Гоню через баночки барбатеры 6 штук.Ольхов66, 26 Марта 17, 18:04Тоже с этого начинал ровно год назад.
Собери колонну медную по теме Гогиза, разницу почувствуешь сразу )))
Гоню через баночки барбатеры 6 штук.Ольхов66, 26 Марта 17, 18:04Тоже с этого начинал ровно год назад.
Я думал, что может есть какая-то таблица (или что-то вроде)Lenivo, 21 Февр. 21, 22:40- это графики Крект примесей. Выбираешь, какие примеси полностью забрать в отбор, какие уменьшить, какие минимизировать - и ясна температура в кубе для окончания отбора тела. Она будет в пределах 79,5С - 97С. Это на короткой колонне.
Она будет в пределах 79,5С - 97Сyazyaz, 21 Февр. 21, 23:20Мои аплодисменты, от души. И я полностью с этим солидарен. Температура в кубе ОЧЕНЬ важна для анализа того, что в кубе происходит и что с этим делать. Действительная температура в кубе - это прямой индикатор крепости кубового остатка. А график Крект показывает, какие из примесей при данной температуре начинают активизироваться. А примесей до фига, какие из них есть в твоём кубе ты зачастую и не знаешь. А некоторые примеси в общем даже и нужно бы сохранить в напитке, а от каких-то нужно категорически избавляться. Волшебной формулы, про которую ты спрашиваешь - не существует. Схема сгонки зависит от такого количества факторов, что голова кругом идёт. Это и состав браги (из чего делалась и в каких условиях), её крепость, как делалась первая сгонка, на каком оборудовании, какой состав примесей в спирте-сырце, крепость сырца, оборудование для второй сгонки, и в конце-концов, какой результат ты хочешь получить. (Спирт - НДРФ - легкий дистиллят - дистиллят для бочки).
Как понять откуда начинаются предхвостовики и хвосты?Lenivo, 21 Февр. 21, 20:34Вот есть график фактической перегонки браги в режиме подстил (дистилляция):
первый раз в жизни гнал сахарную брагуstanilav-l, 14 Июня 23, 16:04и название темы как-то... не очень совпадает)
А насчет колонны,свои придумки есть И грабли тожеОльхов66, 28 Марта 17, 16:00
и название темы как-то... не очень совпадает)Karelchanin, 14 Июня 23, 16:42В названии фигурирует словосочетание "советы новичкам". Мне кажется, что я выдал некую полезную для новичков информацию, или Вы с этим не согласны?
кажетсяstanilav-l, 14 Июня 23, 18:58Прочти внимательно и перечитай первый пост.
Да, эта тема для малобюджетников. У Т.С еще есть тема "малобюджетный аппарат до 3000 руб".KUBa, 11 Марта 18, 16:09
А учитывая, что дефлегмирующий еще и сэкономит на лекарствах потому что у него будет печень здоровее - так в итоге еще бюджетнее выходит.Noiseman, 14 Июня 23, 20:16Так надо просто в ветку рект колонн посылать и всё )))