Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варим пиво в ПВК!

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
Toyk Кандидат наук Воронеж 418 650
Отв.180  30 Окт. 18, 13:42
Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!
dont worry Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.181  30 Окт. 18, 13:55, через 14 мин
Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!Toyk, 30 Окт. 18, 13:42

26 кг не так много, тем более поднять надо на 30-40 см и поставить на упоры над уровнем жидкости для промывки, дальше бункер немного полегчает.
Избавился от малоприятного процесса выемки дробины  10 минут.
Избавился от перекачки сусла в промежуточную емкость и обратно в варочник  10 минут
Не потерял температуру при перекачивании, продолжая нагревать сусло  5 минут
Не потратил денег на промежуточную емкость  5т. руб.

Все это кажется мне привлекательным
Toyk Кандидат наук Воронеж 418 650
Отв.182  30 Окт. 18, 14:23, через 28 мин
Да, вроде верно всё. Но корзину при промывке дробины нужно постоянно приподымать, уровень воды ведь подымается. Думаю без помощника или лебёдки не обойтись
dont worry Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.183  01 Нояб. 18, 11:49
Не нужно приподнимать. сразу устанавливается на максимально возможную высоту.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.184  01 Нояб. 18, 12:17, через 28 мин
Не нужно приподниматьdont worry, 01 Нояб. 18, 11:49
а мне сдается что тот бункер что на фото не выдержит 25 кг, а тот который выдержит сам будет весить будь здоров. Сам варю по 120л в ПВК, засыпь 23-27кг, да мороки много с перливом в промеж. емкость , с выгребом дробины и т.д. ускориться тут как мне кажется можно путем приобретения отдельного варочника, а с корзиной тут либо с помощником либо с лебедкой и не промоется солод толком, если лить промывочную воду в корзину висящую над суслом
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.185  01 Нояб. 18, 18:20
luif, надо строить второй пвк) двухпосудная отличная пивоварня получится) я вот так думаю делать) ни насосов ничего не надо будет)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.186  13 Нояб. 18, 08:52
Товарищи, как сливать сусло на брожение с ПВК? Я тут первый раз пиво решил сварить, вроде все по технологии, в паузы попал,  охладил рубашкой, слил в вторник и поставил на брожение! Вот правда говорят, семь раз отмерь, один раз отмерь! Короче при дальнейшем изучении вопроса понял, что накасячил. Я на брожение слил через нижний слив с ПВК, совсем брухом. Идиот б@ять! И хотя хмель я закладывает в мешочках, то белок по ходу весь в заторнике.
Коллеги, скажите, пиву п.зда? И как правильно слить, специального слива нет, так что бы брух не зацепить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.187  13 Нояб. 18, 09:13, через 22 мин
Сомовец, сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.188  13 Нояб. 18, 09:16, через 3 мин
сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.sashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:13
Коллега, ни хрена не понял! Можешь показать наглядно?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.189  13 Нояб. 18, 09:22, через 7 мин
Вот
1542089711616535991720.jpg
1542089711616535991720.jpg Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.190  13 Нояб. 18, 09:44, через 22 мин
Вотsashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:22
Вот теперь понял. Да, резьба там есть, дюйм с четвертью. Получается просто накрутить муфту или кусок трубы и слив готов. Спасибо.
Ну а спивом то у меня что теперь? Есть смысл на розлив сливать, пить это можно будет или перегнать?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.191  13 Нояб. 18, 10:56
нафига сливал с ПВКшкиToyk, 13 Нояб. 18, 10:41
агрегат три недели занятToyk, 13 Нояб. 18, 10:41
Я две варки день за днем делал, а сейчас там горохово-солодовое бродит.

Добавлено через 3мин.:

По ходу с таким сливом у меня не прокатит((( . У меня ПВК от Джоллера, дно конусное, и хотя с низу невысокая труба с резьбой выходит, на которую фильтр-дно прикручивактся по центру, то у этой трубы прорези прямо у основания с двух сторон для полного слива содержимого куба.((( Надо как то по другому думать.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.192  13 Нояб. 18, 11:22, через 26 мин
Так подбери кусочек трубы с нужной резьбойToyk, 13 Нояб. 18, 11:09
Если не ошибаюсь, то она вварена,  но проверить смогу чуть позже...
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.193  13 Нояб. 18, 13:29
кусочек шланга на этот пенекToyk, 13 Нояб. 18, 12:45
Где такой шланг посмотреть на дюйм с четвертью
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.194  15 Нояб. 18, 10:05
Сомовец, Не переживай всё ок с пивом будет. Я нынче вообще с брухом первые 4-5 дней в варочнике сбраживаю, снимаю деку и на дображивание чистейшее пивко переливаю. Ни каких проблем ;-) По сливам. У меня в ПВК 2 слива есть. Один для фильтрации затора и мойки - самая низкая точка дна ПВК, второй для слива чистого сусла после вари (5см выше дна трубка торчит). Когда варил раньше в пвк (щас отдельный варочник, пвк для затирания и отварок) в итоге перестал пользоваться сливом чистого сусла и перестал убирать фальшдно на варку. Сливал в бродилку через слив для фильтрации. Фальшдно отлично задерживало кучу белка, а белок задерживал хмель) Как то так)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.195  15 Нояб. 18, 10:42, через 37 мин
N1ck1t0S, На выхах на карбон, там посмотрим.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.196  14 Янв. 19, 15:55
Вопрос автору темы) как там дела идут?) чего нового?)
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.197  14 Янв. 19, 17:05
Qsashaquatro, Всё ок, постоянно дорабатывается всё) Новая бродилка на 300 литров заступила на дежурство! Описывать текстом лень, если интересно - могу отфоткать и выложить ;-)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.198  14 Янв. 19, 19:15
N1ck1t0S, ну так давай) ждем фото) ну и варочного порядка)
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.199  14 Янв. 19, 23:42
писывать текстом лень,N1ck1t0S, 14 Янв. 19, 17:05
Настайвать не могу, но прошу ,потрудись . Зачем и форум если все будут лениться ? Пишут не многие , но читающих масса, все будут благодарны .