Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210
Отв.100 05 Июня 16, 07:36
Читаю, но голова пухнет, и из неё лезут глупые вопросы и немного чуши
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.101 11 Июня 16, 15:51
на даче винограду научится создавать коньяк,Изя Ливин, 04 Июня 16, 16:25Cложно это .Например ,для производства коньяка ,как раз брагу лучше кисловатую иметь и длительно делать первый перегон для получения энантовых эфиров. Делать надо на медном оборудовании.
Можно, например ,посмотреть у И. М. Скурихина Химия коньяка и бренди или у Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.102 15 Авг. 16, 14:11
Коллеги, а подголовники, полученные по результатам 2-ой дробной, следует добавлять в сырец или брагу?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.103 15 Авг. 16, 14:19, через 8 мин
TommyBoy, так в сырец ТС. рекомендует.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.104 15 Авг. 16, 14:33, через 15 мин
7721, вот с этим и непонятки (не для моего праздного любопытства). Я их из одного сырца добываю, чтобы их опять туда же в следующий сырец влить? Может правильней в брагу - для увеличения спиртуозности и умерщвления остатков дрожжей?
Отв.105 15 Авг. 16, 14:40, через 7 мин
Я их из одного сырца добываю, чтобы их опять туда же в следующий сырец влить?TommyBoy, 15 Авг. 16, 14:33В подголовниках минимум хвостов, а в предхвостовиках голов.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.106 15 Авг. 16, 14:46, через 7 мин
diyadiya Buk, и как читать твой ответ? Я про предхвостовики и не спрашивал, исключительно про подголовники. Если их отобрал из одного сырца, зачем их добавлять в другой сырец и потом опять оттуда отбирать? В чем логика? Объясните мне пжлст
Отв.107 15 Авг. 16, 15:06, через 20 мин
Если ты будешь лить подголовники в брагу, а потом опять их же отбирать при перегонке сырца, смысл? Идея тут в том что бы как можно чётче отделить сердце от других фракций.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.108 15 Авг. 16, 15:29, через 24 мин
Если ты будешь лить подголовники в брагуdiyadiya Buk, 15 Авг. 16, 15:06то укрепишь брагу и нейтрализуешь остатки дрожжей. См.мой пост выше.
Мы по-моему о разных вещах говорим - ты - о качественном отборе, я - о правильном использовании подголовников. Несомненно и безусловно, головы и подголовники подлежат отбору, чем тщательнее- тем лучше продукт, с этим никто не спорит. Поэтому просто вникни в суть моего вопроса с логической точки зрения.
Отв.109 15 Авг. 16, 16:03, через 34 мин
укрепишь брагу и нейтрализуешь остатки дрожжей. См.мой пост выше.TommyBoy, 15 Авг. 16, 15:29Так брага предхвостовиками укрепляется
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.110 15 Авг. 16, 16:06, через 3 мин
diyadiya Buk, я ни хвосты, ни предхвостовики не беру.
Custer
Студент
Краснодар
10
Отв.111 21 Сент. 16, 22:45
Слышал простой способ отсечь головы и хвосты - если куб на 10-12 литров - то первый стакан (250мл) удаляется, дальше можно гнать до 95 'C. После этого начинаются хвосты.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.112 20 Окт. 16, 20:44
Слышал простой способ отсечь головы и хвосты - если куб на 10-12 литров - то первый стакан (250мл) удаляется, дальше можно гнать до 95 'C. После этого начинаются хвосты.Custer, 21 Сент. 16, 22:45Не совсем верно. Абсолютно не важно сколько объём у куба, важно сколько залил в куб, что залил и какой крепости это залитое. По поводу хвостов также не верно. Конечно смотря где меряется температура, но если непосредственно в кубе, то при 95 градусах это уже около 6-7% крепость, уже почти вода. Хороший дистиллят идёт до 80-83 градусах в кубе, остальное можно смело в хвосты или в предхвосты.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.113 20 Окт. 16, 20:59, через 16 мин
при 95 градусах это уже около 6-7% крепостьBlazersamara, 20 Окт. 16, 20:44Не крепость это , а процент спирта оставшегося в кубе .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.114 21 Окт. 16, 00:38
Хороший дистиллят идёт до 80-83 градусах в кубе, остальное можно смело в хвосты или в предхвосты.Blazersamara, 20 Окт. 16, 20:44Серьезно? Может крепость % озвучишь дистиллята при перегоне....твой вброс цифер никак не вяжется с методикой ТС! К твоему сведению 80 градусов в кубе,это почти 79% в кубе,а при 83 в кубе,48% и большая часть сивухи уже в отборе.Ты бы покурил форум прежде чем выкладывать...
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.115 03 Янв. 17, 12:46
Приветствую. Про головы боле-менее понятно, первые грамм 100-150 за борт. Ну а как определить когда пойдут предхвостники и хвосты совсем не понял. По простому может кто обьяснить?
Отв.116 03 Янв. 17, 22:18
По простому может кто обьяснить?Vist24, 03 Янв. 17, 12:46Самое простое, - это время. Если гонишь не первый раз то знаешь когда попрут хвосты. На нюх надеятся бесполезно. 100 % вариант это ЗАВИХРЕНИЯ в приёмной ёмкости. Я для уверенности подсвечиваю карманным фонариком.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.117 04 Янв. 17, 13:30
100 % вариант это ЗАВИХРЕНИЯ в приёмной ёмкостиGriniya, 03 Янв. 17, 22:18То есть смотреть когда появятся завихрения. Видео бы этих завихрений увидеть.
Отв.118 04 Янв. 17, 20:57
Хочу снять. Но нечем. На картинке выглядит так:
свд777
Новичок
Харьков
4 1
Отв.119 07 Янв. 17, 22:47
Замечал такое дело.Похоже,что капают капли большей плотности(более маслянистые).