речь не об укреплении, а об отжиме барды,Rudy, 15 Нояб. 10, 19:58
Руди, укрепление и отжим барды для бражной колонны суть одно и тоже - ты просто как всегда не врубился, и пытаешься посчитать тарелки там, где их нет.
Что по сути мы имеем ( я не говорю о конкретике, я о принципе). В принципе нам необходимо и достаточно ОДИН РАЗ испарить спирт, оставив воду в барде. НИ о каких тарелках речи не идет, ни о каком укреплении сверх классического - при спиртуозности браги в 10% - сколько мы на выходе получим при однократном испарении.
Итак, брагу засасывает попутный пар и увлекает вверх. Происходит тепломассообмен между бражной взвесью в струе пара с самим этим паром. На взвесь также действует сила тяжести, увлекающая эту самую взвесь вниз.
То есть нам нужно создать условие, когда взвесь сможет прогреться до температуры, при которой весь спирт успеет испариться из нее - и барда мимо струи пара, по стенкам, скажем - стечет в каналью.
Литокс говорит, что у него получилось - я пока не вижу причин сомневаться в его результатах.
Просто предлагаю вариант пустой НБК в качестве готового конструктива для повторного опыта, с мелкой доработкой до насоса.
Литокс, мне нужен чертеж, а не эскиз, тем более без точных размеров.
olegmak3 вон выложил - может, его за основу взять?