Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варим пиво в ПВК!

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 2 3 4 5 ... 12 2
sanjC2H5OH Студент Великий Устюг 40 22
Отв.20  13 Окт. 16, 01:55
Второй раз сварил пиво вчера!!!! Рад очень! Времени очень много отбирает, контроллер почему-то 2 раза завис!!!???? При ректификации в 19 часов ни разу не глючил, в чём прикол - не пойму! Первый раз очень слабое , но очень вкусное пиво получилось! Жду от этой варки антологичного пива!
Всем успешных варок!
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.21  21 Нояб. 16, 14:40
Сварил первое пиво в своём ПВК. Допустил ошибки. Нужно было брух тоже фильтровать. А фильтр убрал после дробины. Немного зацепил бруха в конце перекачки в бродильную. Ещё не понял, как насос работает при фильтрации? Насос 12в от газели. Какая скорость нужна, а то сусло мутноватое вышло. Дрожжи заиграли. Буду ждать. Вопрос, как дополнительно отфильтровать пиво после созревания?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.22  21 Нояб. 16, 15:06, через 27 мин
Вопрос, как дополнительно отфильтровать пиво после созревания?Alex_nsk, 21 Нояб. 16, 14:40
на последних днях брожения выставь на мороз на ночь, дрожжи осядут и аккуратно с осадка снимешь
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.23  21 Нояб. 16, 15:30, через 25 мин
Перелей аккуратно на вторичку,а перед розливом на карбонизацию,можеш осветлить желатином.
сообщение удалено
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.24  12 Дек. 16, 09:02
Стал переливать все варки на второе дображиваете. Дрожжей стало мало в бутылки попадать. Особенно у ржаного.Фильтрация шла туго. При карбонизации в бутылках снова появляются дрожжи в виде осадка. Как можно избежать этого? Хочется добиться розлива без осадка.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.25  12 Дек. 16, 09:38, через 36 мин
избежатьAlex_nsk, 12 Дек. 16, 09:02
Никак при карбонизации глюкозой или суслом. Хочешь как в магазине прозрачное - делай как в промышленности, фильтрация через пресс картон и исккуственная карбонизация углекислым газом
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.26  20 Янв. 17, 13:53
Совсем некогда делиться нововведениями в моей нано пивоваренке) Практически сразу стало понятно, что одной кастрюлей сыт не будешь и начались доделки)))
DSC01431.JPG
DSC01431.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.27  20 Янв. 17, 13:58, через 6 мин
На фото доп котёл, пароген, бойлер, ПВК, теплообменник для рубашки ПВК. Всё хозяйство греется тремя ИК горелками. Котёл/кега и пароген с лёгкостью меняются местами, а котёл для промывочной воды и доливов ездит по станине как по рельсам и наклоняется в перёд. 
DSC01433.JPG
DSC01433.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.28  20 Янв. 17, 14:01, через 3 мин
Очень удобная мойка, от теплообменника идёт как шланг с горячей водой, так и помывочный с холодной, который достаёт как для ПВК, так и до мойки, так что чистка оборудования не доставляет ни каких неудобств)))
DSC01436.JPG
DSC01436.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC01432.JPG
DSC01432.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.29  20 Янв. 17, 14:03, через 3 мин
Пока доделывается отделка в бродильной, бочки с бродящим пивом (на очень удобных каталках) живут рядышком)
DSC01437.JPG
DSC01437.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC01438.JPG
DSC01438.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.30  20 Янв. 17, 23:54
N1ck1t0S, какой объём пивоварни?
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.31  21 Янв. 17, 07:29
крис, 138 литров готового сусла крайний раз вышло.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.32  21 Янв. 17, 08:15, через 47 мин
Молодец. Подскажи, где бочки брал? Последнее фото. Какой их объём?
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.33  21 Янв. 17, 09:07, через 52 мин
Alex_nsk, 216 литров, в теме про 100 литровые бочки ссылка на завод Саратовский есть, до ноута доеду - скину контакт, если нужно.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.34  21 Янв. 17, 12:04
Пиши здесь или в личку. Думаю модераторы не сотрут.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.35  21 Янв. 17, 14:42
Alex_nskhttp://www.spi-zao.ru/...i-gost-13950-91
Но они ржавеют(
Каталки из нерж трубок на колёсиках от корзинок из супермаркета - вещь незаменимая)))) С лёгкостью перемещаются полные под завязку!
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.36  06 Февр. 17, 10:33
Но они ржавеют(N1ck1t0S, 21 Янв. 17, 14:42
Эти бочки ржавеют?! Написано же нерж...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.37  06 Февр. 17, 10:57, через 24 мин
Эти бочки ржавеют?! Написано же нерж...zenys, 06 Февр. 17, 10:33
айси 430...
xanZA Студент Москва 29 2
Отв.38  10 Февр. 17, 07:12
И гранулятор заказывать планирую, ведь жмых + дрожжи + мясокостная мука + сера и мел = комбикорм) А все соседи птичек держат ;-)N1ck1t0S, 25 Янв. 16, 22:06
Гранулятор приобрёл? ....если да, расскажи что за модель и нюансы использования, хотя бы кратко
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.39  17 Февр. 17, 07:48
xanZA, Нет ещё, не до этого пока. Зимой фасую по пакетам и морожу.