подумай про мешалку в перегонный кубbardo, 25 Окт. 23, 12:14
Спасибо! Так не далеко и до полной вакуумной системы...
Добавлено через 18ч. 12мин.:С предварительно откаченной буферной емкостью, мне кажется, связываться заморочно... Объем должен быть максимально большим, разрежение должно быть не более (вернее не менее) -80 кПа (зависит от толщины стенок, возможно -70 кПа). В какой-то момент давление в ресивере (буферной емкости) сравняется с атмосферным, и далее, будет препятствовать работе диафрагменного насоса.
Китайский мембранный насосик, по заявлению производителя, способен создать разрежение -60кПа при расходе до 3л/мин. Реально такие характеристики, я думаю, можно получить только при подключении двух насосиков... Температура кипения воды при таком разрежении, почти как на вершине Памира - примерно 77 град.С.
Подскажите, при такой температуре на первом прогоне, виноградная брага (со жмыхом и косточками, но без гребней) будет кипеть (булькать) и, возможно, перемешивать не нужно будет? Надеюсь, при такой температуре кипения, дрожжи не коагулируются?