Варим пиво в ПВК!
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
90 12
Отв.120 22 Марта 18, 15:54
sashaquatro, Т.е у тебя получается резьба на которую накручиваешь сгон.Резьба внутри бака-так?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.121 22 Марта 18, 16:38, через 45 мин
Vladsvn, да все верно.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.122 22 Марта 18, 22:09
резьба на которую накручиваешь сгонVladsvn, 22 Марта 18, 15:54А здесь по моему сложнее, в центре внутреннего бака вварена гнутая труба и к ней прикручен шаровый кран для слива. Парень отдал 61 тысячу рублей за пвк с фальшдном и мешалкой, и сцуко ещё с бубном надо танцевать, чтобы до ума довести.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.123 23 Марта 18, 05:03
А здесь по моему сложнее, в центре внутреннего бака вварена гнутая труба и к ней прикручен шаровый кран для слива.voblermak, 22 Марта 18, 22:09Ты не понял, посмотри как у ДА сделано, не нужна там лишняя дырка, просто в центральную трубу вставлять ввертышь чтобы брать выше уровня бруха.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.124 23 Марта 18, 17:46
Посмотрел, может в старых моделях слив был снизу, теперь сбоку.
Про ввёртыш я понял, только в сливе резьбы нет, вворачивать не во что.
Про ввёртыш я понял, только в сливе резьбы нет, вворачивать не во что.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.125 23 Марта 18, 18:10, через 24 мин
думаю у токаря можно выточить
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.126 24 Марта 18, 11:01
Появилась идея после охлаждения сусла задать стартер прямо в ПВК, дождаться падения деки (дня четыре), колдкраш рубашкой, а затем слить чистейшее пиво (оставив на дне пвк белок, хмель, деку, кучу осевших дрожжей) в ферментер зашпунтованный дображивать и карбонизироваться на остаточных сахарах :-) Как до ксс дошли - в кеги и в бар под газ ... Как идейка???
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.127 24 Марта 18, 18:49
Пробуй! Как думаешь зачем на брожение в отдельную емкость? как влияет хмель оставленный на брожение может больше горечи перейдет? Колдкрэш рубашкой сомнительно в водопровод вода не такая холодная. Зашпунтовать потом в кеги под газ каша какая-то
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.128 25 Марта 18, 06:55
Sany531, От оставшегося хмеля и горечи и всего остального ;-) на сухое охмеление ведь кидаем хмель в бродилку, дак почему бы основной хмель на 3-4 дня в сусле не оставить. Ну t моей воды точно хватит чтоб дрожжики элевые, а с ними всё что после варки ещё не осело вдруг к дну прибить. Ну почему же каша? Частично или полностью, как получится, на остаточных сахарах карбонизируется, а в баре под газом дайдёт до нужного уровня карбонизации в любом случае.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.129 25 Марта 18, 07:31, через 36 мин
Горечь в сусло переходит когда его варят, на сухое там другое. Я просто написал как в учебниках делают, на практике можно попробовать, некоторых довольно странное пиво устраивает.
Назаров Константин
Студент
Пенза
17 1
Отв.130 25 Марта 18, 08:33
N1ck1t0S, пришли фото внутренней колбы пвк
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.131 25 Марта 18, 09:04, через 32 мин
Ну я так и делаю в своем пвк. Затираем, варим, вирпулим (раскручиваем), сброс бруха, установка мешалки и охлаждение+ почуть сброс бруха, засев, брожение основное со сбросом дрожжей под давлением 0.3 атм. Потом перед розливом охлаждение-осаждение и когда давление упало почти совсем, открываю медленно связь с атмосферой и разливаю по бутылкам. Вторичка в бутылках с двухкратным дегоргажем. Все.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.132 26 Марта 18, 10:21
Назаров Константин, Завтра, послезавтра вышлю. А что тебя там интересует? Там, вроде бы, ни чего интересного и нет))))
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.133 26 Марта 18, 10:28, через 8 мин
автоэлектрик, "с двухкратным дегоргажем" А что за пробки/бутылки такие?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.134 26 Марта 18, 10:30, через 2 мин
Ну ПЭТ обычные!! Просто вниз горлом стоят. Накопилось - скинул!
Назаров Константин
Студент
Пенза
17 1
Отв.135 28 Марта 18, 07:28
N1ck1t0S, друг прости, просьба о фото была адресована voblermak, попутал я
msergey
Доцент
томск
1.2K 283
Отв.136 16 Апр. 18, 09:56
Варим пиво в ПВК! Вопрсы.
Коллеги,
приобрел ПВК 55 л. полезного объема. Раньше зерновые дистилляты делал только односолодовые и только по белой схеме, на тэнах ничего не пригорало. Приобретал, по моим соображениям, универсальную кастрюлю. Но нужна она мне, главным образом, для пивоварения. Вчера пытался приспособиться:
1. Главное разочарование. Как выгребать дробину? Раньше я один с легкостью выносил на огород дробину от ~10 кг солода в 50литровой кастрюле Люксстайл с фильтр системой и вываливал на огород. Вчера меня убило вытаскивать ковшиком дробину в неудобной позе из котла с горячими стенками. При том, что ПВК у меня небольшой. Как Вы ее оттуда добываете?
2. Для перекачки сусла в целях создания фильтрующего слоя, транспортировки сусла в промежуточную емкость и ферментатор приколхозил насос от стиральной машины (был в наличии). Все хорошо, для уменьшения дебета, напор приходится поджимать вентелем. Но (этого я совсем не понимаю) при одинаковой струе, если насос убрать, сусло после нескольких итераций возврата в заторник сверху дробины становится прозрачным. С включенным насосом в нем остается взвесь всегда. Сначала сильно переживал, сусло совсем мутное при фильтрации насосом. Потом немного успокоился: оно не столько мутное, сколько завоздушенное. Вентиль пока только перед насосом, завоздушивание из-за этого. Но и после дегазации в отборе остается осадок мелкой белой пыли. Если фильтровать без насоса, этой пыли почти нет. Слой дробины сантиметров 40, что за хрень?
Пункт 2 напрягает меньше. Взвесь выпадет в осадок и удалится при сливах с бруха и с дрожжевого остатка при технологических переливах. Как упростить извлечение дробины? Как Вы ее добываете из больших ПВК?
приобрел ПВК 55 л. полезного объема. Раньше зерновые дистилляты делал только односолодовые и только по белой схеме, на тэнах ничего не пригорало. Приобретал, по моим соображениям, универсальную кастрюлю. Но нужна она мне, главным образом, для пивоварения. Вчера пытался приспособиться:
1. Главное разочарование. Как выгребать дробину? Раньше я один с легкостью выносил на огород дробину от ~10 кг солода в 50литровой кастрюле Люксстайл с фильтр системой и вываливал на огород. Вчера меня убило вытаскивать ковшиком дробину в неудобной позе из котла с горячими стенками. При том, что ПВК у меня небольшой. Как Вы ее оттуда добываете?
2. Для перекачки сусла в целях создания фильтрующего слоя, транспортировки сусла в промежуточную емкость и ферментатор приколхозил насос от стиральной машины (был в наличии). Все хорошо, для уменьшения дебета, напор приходится поджимать вентелем. Но (этого я совсем не понимаю) при одинаковой струе, если насос убрать, сусло после нескольких итераций возврата в заторник сверху дробины становится прозрачным. С включенным насосом в нем остается взвесь всегда. Сначала сильно переживал, сусло совсем мутное при фильтрации насосом. Потом немного успокоился: оно не столько мутное, сколько завоздушенное. Вентиль пока только перед насосом, завоздушивание из-за этого. Но и после дегазации в отборе остается осадок мелкой белой пыли. Если фильтровать без насоса, этой пыли почти нет. Слой дробины сантиметров 40, что за хрень?
Пункт 2 напрягает меньше. Взвесь выпадет в осадок и удалится при сливах с бруха и с дрожжевого остатка при технологических переливах. Как упростить извлечение дробины? Как Вы ее добываете из больших ПВК?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.137 16 Апр. 18, 12:35
Надуманная проблема, просто мерной кружкой вычерпываю, даже не думал что это проблема. Хотя я понял просто ПВК видимо из ВКУ высокий как пизанская башня с люком.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.138 16 Апр. 18, 13:11, через 36 мин
У меня из КПЭ-100 сделан. Горловина широкая, неглубоко. Одно удовольствие вычерпывать. Я правда горячую дробину не трогаю, остывает. Для варки отдельный варочник.
может как вариант сливной кран большого диаметра сделать?
может как вариант сливной кран большого диаметра сделать?
msergey
Доцент
томск
1.2K 283
Отв.139 16 Апр. 18, 13:20, через 10 мин
ПВК видимо из ВКУ высокийSany531, 16 Апр. 18, 12:35Да нет, ПВК из пивных кег, доступ полный, не через люк. Обжегся пару раз, не понравилось. Буду привыкать.
как вариант сливной кран большого диаметра сделать?Xulio, 16 Апр. 18, 13:11Кран полтора дюйма есть, но он под фальшдном