Игорь223!
Передо мной лежит распечатаный чертеж твоей НБК в исполнеии Spanky.
А ведь бражную взвесь можно подать по центральной трубе и вывести в любой точке.
Что скжут Корифеи?
Свистулька (Инжекционный аппарат для непрерывной перегонки браги)
Отв.60 15 Нояб. 10, 20:04
Отв.61 15 Нояб. 10, 20:13, через 9 мин
И еще.
играет существенную роль,если мне не изменяет память.
вход параболической формыolegmak3, 15 Нояб. 10, 18:24Любой токарь сделает два конуса.А форма входа в сопло Вентури
играет существенную роль,если мне не изменяет память.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.62 15 Нояб. 10, 20:13, через 1 мин
мне нужен чертеж, а не эскиз, тем более без точных размеров.olegmak3 вон выложил - может, его за основу взять?игорь223, 15 Нояб. 10, 19:55Можно. Я на эскиз ссылался потому, что не помню размеров, да и делал в свое время на глазок, по аналогии. Главное, чтобы конус эжектора был подлиннее и поплавнее, его входное отверствие немного больше, чем отверстие сопла, между ними расстояние миллиметра 2 примерно. И еще помню, что иногда ровный выход сопла и точная соосность делают засасывание только хуже, приходилось надфилем насечки делать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.63 15 Нояб. 10, 20:15, через 2 мин
Во первых, центральная ось это пруток Д 5мм с резьбами на конце. Во вторых, можно внутри пустой НБК трубку поставить какой угодно высоты, хоть под верхнюю крышку.
Только зачем, я не вкурил пока.
Когда система на холостом ходу прогрета чистым паром до 100С - нам нужно только компенсировать теплопотери от холодной браги и уносимую парами спирта энергию.
Брагу, кстати, можно подогревать предварительно штатным предподогревателем - не вопрос.
Ну и какая разница, сколько пустой трубы будет ниже точки ввода, если все интересное нам будет происходить выше этой точки?
2Литокс. Вот поэтому я, ни фига не соображая в теории инжекционных подсосов - и говорю - нарисуйте как правильно, с размерами, сваять - я сваяю. От газовой аппаратуры отодрать железяку - давайте об этом договоримся, я отломаю. Кстати говоря, еще в газовых плитках есть в духовке какая то фигня похожая на то, что вы рисуете - для регулировки мощности духовки. Я когда Маковке делал супергорелку - ее рассверливал )))
Только зачем, я не вкурил пока.
Когда система на холостом ходу прогрета чистым паром до 100С - нам нужно только компенсировать теплопотери от холодной браги и уносимую парами спирта энергию.
Брагу, кстати, можно подогревать предварительно штатным предподогревателем - не вопрос.
Ну и какая разница, сколько пустой трубы будет ниже точки ввода, если все интересное нам будет происходить выше этой точки?
2Литокс. Вот поэтому я, ни фига не соображая в теории инжекционных подсосов - и говорю - нарисуйте как правильно, с размерами, сваять - я сваяю. От газовой аппаратуры отодрать железяку - давайте об этом договоримся, я отломаю. Кстати говоря, еще в газовых плитках есть в духовке какая то фигня похожая на то, что вы рисуете - для регулировки мощности духовки. Я когда Маковке делал супергорелку - ее рассверливал )))
Отв.64 15 Нояб. 10, 20:19, через 5 мин
Я имел в виду вариант с ромашками.М.б. идея бредовая,Вы Корифеи,вам думать.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.65 15 Нояб. 10, 20:24, через 5 мин
ни фига не соображая в теории инжекционных подсосовигорь223, 15 Нояб. 10, 20:15Да там как ни сделай - все равно засасывать будет. Все эти параболы и прочие примочки нужны только для повышения эффективности. Завтра на работе буду - сфоткаю и может быть померить смогу. Но я ничего не рассчитывал.
Отв.66 15 Нояб. 10, 21:09, через 46 мин
И так.
Вх1- вода с расходом 1л\20 сек.
По входу 2 поднимает воду на высоту 2 метра(дальше шлангов не хватило.
НО! диаметры входных отверстий и там и там-4 мм(что есть,то есть).А вход1 д.б. больше-соотношение диаметров вх1 и диам. сопла(параболич. переход)влияют на разряжение.
Да,все шланги.принимавшие участие в опыте-силикон 6мм
Вх1- вода с расходом 1л\20 сек.
По входу 2 поднимает воду на высоту 2 метра(дальше шлангов не хватило.
НО! диаметры входных отверстий и там и там-4 мм(что есть,то есть).А вход1 д.б. больше-соотношение диаметров вх1 и диам. сопла(параболич. переход)влияют на разряжение.
Да,все шланги.принимавшие участие в опыте-силикон 6мм
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.67 15 Нояб. 10, 21:19, через 10 мин
Эскизolegmak3, 15 Нояб. 10, 20:28Так, давай не будем торопиться, дружищще. Вот в этом посте у тебя эскиз ПОЛОВИНЫ, хоть и большей, готового девайса. Причем, как я понимаю, железяка не самодельная?
Теперь опиши подробно, пошагово, что ты с ней делал - и я завтра повторю то же самое - найду время. Только не с водой надо, как я понимаю, а с паром?
сообщения удалены (2)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.68 15 Нояб. 10, 21:28, через 10 мин
Только не с водой надо, как я понимаю, а с паром?игорь223, 15 Нояб. 10, 21:19Кстати, да. Все расчеты, поди, критичны к плотности среды. Так что, на глазок в данном случае - оно вернее
сообщение удалено
Отв.69 15 Нояб. 10, 21:33, через 5 мин
Правая часть выковыривается из водоузла совковой газовой колонки,без доработок.
Левая изготовлена.
Левая изготовлена.
Отв.70 15 Нояб. 10, 21:43, через 10 мин
Еще вот так.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.71 15 Нояб. 10, 22:17, через 35 мин
То есть собирается она не на резьбе, а просто вставляется....непорядок, однако. А та часть, которая фторопластом обмотана - толстая ли там стенка? В смысле - резьбу там можно нарезать на токарном станке?
Впрочем - завтра (если эта фиговина продается отдельно от колонки))) разберем(ся)
Впрочем - завтра (если эта фиговина продается отдельно от колонки))) разберем(ся)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.72 15 Нояб. 10, 22:19, через 2 мин
Литокс, ты все же не поленись завтра свой эскиз превратить в чертеж - на всякий запасной случай))))
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.73 15 Нояб. 10, 22:30, через 12 мин
Почитав эту тему, попробую подкинуть идею колонны-прямотока. Если что - опробуем в железе ))
Идея такая - при скорости пара более 2 м/с жидкость не удерживается на стенке, а увлекается вместе с паром ("захлеб", когда флегма не проваливается вниз). Соответственно, при подаче пара и браги внизу пустой трубки брага будет увлекаться потоком пара вверх, попутно вывариваясь. Трубка длинной около метра, жидкость будет в ней находиться единицы секунд. По ощущениям - хватит для вываривания.
Идея такая - при скорости пара более 2 м/с жидкость не удерживается на стенке, а увлекается вместе с паром ("захлеб", когда флегма не проваливается вниз). Соответственно, при подаче пара и браги внизу пустой трубки брага будет увлекаться потоком пара вверх, попутно вывариваясь. Трубка длинной около метра, жидкость будет в ней находиться единицы секунд. По ощущениям - хватит для вываривания.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.74 15 Нояб. 10, 22:52, через 22 мин
имхо в конструкции olegmak3 маленький штуцер для пара ухудшает работу инжектора.диаметр входног раструба 13мм и именно с таким внутренним диаметром должен быть стыковочный узел под пар
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.75 15 Нояб. 10, 22:54, через 3 мин
В трубке с Двн 8мм пар при генерации на трех кило будет свистеть так, что писец. Места для браги вообще не останется )))
То есть - нужно бы посчитать для начала, а не тыкаться вслепую. Раз.
Второе - чето я не пойму, как брага будет подаваться - лить ее самотеком, насосом внешним или ее твоя конструкция сама всоссет, инжекцией?
Два.
Но мысль изящная, как и все твои мысли, когда не ленишься (как обычно))))
То есть - нужно бы посчитать для начала, а не тыкаться вслепую. Раз.
Второе - чето я не пойму, как брага будет подаваться - лить ее самотеком, насосом внешним или ее твоя конструкция сама всоссет, инжекцией?
Два.
Но мысль изящная, как и все твои мысли, когда не ленишься (как обычно))))
Отв.76 15 Нояб. 10, 23:33, через 40 мин
Игорь! резьба там есть родная(обмотано фторопластом).
М16 все верно нарисовал.Вот за счет увеличения скорости потока(разница диаметров) в отверстии в самом узком месте(вх2 на предыдуших рисунках) и создается разряжение,которого хватает на подем воды на 2 метра(мой ответ 70).Сопло реактивного двигателя с дыркой в самом узком месте.
М16 все верно нарисовал.Вот за счет увеличения скорости потока(разница диаметров) в отверстии в самом узком месте(вх2 на предыдуших рисунках) и создается разряжение,которого хватает на подем воды на 2 метра(мой ответ 70).Сопло реактивного двигателя с дыркой в самом узком месте.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.77 16 Нояб. 10, 00:34
Трубка длинной около метра, жидкость будет в ней находиться единицы секунд. По ощущениям - хватит для вываривания.steel.ne, 15 Нояб. 10, 22:30"Вывариваться" брага будет практически мгновенно, но вот отжатия барды на такой конструкции получить не удастся, т.к. нет противотока, соответственно, в момент расставания барда и самогонный пар будут иметь равновесные спиритуозности. Одна теоретическая тарелка однако.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.78 16 Нояб. 10, 00:38, через 4 мин
игорь223, идея с приаттачиванием форсунки от расчленённого трупа совкового водегрея к расчленённому трупу ромашковой колонны, имхо, мертворожненая, и абсолютно беспереспективная. Чего ты в неё мёртвой хваткой вцепился я никак в толк не возмьу.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.79 16 Нояб. 10, 00:57, через 19 мин
Ну он же не может пропустить "ненаступленных" грабель, пока не наступит - не успокоится