Варим пиво в ПВК!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
420 653
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/29/54066.168235.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/29/66090.169458.png)
Отв.181 30 Окт. 18, 13:55, через 14 мин
Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!Toyk, 30 Окт. 18, 13:42
26 кг не так много, тем более поднять надо на 30-40 см и поставить на упоры над уровнем жидкости для промывки, дальше бункер немного полегчает.
Избавился от малоприятного процесса выемки дробины 10 минут.
Избавился от перекачки сусла в промежуточную емкость и обратно в варочник 10 минут
Не потерял температуру при перекачивании, продолжая нагревать сусло 5 минут
Не потратил денег на промежуточную емкость 5т. руб.
Все это кажется мне привлекательным
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
420 653
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/29/54066.168235.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да, вроде верно всё. Но корзину при промывке дробины нужно постоянно приподымать, уровень воды ведь подымается. Думаю без помощника или лебёдки не обойтись
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/29/66090.169458.png)
Отв.183 01 Нояб. 18, 11:49
Не нужно приподнимать. сразу устанавливается на максимально возможную высоту.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.184 01 Нояб. 18, 12:17, через 28 мин
Не нужно приподниматьdont worry, 01 Нояб. 18, 11:49а мне сдается что тот бункер что на фото не выдержит 25 кг, а тот который выдержит сам будет весить будь здоров. Сам варю по 120л в ПВК, засыпь 23-27кг, да мороки много с перливом в промеж. емкость , с выгребом дробины и т.д. ускориться тут как мне кажется можно путем приобретения отдельного варочника, а с корзиной тут либо с помощником либо с лебедкой и не промоется солод толком, если лить промывочную воду в корзину висящую над суслом
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
luif, надо строить второй пвк) двухпосудная отличная пивоварня получится) я вот так думаю делать) ни насосов ничего не надо будет)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Товарищи, как сливать сусло на брожение с ПВК? Я тут первый раз пиво решил сварить, вроде все по технологии, в паузы попал, охладил рубашкой, слил в вторник и поставил на брожение! Вот правда говорят, семь раз отмерь, один раз отмерь! Короче при дальнейшем изучении вопроса понял, что накасячил. Я на брожение слил через нижний слив с ПВК, совсем брухом. Идиот б@ять! И хотя хмель я закладывает в мешочках, то белок по ходу весь в заторнике.
Коллеги, скажите, пиву п.зда? И как правильно слить, специального слива нет, так что бы брух не зацепить.
Коллеги, скажите, пиву п.зда? И как правильно слить, специального слива нет, так что бы брух не зацепить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.187 13 Нояб. 18, 09:13, через 22 мин
Сомовец, сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.sashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:13Коллега, ни хрена не понял! Можешь показать наглядно?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вотsashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:22Вот теперь понял. Да, резьба там есть, дюйм с четвертью. Получается просто накрутить муфту или кусок трубы и слив готов. Спасибо.
Ну а спивом то у меня что теперь? Есть смысл на розлив сливать, пить это можно будет или перегнать?
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
нафига сливал с ПВКшкиToyk, 13 Нояб. 18, 10:41
агрегат три недели занятToyk, 13 Нояб. 18, 10:41Я две варки день за днем делал, а сейчас там горохово-солодовое бродит.
Добавлено через 3мин.:
По ходу с таким сливом у меня не прокатит((( . У меня ПВК от Джоллера, дно конусное, и хотя с низу невысокая труба с резьбой выходит, на которую фильтр-дно прикручивактся по центру, то у этой трубы прорези прямо у основания с двух сторон для полного слива содержимого куба.((( Надо как то по другому думать.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так подбери кусочек трубы с нужной резьбойToyk, 13 Нояб. 18, 11:09Если не ошибаюсь, то она вварена, но проверить смогу чуть позже...
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
кусочек шланга на этот пенекToyk, 13 Нояб. 18, 12:45Где такой шланг посмотреть на дюйм с четвертью
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/14/41542.316036.png)
Отв.194 15 Нояб. 18, 10:05
Сомовец, Не переживай всё ок с пивом будет. Я нынче вообще с брухом первые 4-5 дней в варочнике сбраживаю, снимаю деку и на дображивание чистейшее пивко переливаю. Ни каких проблем ;-) По сливам. У меня в ПВК 2 слива есть. Один для фильтрации затора и мойки - самая низкая точка дна ПВК, второй для слива чистого сусла после вари (5см выше дна трубка торчит). Когда варил раньше в пвк (щас отдельный варочник, пвк для затирания и отварок) в итоге перестал пользоваться сливом чистого сусла и перестал убирать фальшдно на варку. Сливал в бродилку через слив для фильтрации. Фальшдно отлично задерживало кучу белка, а белок задерживал хмель) Как то так)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 668 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
N1ck1t0S, На выхах на карбон, там посмотрим.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.196 14 Янв. 19, 15:55
Вопрос автору темы) как там дела идут?) чего нового?)
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/14/41542.316036.png)
Отв.197 14 Янв. 19, 17:05
Qsashaquatro, Всё ок, постоянно дорабатывается всё) Новая бродилка на 300 литров заступила на дежурство! Описывать текстом лень, если интересно - могу отфоткать и выложить ;-)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
N1ck1t0S, ну так давай) ждем фото) ну и варочного порядка)
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/04/36396.165170.jpg)
Отв.199 14 Янв. 19, 23:42
писывать текстом лень,N1ck1t0S, 14 Янв. 19, 17:05Настайвать не могу, но прошу ,потрудись . Зачем и форум если все будут лениться ? Пишут не многие , но читающих масса, все будут благодарны .