Mays77, а какие деньги хотят?
Может, подьемные вполне?))
Ароматные спирты. Оборудование и получение.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.780 09 Апр. 24, 17:09
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.781 09 Апр. 24, 17:35 (через 26 мин)
кто нибудь пробовал получить ароматный спирт банана?Mays77, 09 Апр. 24, 11:37Я пробовал, настаивать, причём со шкуркой, так как аромат весь в ней а вкус в самом банане. Порезал три банана как колбасу и в литр 70% сортировки кинул Как по мне херня-хернёй, ни вкуса ни запаха банана не было, от слова совсем. Этот настой потом добавлял по чутка в хреновуху, чисто чтобы на перегонять и не выливать, благо мало сделал.
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.782 09 Апр. 24, 18:03 (через 29 мин)
а какие деньги хотят?игорь223, 09 Апр. 24, 17:09Честно, не запомнил) просто заходил через поиск на сайты, находил книгу и там оплатите, зарегистрируйтесь.
Кстати, Игорь извиняюсь, что не по теме. В какой то теме помню ты писал, что эксперементировал с загущением напитков. Ты писал, что у тебя джин был как нечто желеобразное как или как энтеросгель. Просто сейчас интересуюсь похожей темой.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.783 09 Апр. 24, 18:29 (через 27 мин)
Загугли Камедь
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


эксперементировал с загущением напитковMays77, 09 Апр. 24, 18:03Озон. Загуститель камедь.( гуаровая камедь, ксантановая камедь и карагинан ) Кондурин. Золотой. Мороженное сливочное. Алкоголь. Свежие ягоды.
Бомба...
https://translated.turbopages.org/..._translations=1
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.785 10 Апр. 24, 13:30
Так почему и спрашиваю. Пробовал камедь гуаровую, выпадает в осадок скорее даже сворачивается в сгустки в спиртном. Единственное ксантовую не пробовал еще.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


Судя по тому, что у меня на кухне открыта ксантановая, я ей пользовался
grey921
Кандидат наук
Тольятти
384 78 2
Отв.787 10 Апр. 24, 16:17 (через 11 мин)
эксперементировал с загущением напитков.Mays77, 09 Апр. 24, 18:03
Агар-агар.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Само по себе спиртное в виде желе и нах не нужно. Только в прослойку как отдельный слой для вкуса. По любому ещё два ингридиента нужно. Да и ягоду, фрукты и пр. Спиртовать. Мах %об 6 будет. Иначе сложно на вкус выйти..
Крем из яйца тоже не просто сделать если не понимаешь процессы. Свернётся нах. С алкрим та же история. Нужны эксперименты. Ликёры. Порошковое мороженное.
Крем из яйца тоже не просто сделать если не понимаешь процессы. Свернётся нах. С алкрим та же история. Нужны эксперименты. Ликёры. Порошковое мороженное.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.789 10 Апр. 24, 19:16
Само по себе спиртное в виде желе и нах не нужно.makar123, 10 Апр. 24, 16:52Ты пробовал датскую национальную водку?
ее подают сильно охлажденной и по консистенции она....ну ближе к сиропу...оч необычное ощущение от употребления...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


по консистенции она....ну ближе к сиропу...оч необычное ощущение от употребления...bardo, 10 Апр. 24, 19:16У меня есть пару настоек. В них пектин. Конечно это не желе. Но сладкие и густые. Особенно изменился вкус в лучшую сторону у сложной сборной. На основе Аронии. Как бы сгладились резкие и сильные ароматы. Стала после 2х лет некая округлость и баланс. Появились нотки ореха. В общем пьётся славно.
Был опыт бананового спиртного. Но это другая тема. Там может быть и мякоть и нет. Сгущёнка. Сливки. Сахар.
Хотя просто спелый плод без кожуры, залитый спиртом. Выдерка. Слив. Отстой на холоде. Деконтация. Просто песня. Устраиваю дегустации. Иногда. Чтобы вые..ся. Можно делать подобные сиропы. И желировать, стабилизировать. Думаю, что будет и востребован метод Семёныча по вакуумной сушке сока до желе. У меня есть такой концентрат с Аронии. Можно делать с разным сырьём. Надо проводить эксперименты. Есть йогуртовый торт с заливкой слоя желе. Со спиртным было бы что то новое.
Для меня всё просто. Накидать идей можно. Взять в руки кулинарную книгу. И пройтись по порядку с мыслью куда и как впендюрить алкоголь в виде соусов, желе, спиртованных ингридиентов и т.д. А что выстрелит решать потребителю.🙂
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19

Отв.791 27 Мая 24, 12:27
Просто иногда, некоторые напитки, в основном ликеры, хочется немного подзагустить, но не за счет сахара. Тот же Бейлиз например.
Немного по теме, подскажите есть смысл приобрести вакумный насос медицинский ОХ-10? Переодически на Авито проскакивают по недорого, рабочие как пишут с хранения. Цель, для перегонок под вакукмом аромат спиртов.
Немного по теме, подскажите есть смысл приобрести вакумный насос медицинский ОХ-10? Переодически на Авито проскакивают по недорого, рабочие как пишут с хранения. Цель, для перегонок под вакукмом аромат спиртов.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.792 27 Мая 24, 12:36 (через 9 мин)
насос медицинский ОХ-10Mays77, 27 Мая 24, 12:27Это отсасыватель хирургический. Для небольших объемов пойдет.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
318 155
Отв.793 27 Мая 24, 16:55
Максимальное разрежение у этого насоса 13.8 Кпа. При таком разрежении вода кипит при 52С. Производительность 10 л/мин. Для небольших объёмов.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
624 378


Несколько экспериментов:
1. Отдали просрочку вкусовых на основе пива сортов 7-8, типа "вишня, манго, грейпфрут, клубника, лайм и т.п. Перегон на 25 остаточного. После первого на аромат прям фрукты, после второго аромат менее ярче, на вкус не противно, послевкусие неизвестные науке фрукты.
Как обычно в долгий ящик, чуть больше литра. Месяца через 3, проба - очень вкусный ананас, хотя его не было в составах.
2. Вишнёвый концентрат в количестве 10кг,сбродил малтифлором. Первый перегон в аромате - химоза противная. После второго также. Половину оставил в белую, вторую на чипсы. Долгий ящик.
После 4-5 месяцев все равно хрень. На спирт.
Дурная голова не успокоилась - взял сортировку примерно 50% 3.5л и 1л вишнёвого концентрата. Перегон на 25 остаточного. Ну что-то удобоваримое получилось.
3. Просрочка типа сидр от большой пивной шараги. Перегон также на 25 остаточного. Ну есть яблочко. После месяца в АС на "хересных" чипсах(20г/л) - получилось вкусно.
1. Отдали просрочку вкусовых на основе пива сортов 7-8, типа "вишня, манго, грейпфрут, клубника, лайм и т.п. Перегон на 25 остаточного. После первого на аромат прям фрукты, после второго аромат менее ярче, на вкус не противно, послевкусие неизвестные науке фрукты.
Как обычно в долгий ящик, чуть больше литра. Месяца через 3, проба - очень вкусный ананас, хотя его не было в составах.
2. Вишнёвый концентрат в количестве 10кг,сбродил малтифлором. Первый перегон в аромате - химоза противная. После второго также. Половину оставил в белую, вторую на чипсы. Долгий ящик.
После 4-5 месяцев все равно хрень. На спирт.
Дурная голова не успокоилась - взял сортировку примерно 50% 3.5л и 1л вишнёвого концентрата. Перегон на 25 остаточного. Ну что-то удобоваримое получилось.
3. Просрочка типа сидр от большой пивной шараги. Перегон также на 25 остаточного. Ну есть яблочко. После месяца в АС на "хересных" чипсах(20г/л) - получилось вкусно.
DionisZ
Студент
Москва
10

Вопрос к сообществу, по форуму ответ не нашел. АС имбиря под вакуум, свежий или сушеный, и какой навеской?
Добавлено через 6мин.:
И вопрос к Игорю Семеновичу. Обзавелся НБК ХД 3д вакуум 3700-6500. Есть ли рекомендации как на этом гнать ботанику, или по старинке через дистилятор?
Добавлено через 6мин.:
И вопрос к Игорю Семеновичу. Обзавелся НБК ХД 3д вакуум 3700-6500. Есть ли рекомендации как на этом гнать ботанику, или по старинке через дистилятор?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


DionisZ, вопрос непонятен.
Мацераты можно дистиллировать и через нбк, и кубовы м методом.
Результирующие АС при этом получаются ощутимо разными - мне лично показалось, что на одном и том же давлении АС через НБК получается более тонким, но менее концентрированным, чем при использовании кубового метода.
Где-то на форуме есть информация по работе на нбк, вроде я и видео записывал на эту тему.
В итоге я вернулся к классике)
Добавлено через 5мин.:
Что касаемо имбиря, то на мой взгляд
А) концентрация ботаникала в сортировке обычная, 100г/литр, при этом экстракция будет полная
Б) безусловно свежий.
Простая аналогия - берем фруктовый ароматный сок, упариваем его (отбираем ароматную воду), потом настаиваем обе части на сортировке и перегоняем. Как думаешь, какой АС после отгона будет ярче?))
Мацераты можно дистиллировать и через нбк, и кубовы м методом.
Результирующие АС при этом получаются ощутимо разными - мне лично показалось, что на одном и том же давлении АС через НБК получается более тонким, но менее концентрированным, чем при использовании кубового метода.
Где-то на форуме есть информация по работе на нбк, вроде я и видео записывал на эту тему.
В итоге я вернулся к классике)
Добавлено через 5мин.:
Что касаемо имбиря, то на мой взгляд
А) концентрация ботаникала в сортировке обычная, 100г/литр, при этом экстракция будет полная
Б) безусловно свежий.
Простая аналогия - берем фруктовый ароматный сок, упариваем его (отбираем ароматную воду), потом настаиваем обе части на сортировке и перегоняем. Как думаешь, какой АС после отгона будет ярче?))
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


Поделились замороженными клюквой и брусникой, каждой примерно по 1кг. Разморозил, размял, в 3л банку+ 2л спирта и 300мл воды.Rosh, 31 Окт. 21, 15:26Хочу уточнить - ты к каждому килограмму по два литра спирта добавлял, или на общий вес в 2 кило?
Решил попробовать по твоему рецепту сделать, потому что твои рецепты практически всегда "выстреливают"))
Я на фруктах поднабил руку в этом сезоне, привык на кило мякоти литр спирта и 300 воды, поэтому и уточняю
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
624 378


игорь223,по 1л спирта и 300мл воды на каждый вид ягоды. Пропорция была, чтобы весь объем влез в банку, затем добавить ещё литр воды до спиртуозности 40% и на перегон.
Корявенько рецепт прописал.
Корявенько рецепт прописал.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


Ну то есть классика технологии)
Спасибо!
Спасибо!