Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 35 36 37 38 39 40 38
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.740  25 Марта 23, 17:33
cxx, не горчит? Фильтровал после перегона?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.741  25 Марта 23, 19:29
На второй день в банке 800 мл налито 100 мл сортировки. 40%об. Фонит спиртом. Жгучий аромат. Как будто не разведен чистый спирт. Аромат конечно не медицинский. Но все мои дисты такого не выдавали. Температура 24-25°С. Может так и должно быть если объём налитого мал. А банка больше раз в 8.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.742  26 Марта 23, 15:38
не горчит? Фильтровал после перегона?alexander76, 25 Марта 23, 17:33
не горчит, не фильтровал. все прозрачное и мятное)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.743  26 Марта 23, 15:39, через 2 мин
cxx, мяту перемалывал или так листьями бросил?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.744  30 Марта 23, 09:50
объём налитого мал. А банка больше раз в 8makar123, 25 Марта 23, 19:29
Перелил в бутылку. Ночь простояла. Аромат яблочный. Всё таки в большой банке малая наливка даёт другую картину. Спиртовой профиль исчез... надо поверить с другими напитками.
Р.С. Похоже, что в большем свободном объёме над зеркалом напитка аромат теряется. Разбавляется концентрация. Какие то не описанные и не понятные пока условия испарения с поверхности жидкости. А в бутылке аромат достойный. Тут ещё надо подумать почему бутылка исторически имеет свою форму. Не спроста это...

Добавлено через 11мин.:

Ещё одна непонятка. В банке напиток был чуть белёсый, мутноват. Такая лёгкая дыма, еле заметный туман..
В бутылке абсолютно прозрачный.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.745  03 Апр. 23, 09:56
мяту перемалывал или так листьями бросил?alexander76, 26 Марта 23, 15:39
просто тесаком порубил как смог, достаточно крупно.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.746  03 Апр. 23, 13:35
почему бутылка исторически имеет свою форму.makar123, 30 Марта 23, 09:50
пить/наливать из бутылки удобней чем из банки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.747  03 Апр. 23, 18:43
Ещё одна непонятка. В банке напиток был чуть белёсый, мутноват. Такая лёгкая дыма, еле заметный туман.. В бутылке абсолютно прозрачный.makar123, 30 Марта 23, 09:50
я щепу БУшную добавляю 5гр на литр, действует как сорбент от всей этой мутоты))
пить/наливать из бутылки удобней чем из банки.Хряпус Даблдринк, 03 Апр. 23, 13:35
да без разницы: сколько не бери, всё равно за второй бежать Смеющийся
burbulator Бакалавр екб 96 17
Отв.748  17 Мая 23, 20:31
да без разницы: сколько не бери, всё равно за второй бежатьSergnikow, 03 Апр. 23, 18:43
так и бутылки имеют другую форму именно поэтому - чтобы особо ретивые в банку голову не совали, а то доставать потом сложно, да и утонуть могут.
StanG Студент Москва 16
Отв.749  08 Сент. 23, 23:47
Давно с сушёной горной вишней воюю. Настойки ничего, хорошие. А как до дистилляции, то все не устраивает. Какой-то самогонный запах. Уж на все грешил. Последний раз спиртом заливал 1 кг, потом водой, все через термореформинг. Дистиллирую. На вкус стремный самогон. Отправил все это на рект. Разделил головы на пять фракций. Одна другой блевотней. А в целом вроде вишня. Не пойму, косточка виновато чтоль?

ПС и спиртяга с ректа с каким-то аммиачным запахом из банки, хоть и без привкусов.
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.750  09 Сент. 23, 11:15
Настойки ничего, хорошие. А как до дистилляции, то все не устраивает.StanG, 08 Сент. 23, 23:47
Если вишня кислая, то из за этого...при нагреве кислоты реагируют со спиртом и дают новообразования. Если дистилировать на вакууме, не будет температуры для реакции и соответственно новообразований
StanG Студент Москва 16
Отв.751  09 Сент. 23, 13:20
bardo, Да, кислая. Горная вишня. Давно хочу с неё аромат снять. С вакуумом не дружу, и не планирую. Можешь что-то посоветовать без оного?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.752  09 Сент. 23, 13:57, через 38 мин
Можешь что-то посоветовать без оного?StanG, 09 Сент. 23, 13:20
Да как тут советовать если нифига не понятно что именно ты делаешь...есть у виноделов добавки, которые запускают молочное брожение и резкие кислоты преобразуются в молочную, которая дает большую плотность и вероятно будет меньше давать новообразований...
Либо... у тех же виноделов есть составы для раскисления....которые можно пробовать заменить мелом или мрамором...
Ну и еще вариант гнать на НБК, там время нахождения под температурой минимальное, новообразований будет меньше.

Добавлено через 9мин.:

Подумай про вакуум еще раз...
В каталоге СиВ есть вакуумный насос для фильтратора...стгит копейки...цепляешь его на ТСА...и всё...у него производительность маленькая, он выйдет на свой пик и будет держать +/- стабильное разряжение...можно на старте не брать ни датчиков давления ни реугуляторов...для дистиляции малых объемов его хватит....либо та же история с любым бытовым вакууматором.
Затрат копейки, а возможностей новых выше крыши....
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.753  09 Сент. 23, 18:16
Как вариант компрессор от холодильника, два года юзаю, полет нормальный.
StanG Студент Москва 16
Отв.754  10 Сент. 23, 22:56
Думал думал как это применить без дополнительного оборудования. А потом сообразил, что мне дист нужен, а не рект. Спасибо за предложения, буду пробовать.
bardo, какая производительность получится с этим насосом? И до какой температуры подгореть надо будет? При комнатной он наверно так не разрядит, чтобы спирт полетел?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.755  10 Сент. 23, 23:12, через 17 мин
При комнатной он наверно так не разрядит, чтобы спирт полетел?StanG, 10 Сент. 23, 22:56
Так можно и два таких насоса последовательно соединить....а можно и три...производительность постепенно снижается с износом....
StanG Студент Москва 16
Отв.756  10 Сент. 23, 23:31, через 19 мин
TipVlad, а чтоб жидкость не хлебнул, надо какой-то сосуд дополнительно переходной типа ресивера со сливом?
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.757  11 Сент. 23, 05:31
Обычная трехлитровая банка
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.758  12 Сент. 23, 21:16
Коллеги, хочу попробовать вакуумного джина. Вопрос по оборудованию. Какое разряжение выдержит китайская кастрюля люкстайл 37 с крышкой 3 мм? Разовый объем перегонов будет 10-15 л. И как будет работать с такой кастрюлей самый дешевый насос из набора?
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2304/72037/
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.759  12 Сент. 23, 22:38
И как будет работать с такой кастрюлей самый дешевый насос из набора?Mr_Greg, 12 Сент. 23, 21:16
Самый дешевый вак насос в каталоге в от вакфильтратора...даже два для последовательного подключения будут дешевле...
Кто тебе что может сказать про твою импортную кастрюлю...да еще и б/у в никому неизвестных условиях...