27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Варим пиво в ПВК!

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.100  11 Марта 18, 16:05
Назаров Константин, Но по Нарциссу, щас глянул, "Живое сечение съемного дна играет здесь незначительную роль. Тем не менее при живом сечении 20-25 % первое сус-ло стекает быстрее, чем при сечении 6-10 %; у сит с размерами щелевых отвер-стий 0,7 мм прозрачность сусла вполне удовлетворительная."
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.101  18 Марта 18, 00:11
Кто нибудь пробывал прикрутить автоматику(как у клонов) к пвк?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.102  18 Марта 18, 12:07
zeicoman, на сколько мне известно почти все производители пвк предлагают как доп опцию автоматику.
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.103  18 Марта 18, 13:02, через 55 мин
все прекрасно работает с поправкой на инерционность рубашки
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.104  18 Марта 18, 13:38, через 37 мин
А как эту инертность вычислить? Опытным путём? И как при затирании наполнять полную рубашку?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.105  18 Марта 18, 15:21
Для этого существует PID регулирование. Любая нормальная автоматика использует именно этот принцип, а не гистерезис. Самый простой пример подобной автоматики это REX-C100. Имеет функцию автонастройки параметров PID. А из того что ставят на клоны такую функцию имеют CraftBeerPi и BrewManiacEx. Но если хочется провести несколько незабываемых часов в попытках подобрать параметры перебирая их в ручную, то подойдёт любая. Все что я перечислил темы есть на форуме.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.106  18 Марта 18, 18:44
WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266
А если эту установить?
И про полную рубашку?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.107  18 Марта 18, 19:00, через 17 мин
zeicoman, При работе на пвк до 80° смело наливай полную рубашку, инерционность в этом случае минимальна, у меня на паузе в 62 не более 1°. Температура затора и рубашки практически одинакова. Естественно если затор предусматривает кипячение (несоложенка, бурбон)  или перегонку, там конечно вода "по уровню"
Автоматика на пвк стоит, очень облегчает работу, очень! Улыбающийся
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.108  18 Марта 18, 19:08, через 8 мин
У меня самый первый пвк от Шульмана.  Там только програмируемая мешалка с термометром. Крепкие напитки варю давно. Хочу прикрутить автоматику для пивоварения ту что я писал выше. Реально ли?

Добавлено через 1мин.:

Просто сидеть возле пвк с термометром устал уже.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.109  18 Марта 18, 19:12, через 5 мин
Ты про это? А чем она хороша? Тем что там пальцами можно тыкать? На сколько я знаю параметры PID там указываются в ручную. То есть
если хочется провести несколько незабываемых часов в попытках подобрать параметры перебирая их в ручную, то подойдёт любая.EroshKA, 18 Марта 18, 15:21
Чем она лучше BrewManiacEx?
Чем она лучше CraftBeerPi?
Иметь функцию автоматической настройки параметров PID считаю более важным чем "рюшечки" в виде управления клапаном охлаждения и прочей хрени.
Это то что касается вопросов автоматики. Но искать ответы и все это обсуждать надо в соответствующих темах.
Sany531 прикрутил к своему ПВК имено BrewManiacEx.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.110  18 Марта 18, 19:17, через 5 мин
Просто я не силен в электрике. А покупать готовую жаба возмущается. А там https://hbpro.ru/...na-esp8266.233/ вроде всё просто. Но спасибо, сейчас почитаю твои ссылки.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.111  18 Марта 18, 19:27, через 10 мин
Просто сидеть возле пвк с термометром устал уже.zeicoman, 18 Марта 18, 19:08
Абсолютно верно! Аналогично.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.112  18 Марта 18, 19:33, через 7 мин
zeicoman, все просто, но самого главного нет. Контролер сам несколько часов подбирает эти параметры, а руками перебрать и правильно подобрать можно и сутки убить, и ничего не сделать. У меня столько времени нет. И объяснять пользователям почему так важно подобрать эти параметры нет никакого желания. Поэтому многие и не понимают что это такое. Потыкаются и в лучшем случае пытаются использовать гистерезис (ту самую инертность). А так залил воду, нагрел, нажал две кнопки и иди занимайся своими делами. Контролер сам подберёт необходимые параметры.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.113  18 Марта 18, 19:38, через 6 мин
Что для этого надо и сколько будеь стоить готовая автоматика ? Повторюсь, я плохо ориентируюсь в электроннике. Можно в личку.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.114  18 Марта 18, 19:43, через 6 мин
Пройти по ссылкам, почитать, задать вопросы если что-то не понятно. Там так же все просто. Если что - поможем.
Что для этого надо и сколько будеь стоить готовая автоматика ?zeicoman, 18 Марта 18, 19:38
В темах все написано. Цены меняются. Да и есть вещи строго индивидуальные.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.115  22 Марта 18, 08:05
Вчера дружбан забрал в ПЭКе посылку из Ректифая, ПВК-60 литров. Распаковали, осмотрели и мягко говоря присели в непонятках. Ни описания, ни инструкции нет. Столько кранов и трубок я на одной кастрюле ещё не видел. Парни подскажите где почитать про подключение и работу на данном ПВК. И у меня сразу вопрос возник: сливное отверстие в центре ПВК размером дюйм с четвертью... А как же вирпул? Как сливать сусло после варки? Или варить с фальшдном?
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.116  22 Марта 18, 09:46
voblermak, должен быть слив  через рубашку основного бака,если конечно они это сделали
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.117  22 Марта 18, 11:03
Vladsvn, не обязательно. Я в своем пвк делаю слив с осадка как и у ребят из доли ангелов. В н жний слив просто вкручиваешь сгон который на пару см выше дна. Вот тебе и слив с осадка после варки.
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.118  22 Марта 18, 13:41
sashaquatro, так нижний слив у тебя идет через рубашку,так?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.119  22 Марта 18, 13:50, через 10 мин
Vladsvn,
не совсем, через дно идет один слив, и все. Больше во внутреннем кубе отверстий нету.