую взять 25 литров? вроде маленикие даже лайт версии держат приличное разряжение...уточни в ОТК...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.762  13 Сент. 23, 12:03
чем ты будешь греть свой кастрюлькаbardo, 13 Сент. 23, 06:57
Индукционкой.
А вообще кто какие кубы использует для вакуума? То есть получается 12л и 25л еще держатся, а после 37л всем кирдык?
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.763  13 Сент. 23, 12:12, через 9 мин
Тайна сия велика есть....))
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.764  13 Сент. 23, 14:31
а после 37л всем кирдык?Mr_Greg, 13 Сент. 23, 12:03
Если стенка 1.2 мм, то выдерживает разрежение -0.95 Кпа. Пивная кега хоть какой вакуум выдержит, у неё толщина 1.5 мм.
сообщение удалено
128203 Студент Новосибирск 21
Отв.765  25 Окт. 23, 11:56
Подумай про вакуум еще раз...bardo, 09 Сент. 23, 13:57
Добрый день. Заинтересовали Ваши слова...Для первого перегона виноградной браги, чтобы меньше варить дрожжи и максимально сохранить ароматы - будет работать приложенная схема ? На сколько может сократиться температура кипения спирта при такой схеме ? Возможно, для контроля, добавлю датчик разряжения...
На дно банки без крышки можно насыпать колотый лед, чтобы вонючки лучше конденсировались...
Снимок.JPG
Снимок.JPG Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.766  25 Окт. 23, 12:14, через 19 мин
будет работать приложенная схема ?128203, 25 Окт. 23, 11:56
И эта будет как то работать...но я бы баночку с выхода вакнасоса поставил в разрыв ПЕРЕД вакнасосом и поместил ее в водяную баню со льдом из морозилки...так ты поймаешь те легкокипящие, которые прошмыгнут через деф...еще надежней будет пробулькивать откачиваемый воздух через чистую максимально охлажденную воду.
На сколько может сократиться температура кипения спирта при такой схеме ?128203, 25 Окт. 23, 11:56
Зависит исключительно от того, сколько таких копеечных вакнасосов ты подключишь последовательно и какое разряжение выдержит твоя система. Ну и насколько тщательно ты исключишь натекание в систему. И еще...вместо последовательных вакнасосов можно к выходу одного насоса после достижения максимального разряжения подключить предварительно им же откачанную буферную емкость (в этом случае вакнасос будет качать не из системы в атмосферу, а в уже разряженный объем...чем больше, тем большего дополнительного разряжения ты достигнешь...тем сильней сможешь понизить температуру...
Ну и чтоб два раза не вставать....подумай про мешалку в перегонный куб...
128203 Студент Новосибирск 21
Отв.767  25 Окт. 23, 12:24, через 10 мин
подумай про мешалку в перегонный кубbardo, 25 Окт. 23, 12:14
Спасибо! Так не далеко и до полной вакуумной системы... Улыбающийся

Добавлено через 18ч. 12мин.:

С предварительно откаченной буферной емкостью, мне кажется, связываться заморочно... Объем должен быть максимально большим, разрежение должно быть не более (вернее не менее) -80 кПа (зависит от толщины стенок, возможно -70 кПа). В какой-то момент давление в ресивере (буферной емкости) сравняется с атмосферным, и далее, будет препятствовать работе диафрагменного насоса.
Китайский мембранный насосик, по заявлению производителя, способен создать разрежение -60кПа при расходе до 3л/мин. Реально такие характеристики, я думаю, можно получить только при подключении двух насосиков... Температура кипения воды при таком разрежении, почти как на вершине Памира - примерно 77 град.С.
Подскажите, при такой температуре на первом прогоне, виноградная брага (со жмыхом и косточками, но без гребней) будет кипеть (булькать) и, возможно, перемешивать не нужно будет? Надеюсь, при такой температуре кипения, дрожжи не коагулируются?
Снимок.JPG
Снимок.JPG Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.768  26 Окт. 23, 08:57
С предварительно откаченной буферной емкостью, мне кажется, связываться заморочно..128203, 25 Окт. 23, 12:24
Конечно это геморой и доп телодвижения...но если в руках один насосик.. то можно сходу оценить что дадут два последовательно..
Обычно работают в диапозоне 10-30кПа остаточного давления...на вкус и цвет...как говорится...
и, возможно, перемешивать не нужно будет?128203, 25 Окт. 23, 12:24
Перемешивают чтобы
1.избавиться взрывного кипения
2. снизить перегрев браги на нагревательном элементе.
Ssvet1973 Бакалавр Самара 67 33
Отв.769  17 Марта 24, 08:51
Господа, прошу совета. Не получаеются у меня мацераты. Нет нормального вкуса, примесь то ли тряпок, то ли сивухи. Последний раз делал Мацерат из гречки. Спирт тройной перегонки на двухдюймовой 1,5 метровой колонне , всё по капельно, вплоть до отбора тела. Третий прогон так, для спокойствия. Аппарат помыл, три раза прогнал пар через него. Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был. Через пару дней продегустирова, какая то какая. Что со мной не так?

Добавлено через 6ч. 4мин.:

Дубль сообщения 《Примеч.модератора》.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.770  17 Марта 24, 15:21
Навалку развёл до 10 градусов,Ssvet1973, 17 Марта 24, 08:51
зачем ?!
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.771  17 Марта 24, 15:23, через 3 мин
Что со мной не так?Ssvet1973, 17 Марта 24, 08:51
Похоже все не так, ребята!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.772  17 Марта 24, 15:54, через 31 мин
Ssvet1973, я делаю часто один рект. И этого хватает для достойной очистки до уровня Люкс.
Не буду впаривать за зерно, речь про сахар. Считаю это лучший вариант в той методе что ты описываешь. При этом них... не мою уже как года полтора. Ни куб ни колонну. Ну куб может и споласкивал с химозой. ..
Далее всё по букварям. Если тебе не знаком труд Вюстенфельда, Фертмана, Трусовой, Бачурина, Смирнова и прочих авторов, различные инструкции и хз сколь книг расписываемых то о чём ты вопрошаешь... бл.... хочется сказать словами из кино от Назарова "пойди и удавись" .
Не в обиду. Прежде чем браться за дело и вопрошать
Что со мной не так?Ssvet1973, 17 Марта 24, 08:51
Хотя бы почитай буквари. Не простое это дело самогоноварение. Без опоры на инфу от предыдущих поколений, тебе лет двести необходимо будет грести до сегодня.. мож просто посидеть за книжкими с месяц. Потом пробовать то, что задумал. Да при упёртости и недели хватит.. хотя про себя ... мне и до сих пор мало знаний. Есть библиотека на форуме. Качай быстрее пока есть возможность.
сообщение удалено
Ssvet1973 Бакалавр Самара 67 33
Отв.773  04 Апр. 24, 17:25
Newocelot, пособирал информации,Алзай говорил 10-20 навалка.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.774  05 Апр. 24, 08:07
Алзай говорилSsvet1973, 04 Апр. 24, 17:25
может лучше почитать профильную литературу ?
Ssvet1973 Бакалавр Самара 67 33
Отв.775  08 Апр. 24, 09:32
Newocelot, посоветуйте литературу. А мацерат с тряпками, это от аппарата, чистил паром, а это , как оказалось не очень помогает))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.776  08 Апр. 24, 09:41, через 9 мин
литературуSsvet1973, 08 Апр. 24, 09:32
Вюстенфельд Г., д-р. Производство ликерно-водочных изделий. Перевод с немецкого. М.-Л.: Пищепромиздат, 1936

Вюстенфельд Г., Гезелер Г. Производство наливок, настоек и ликеров. М.: Пищепромиздат, 1959
Mays77 Бакалавр Калининград 63 17
Отв.777  08 Апр. 24, 17:03
Вюстенфельд Г., д-р. Производство ликерно-водочных изделий. Перевод с немецкого. М.-Л.: Пищепромиздат, 1936Newocelot, 08 Апр. 24, 09:41
На форуме вроде книга только 59 г. Есть ссылка на 36?

А...все нашел!))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.778  08 Апр. 24, 19:08
книга только 59 г.Mays77, 08 Апр. 24, 17:03

Существует современное 5ое издание 1995 или 96 года.
Книга толстенная, более 600 страниц. Видимо дополненная.

Trinkbranntweine und Liköre: Herstellung, Untersuchung und Beschaffenheit

Hermann Wüstenfeld, Georg Haeseler
Blackwell-Wiss.-Verlag, 1996(5)

Вот её бы полистать....
(В электронном виде не нашёл, а в бумажном и искать нечего)
Mays77 Бакалавр Калининград 63 17
Отв.779  09 Апр. 24, 11:37
Как я понял из комментария к книге Вюстенфельда, ее еще и перевели не полностью. Искал по немецким сайтам, ради интереса, не переведенную книгу, но везде хотят денег за почитать)) Ну эта тема разговора не для этой ветки.

Вопрос по теме, кто нибудь пробовал получить ароматный спирт банана?