Варим пиво в ПВК!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1

Отв.181 30 Окт. 18, 13:55 (через 14 мин)
Фильтрдно не проще сделать? 13кг солода+воды в нём ещё столько же ,на руках вытащить горячую корзину, с которой стекает и капает сладкий сироп. Зачем этот подвиг? Ковшиком затор 18кг сухой засыпки вычерпываю из ПВК за 10 мин вместе с помывкой 😁 оного. На полу ни капли. Хотя если мсье любит извращения, то ДА!!Toyk, 30 Окт. 18, 13:42
26 кг не так много, тем более поднять надо на 30-40 см и поставить на упоры над уровнем жидкости для промывки, дальше бункер немного полегчает.
Избавился от малоприятного процесса выемки дробины 10 минут.
Избавился от перекачки сусла в промежуточную емкость и обратно в варочник 10 минут
Не потерял температуру при перекачивании, продолжая нагревать сусло 5 минут
Не потратил денег на промежуточную емкость 5т. руб.
Все это кажется мне привлекательным
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Да, вроде верно всё. Но корзину при промывке дробины нужно постоянно приподымать, уровень воды ведь подымается. Думаю без помощника или лебёдки не обойтись
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1

Отв.183 01 Нояб. 18, 11:49
Не нужно приподнимать. сразу устанавливается на максимально возможную высоту.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.184 01 Нояб. 18, 12:17 (через 28 мин)
Не нужно приподниматьdont worry, 01 Нояб. 18, 11:49а мне сдается что тот бункер что на фото не выдержит 25 кг, а тот который выдержит сам будет весить будь здоров. Сам варю по 120л в ПВК, засыпь 23-27кг, да мороки много с перливом в промеж. емкость , с выгребом дробины и т.д. ускориться тут как мне кажется можно путем приобретения отдельного варочника, а с корзиной тут либо с помощником либо с лебедкой и не промоется солод толком, если лить промывочную воду в корзину висящую над суслом
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

luif, надо строить второй пвк) двухпосудная отличная пивоварня получится) я вот так думаю делать) ни насосов ничего не надо будет)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Товарищи, как сливать сусло на брожение с ПВК? Я тут первый раз пиво решил сварить, вроде все по технологии, в паузы попал, охладил рубашкой, слил в вторник и поставил на брожение! Вот правда говорят, семь раз отмерь, один раз отмерь! Короче при дальнейшем изучении вопроса понял, что накасячил. Я на брожение слил через нижний слив с ПВК, совсем брухом. Идиот б@ять! И хотя хмель я закладывает в мешочках, то белок по ходу весь в заторнике.
Коллеги, скажите, пиву п.зда? И как правильно слить, специального слива нет, так что бы брух не зацепить.
Коллеги, скажите, пиву п.зда? И как правильно слить, специального слива нет, так что бы брух не зацепить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.187 13 Нояб. 18, 09:13 (через 22 мин)
Сомовец, сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

сливать без приспособ просто - если предусмотреть в сливе резьбу - тогда вворачиваешь резьбу в нижний слив и она создает уровень слива из ПВК.sashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:13Коллега, ни хрена не понял! Можешь показать наглядно?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Вот
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Вотsashaquatro, 13 Нояб. 18, 09:22Вот теперь понял. Да, резьба там есть, дюйм с четвертью. Получается просто накрутить муфту или кусок трубы и слив готов. Спасибо.
Ну а спивом то у меня что теперь? Есть смысл на розлив сливать, пить это можно будет или перегнать?
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

нафига сливал с ПВКшкиToyk, 13 Нояб. 18, 10:41
агрегат три недели занятToyk, 13 Нояб. 18, 10:41Я две варки день за днем делал, а сейчас там горохово-солодовое бродит.
Добавлено через 3мин.:
По ходу с таким сливом у меня не прокатит((( . У меня ПВК от Джоллера, дно конусное, и хотя с низу невысокая труба с резьбой выходит, на которую фильтр-дно прикручивактся по центру, то у этой трубы прорези прямо у основания с двух сторон для полного слива содержимого куба.((( Надо как то по другому думать.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Так подбери кусочек трубы с нужной резьбойToyk, 13 Нояб. 18, 11:09Если не ошибаюсь, то она вварена, но проверить смогу чуть позже...
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

кусочек шланга на этот пенекToyk, 13 Нояб. 18, 12:45Где такой шланг посмотреть на дюйм с четвертью
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.194 15 Нояб. 18, 10:05
Сомовец, Не переживай всё ок с пивом будет. Я нынче вообще с брухом первые 4-5 дней в варочнике сбраживаю, снимаю деку и на дображивание чистейшее пивко переливаю. Ни каких проблем ;-) По сливам. У меня в ПВК 2 слива есть. Один для фильтрации затора и мойки - самая низкая точка дна ПВК, второй для слива чистого сусла после вари (5см выше дна трубка торчит). Когда варил раньше в пвк (щас отдельный варочник, пвк для затирания и отварок) в итоге перестал пользоваться сливом чистого сусла и перестал убирать фальшдно на варку. Сливал в бродилку через слив для фильтрации. Фальшдно отлично задерживало кучу белка, а белок задерживал хмель) Как то так)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

N1ck1t0S, На выхах на карбон, там посмотрим.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.196 14 Янв. 19, 15:55
Вопрос автору темы) как там дела идут?) чего нового?)
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.197 14 Янв. 19, 17:05
Qsashaquatro, Всё ок, постоянно дорабатывается всё) Новая бродилка на 300 литров заступила на дежурство! Описывать текстом лень, если интересно - могу отфоткать и выложить ;-)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

N1ck1t0S, ну так давай) ждем фото) ну и варочного порядка)
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.199 14 Янв. 19, 23:42
писывать текстом лень,N1ck1t0S, 14 Янв. 19, 17:05Настайвать не могу, но прошу ,потрудись . Зачем и форум если все будут лениться ? Пишут не многие , но читающих масса, все будут благодарны .