27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Варим пиво в ПВК!

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.120  22 Марта 18, 15:54
sashaquatro, Т.е у тебя получается резьба на которую накручиваешь сгон.Резьба внутри бака-так?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.121  22 Марта 18, 16:38, через 45 мин
Vladsvn, да все верно.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.122  22 Марта 18, 22:09
резьба на которую накручиваешь сгонVladsvn, 22 Марта 18, 15:54
А здесь по моему сложнее, в центре внутреннего бака вварена гнутая труба и к ней прикручен шаровый кран для слива. Парень отдал 61 тысячу рублей за пвк с фальшдном и мешалкой, и сцуко ещё с бубном надо танцевать, чтобы до ума довести.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.123  23 Марта 18, 05:03
А здесь по моему сложнее, в центре внутреннего бака вварена гнутая труба и к ней прикручен шаровый кран для слива.voblermak, 22 Марта 18, 22:09
Ты не понял, посмотри как у ДА сделано, не нужна там лишняя дырка, просто в центральную трубу вставлять ввертышь чтобы брать выше уровня бруха.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.124  23 Марта 18, 17:46
Посмотрел, может в старых моделях слив был снизу, теперь сбоку.
Про ввёртыш я понял, только в сливе резьбы нет, вворачивать не во что.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.125  23 Марта 18, 18:10, через 24 мин
думаю у токаря можно выточить
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.126  24 Марта 18, 11:01
Появилась идея после охлаждения сусла задать стартер прямо в ПВК, дождаться падения деки (дня четыре), колдкраш рубашкой, а затем слить чистейшее пиво (оставив на дне пвк белок, хмель, деку, кучу осевших дрожжей) в ферментер зашпунтованный дображивать и карбонизироваться на остаточных сахарах :-) Как до ксс дошли - в кеги и в бар под газ ... Как идейка???
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.127  24 Марта 18, 18:49
Пробуй! Как думаешь зачем на брожение в отдельную емкость?  как влияет хмель оставленный на брожение может больше горечи перейдет? Колдкрэш рубашкой сомнительно в водопровод вода не такая холодная.  Зашпунтовать потом в кеги под газ каша какая-то
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.128  25 Марта 18, 06:55
Sany531, От оставшегося хмеля и горечи и всего остального ;-) на сухое охмеление ведь кидаем хмель в бродилку, дак почему бы основной хмель на 3-4 дня в сусле не оставить. Ну t моей воды точно хватит чтоб дрожжики элевые, а с ними всё что после варки ещё не осело вдруг к дну прибить. Ну почему же каша? Частично или полностью, как получится, на остаточных сахарах карбонизируется, а в баре под газом дайдёт до нужного уровня карбонизации в любом случае.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.129  25 Марта 18, 07:31, через 36 мин
Горечь в сусло переходит когда его варят, на сухое там другое. Я просто написал как в учебниках делают, на практике можно попробовать, некоторых довольно странное пиво устраивает.
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.130  25 Марта 18, 08:33
N1ck1t0S, пришли фото внутренней колбы пвк
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.131  25 Марта 18, 09:04, через 32 мин
Ну я так и делаю в своем пвк. Затираем, варим, вирпулим (раскручиваем), сброс бруха, установка мешалки и охлаждение+ почуть сброс бруха, засев, брожение основное со сбросом дрожжей под давлением 0.3 атм. Потом перед розливом охлаждение-осаждение и когда давление упало почти совсем, открываю медленно связь с атмосферой и разливаю по бутылкам. Вторичка в бутылках с двухкратным дегоргажем. Все.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.132  26 Марта 18, 10:21
Назаров Константин, Завтра, послезавтра вышлю. А что тебя там интересует? Там, вроде бы, ни чего интересного и нет))))
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.133  26 Марта 18, 10:28, через 8 мин
автоэлектрик, "с двухкратным дегоргажем" А что за пробки/бутылки такие?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.134  26 Марта 18, 10:30, через 2 мин
Ну ПЭТ обычные!! Просто вниз горлом стоят. Накопилось - скинул!
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.135  28 Марта 18, 07:28
N1ck1t0S, друг прости, просьба о фото была адресована voblermak, попутал я
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.136  16 Апр. 18, 09:56
Варим пиво в ПВК! Вопрсы.
Коллеги,
приобрел ПВК 55 л. полезного объема. Раньше зерновые дистилляты делал только односолодовые и только по белой схеме, на тэнах ничего не пригорало. Приобретал, по моим соображениям, универсальную кастрюлю. Но нужна она мне, главным образом, для пивоварения. Вчера пытался приспособиться:
1. Главное разочарование. Как выгребать дробину? Раньше я один с легкостью выносил на огород дробину от ~10 кг солода в 50литровой кастрюле Люксстайл с фильтр системой и вываливал на огород. Вчера меня убило вытаскивать ковшиком дробину в неудобной позе из котла с горячими стенками. При том, что ПВК у меня небольшой. Как Вы ее оттуда добываете?
2. Для перекачки сусла в целях создания фильтрующего слоя, транспортировки сусла в промежуточную емкость и ферментатор приколхозил насос от стиральной машины (был в наличии). Все хорошо, для уменьшения дебета, напор приходится поджимать вентелем. Но (этого я совсем не понимаю) при одинаковой струе, если насос убрать, сусло после нескольких итераций возврата в заторник сверху дробины становится прозрачным. С включенным насосом в нем остается взвесь всегда. Сначала сильно переживал, сусло совсем мутное при фильтрации насосом. Потом немного успокоился: оно не столько мутное, сколько завоздушенное. Вентиль пока только перед насосом, завоздушивание из-за этого. Но и после дегазации в отборе остается осадок мелкой белой пыли. Если фильтровать без насоса, этой пыли почти нет. Слой дробины сантиметров 40, что за хрень?

Пункт 2 напрягает меньше. Взвесь выпадет в осадок и удалится при сливах с бруха и с дрожжевого остатка при технологических переливах. Как упростить извлечение дробины? Как Вы ее добываете из больших ПВК?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.137  16 Апр. 18, 12:35
Надуманная проблема, просто мерной кружкой вычерпываю, даже не думал что это проблема. Хотя я понял просто ПВК видимо из ВКУ высокий как пизанская башня с люком.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.138  16 Апр. 18, 13:11, через 36 мин
У меня из КПЭ-100 сделан. Горловина широкая, неглубоко. Одно удовольствие вычерпывать. Я правда горячую дробину не трогаю, остывает. Для варки отдельный варочник.
может как вариант сливной кран большого диаметра сделать?
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.139  16 Апр. 18, 13:20, через 10 мин
ПВК видимо из ВКУ высокийSany531, 16 Апр. 18, 12:35
Да нет, ПВК из пивных кег, доступ полный, не через люк. Обжегся пару раз, не понравилось. Буду привыкать.

как вариант сливной кран большого диаметра сделать?Xulio, 16 Апр. 18, 13:11
Кран полтора дюйма есть, но он под фальшдном Грустный
ПВК.jpg
ПВК.jpg Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
ПВК1.jpg
ПВК1.jpg Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.